台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 關於留種鴿不戴腳環.

主題工具
舊 09-01-2005, 08:49 PM
POKEE POKEE 目前離線
小宇

註冊日期: Jul 2004
POKEE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

我都用超薄型的三腳剪來剪電子環.粉好用ㄜ.幾十元而已.

吃苦了苦.苦盡甘來 ! 享福了福.福盡悲來!
回覆時引用此篇文章
舊 09-01-2005, 09:31 PM
lasdzxc1230 lasdzxc1230 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2005
lasdzxc1230 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

其實我剪掉是有原因,除了怕被偷之外,還有一的原因,就是腳環太小,而且腳環內還有小鋁環.比賽時腳環還不會太小,等到二年後,這些比賽入賞的種鴿,腳大的時候,就會跛腳,看起很可憐,所以我就把它們的腳環,全部剪掉.反正當種鴿,也不會賣掉,沒有錢錢,比賽就有了.有時候比賽得名,贏了錢,還有一點贏的莫名其妙.就拿今年來說我自己感覺,自己的鴿子很爛,外訓也不是很理想.我心理在想可能今年飛不到三關,沒想到還可以飛到第四關比賽結束.就這樣莫名其妙得了3位和7位.運氣實在太好,連我都會偷笑.
回覆時引用此篇文章
舊 09-01-2005, 10:55 PM
華仔 華仔 目前離線
<LDS新手>

註冊日期: Jul 2001
華仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 公環會太小嗎???除非是肉鴿吧!!!

其實我剪掉是有原因,除了怕被偷之外,還有一的原因,就是腳環太小,而且腳環內還有小鋁環.比賽時腳環還不會太小,等到二年後,這些比賽入賞的種鴿,腳大的時候,就會跛腳,看起很可憐,所以我就把它們的腳環,全部剪掉!
公環會太小嗎???除非是肉鴿吧!!!.............養鴿..要面對現實才是!!!

在要求鴿子給我們帶來什麼之前.先想想我們為鴿子作了怎麼樣的準備!  
回覆時引用此篇文章
舊 09-01-2005, 11:03 PM
華仔 華仔 目前離線
<LDS新手>

註冊日期: Jul 2001
華仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 既然朋友送的...為何要剪斷腳環呢???

朋友送的也最好把腳環剪了.....
最好是這樣啦.........................

大哥是要抓去賣ㄛ.幹嘛把友情相贈的鴿子剪腳環...心裡頭..有鬼ㄛ!!!不了解你的心態....好奇怪內!!!

在要求鴿子給我們帶來什麼之前.先想想我們為鴿子作了怎麼樣的準備!  
回覆時引用此篇文章
舊 09-02-2005, 10:39 AM
lasdzxc1230 lasdzxc1230 目前離線
初級會員

lasdzxc1230 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
口吐白沫

我想你會認為公環不會太小,可能有兩個原因,第一你可能你的種鴿是屬於小型鴿,所以你不會感覺太小,第二你可能沒有在台中比賽北海或南海,所以不知公環內有套一個鋁環.以防做a,b鴿,或用成鴿塞環來比賽.最後,我再跟你說我鴿子不只是肉鴿,而且還是大爛鴿.比五路系的還要爛,鴿子又很笨.((我的鴿子心理再想為什麼我會那末笨,沒有辦法誰叫我的父母都是笨鴿,生下我這隻大笨鴿,只會往前飛,不像有些聰明鴿飛到一半就下來休息,或是找一戶好人家收養,如果被新主人中意的話,二話不說馬上進洞房作愛,誰叫我是天生的大笨鴿,學不會聰明鴿的方法.))

引用:
作者: 華仔
其實我剪掉是有原因,除了怕被偷之外,還有一的原因,就是腳環太小,而且腳環內還有小鋁環.比賽時腳環還不會太小,等到二年後,這些比賽入賞的種鴿,腳大的時候,就會跛腳,看起很可憐,所以我就把它們的腳環,全部剪掉!
公環會太小嗎???除非是肉鴿吧!!!.............養鴿..要面對現實才是!!!
回覆時引用此篇文章
舊 09-02-2005, 11:40 AM
cck
此資訊已被 cck 刪除。
舊 09-02-2005, 11:14 PM
water water 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
water 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 哈哈......

引用:
作者: 華仔
朋友送的也最好把腳環剪了.....
最好是這樣啦.........................

大哥是要抓去賣ㄛ.幹嘛把友情相贈的鴿子剪腳環...心裡頭..有鬼ㄛ!!!不了解你的心態....好奇怪內!!!
不知道為什麼?....看到您的回覆,我點想笑也......
我會想剪腳環是因為我認為,對一羽"賽鴿"而言,失去了腳環,就如同失去牠的身份及牠原本的身價(當然只有知道的人知道牠的價值),所以除非您想再轉手,不然腳環留著,對主人而言是沒差......
而我說朋友送的也最好把腳環剪了.......;除非您朋友連同腳環的所有權證明也送您;不是不信朋友,而是怕萬一.......
謝謝....
回覆時引用此篇文章
舊 09-02-2005, 11:44 PM
lookyou258 lookyou258 目前離線
竹北扛報紙~

lookyou258 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

腳環也是有它好用的地方..做血統書找幼鴿父母就可對腳環號馬找了以後要配對也用的到..
舊 09-03-2005, 08:58 PM
giant giant 目前離線
高級會員

註冊日期: Feb 2005
giant 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

只要自己不搞混.有沒有腳環並不重要

有腳環只是比較好管理

沒腳環鴿子較輕鬆
回覆時引用此篇文章
舊 09-04-2005, 06:17 AM
0919669863 0919669863 目前離線
普通會員

註冊日期: Jun 2004
0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我都不強迫去剪腳環的~~但是近親做出一定沒帶~~CCC~~~怕以防萬一拉~~
回覆時引用此篇文章
舊 09-04-2005, 03:53 PM
guoching guoching 目前離線
國慶

註冊日期: May 2005
guoching 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

假如要剪的話,用斜口鉗是不錯的工具,之前我的鴿子腳腫大,就用這取下腳環的
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:19 AM