台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 賽鴿少年漫畫在奇摩拍賣的激烈戰況後續

主題工具
舊 06-03-2005, 01:30 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!! 憶兒時

想起國小四年級時,家裡在開水電行,裡面有一位師傅叫阿寶,家住彰化芬園
有一次阿寶師,心血來潮帶我到鴿店買鴿子,是一羽斑白羽的鴿子,從此我就
迷上養鴿,當在漫畫店看到[賽鴿少年]這一本漫畫,簡直就是我的救星與
精神食糧,每每看完一集心情總是激盪許久,尤其在等新書時總是天天
跑書店,,問來ㄌ沒有,,問到老闆看到我直接就說來ㄌ或沒有,哈哈我還記得
那個老闆的表情,,真懷念小時候養鴿的點點滴滴與想法,記得有一次斑白羽
被,小寶師綁翅膀教乖後,我還帶到學校獻寶,跟同學說我把它放掉他
會飛回家,同學都不信直到隔天,我把它又帶到學校時,大家用羨幕又
驚奇的眼光看著我時,真的感到無限的光榮,就跟書中少年養到小嵐時,
得到的許多經驗與樂趣一樣珍貴,不知大家還記不記得小嵐比賽到
最後時,男主角與他的朋友們說過一句話,只要你回來成績已經不重要了,
想到書中各個主角,與他們愛鴿深厚感情,到現在我還感動莫明
物換星移的現在,為甚麼大家比賽,都是以名和利為重,為何台灣沒有一個,
能讓業餘和新手參賽的制度,或是全國性的連誼比賽,來增加養鴿樂趣ㄋ,
對不起偏離主題ㄌ,有書的消息要告訴我喔, 真的好懷念ㄝ
舊 06-03-2005, 01:49 PM
jonas 的頭像
jonas jonas 目前離線
新竹~竹東~小劉

jonas 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

看到各位前輩們的這番討論,不禁讓我這從未見過此書者,有超想一窺此書之奧祕的感覺。
阿信學長趕快幫幫忙,把風聲再加大些,不要只是放一些些風聲唷!!看能不能來各台灣龍捲風,讓大家分享書中小嵐與其同伴們對鴿子的深厚情感,也好讓此書能勾起各位前輩當年初養鴿時的記憶,動一動頭腦。

此篇文章於 06-03-2005 10:24 PM 被 jonas 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-03-2005, 04:20 PM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
大哭 越說越想看了

引用:
作者: 3587168
想起國小四年級時,家裡在開水電行,裡面有一位師傅叫阿寶,家住彰化芬園
引用:
有一次阿寶師,心血來潮帶我到鴿店買鴿子,是一羽斑白羽的鴿子,從此我就
迷上養鴿,當在漫畫店看到[賽鴿少年]這一本漫畫,簡直就是我的救星與
精神食糧,每每看完一集心情總是激盪許久,尤其在等新書時總是天天
跑書店,,問來ㄌ沒有,,問到老闆看到我直接就說來ㄌ或沒有,哈哈我還記得
那個老闆的表情,,真懷念小時候養鴿的點點滴滴與想法,記得有一次斑白羽
被,小寶師綁翅膀教乖後,我還帶到學校獻寶,跟同學說我把它放掉他
會飛回家,同學都不信直到隔天,我把它又帶到學校時,大家用羨幕又
驚奇的眼光看著我時,真的感到無限的光榮,就跟書中少年養到小嵐時,
得到的許多經驗與樂趣一樣珍貴,不知大家還記不記得小嵐比賽到
最後時,男主角與他的朋友們說過一句話,只要你回來成績已經不重要了,
想到書中各個主角,與他們愛鴿深厚感情,到現在我還感動莫明
物換星移的現在,為甚麼大家比賽,都是以名和利為重,為何台灣沒有一個,
能讓業餘和新手參賽的制度,或是全國性的連誼比賽,來增加養鴿樂趣ㄋ,
對不起偏離主題ㄌ,有書的消息要告訴我喔, 真的好懷念ㄝ
勛哥.唉呀沒想到原來20年前我們就以種下今日的緣分. [賽鴿少年]真的讓我回憶幼時迷戀鴿子的種種.假如現在還有機會看看的話.喔天ㄚ.希望有此套漫畫(賽鴿少年)的前輩大哥們請你告知ㄛ.不管是 ...都行.最重要的是要與大家分享

回覆時引用此篇文章
舊 06-03-2005, 04:36 PM
885168 的頭像
蓄勢待發的~ㄚ成

885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: jonas
看到各位前輩們的這番討論,不禁讓我這從未見過此書者,有超想一窺此書之奧祕的感覺。
阿信學長趕快幫幫忙,把風聲再加大些,不要只是放一些些風聲唷!!看能不能來各台灣龍捲風,讓大家分享書中小嵐與其同伴們對鴿子的深厚情感,也好讓此書能勾起各位前輩當年初養鴿時的記憶,動一動頭腦。
我看這套漫畫時也是剛剛接觸到鴿子所以印象滿深刻的.一切的一切就從男主角撿到強豪伯伯的鴿子後.故事就這樣的............... 我忘了.說真的這套漫畫真的有看頭喔

回覆時引用此篇文章
舊 06-03-2005, 04:38 PM
885168 的頭像
蓄勢待發的~ㄚ成

預設

引用:
作者: aa551028
強豪送他因沒養過鴿子,要把牠的蛋帶回家自己孵,好可愛 我剛跟漫畫書店聯絡20幾年的書已絕板很難找到,沒有把握,有什麼好消習再告知大家
那我等你的好消息喔

回覆時引用此篇文章
舊 06-03-2005, 08:53 PM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 原來你和我一樣.

勛仔.小嵐的同孵 .是馬格.父鴿是嵐號....還有閃光.親親.翔雲.航空母艦...還有把鴿鐘放到冰箱這招跟我阿爸說.阮爸說我隆看黑有的無的.
我當時還把一羽灰色鴿.取名為嵐號.我一本.一本買.也把整套收集完成.後來也糊里糊塗的搞丟...[可能被我堂兄幹走].那是唯一以賽鴿為主角的漫畫ㄛ...一眨眼就20多年.真快
舊 06-03-2005, 09:03 PM
885168 的頭像
蓄勢待發的~ㄚ成

俏皮

引用:
作者: 085508121105

我當時還把一羽灰色鴿.取名為嵐號.我一本.一本買.也把整套收集完成.後來也糊里糊塗的搞丟...[可能被我堂兄幹走].那是唯一以賽鴿為主角的漫畫ㄛ...一眨眼就20多年.真快
鴻大哥.找個時間去翻翻看吧!還是問問你那位堂兄.
好想看喔

回覆時引用此篇文章
舊 06-03-2005, 09:08 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 五年級

賽鴿少年好像是,五年級尾段班和六年級前段班,的共同回憶喔,
我看記得的人, 是不是能多多回應,如劇情與人物介紹及感想
一定會勾起大家的回憶與樂趣的,
鴻仔同學謝謝你介紹人物,是否也能說說,你最記得的那一段ㄋ,
舊 06-03-2005, 10:13 PM
vance vance 目前離線
我最快樂

註冊日期: Aug 2003
vance 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

真的好想再看ㄧ次
舊 06-03-2005, 10:14 PM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 后法度.

引用:
賽鴿少年好像是,五年級尾段班和六年級前段班,的共同回憶喔,
我看記得的人, 是不是能多多回應,如劇情與人物介紹及感想
一定會勾起大家的回憶與樂趣的,
鴻仔同學謝謝你介紹人物,是否也能說說,你最記得的那一段ㄋ,
勛仔.你在考我...應該是颱風天.所有的鴿子全滅.只有嵐號.帶動2羽幼鴿[就是小嵐和馬格]在飛.當日歸回家中.嵐號就過世了...

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:34 AM