台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 高 屏 之 友 » 請問

主題工具
舊 11-17-2005, 07:49 PM
f506589 f506589 目前離線
本壇新手

註冊日期: Dec 2004
f506589 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

血統證明書只是一張屎 能夠做出入等鴿就是好鴿
回覆時引用此篇文章
舊 11-17-2005, 09:55 PM
StevenWang StevenWang 目前離線
北基宜-吐焦賽小弟

註冊日期: Feb 2005
StevenWang 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 參考看看

買來的鴿子就要作出比賽加以試煉,飛的好就有代價,飛不好你要了解是出了什麼問題?!
是鴿子條件差,還是飼養出現差錯?!或是天候不適合鴿子的特性?!每季針對成功與失敗的原因及可能性加以檢討改善.

買鴿子決不輕信媒體及鴿販所言,亦不要聽說某系飛的好就盲目高價追求.應該先就自己鴿子特性有所認識,優點何在?!缺點為何?! 你引種的目標是要提升速度, 還是加強穩定性?! 考慮好你要改變的方向再考慮要引進的鴿系.

小弟近來買鴿著重進口記錄鴿,事實上,買國外不曾被媒體及鴿販炒作的優秀比賽鴿舍的記錄鴿並不貴,價廉物美,還附記錄鴿每年鴿會的正式成績影本. 並非只有在血統書上表列最佳成績,讓我可以充分了解鴿子本身在何種距離,風向是其擅長或弱勢.對引進後的配種較為容易掌握.

此篇文章於 11-17-2005 10:07 PM 被 StevenWang 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 11-18-2005, 11:03 AM
0925771397 的頭像
0925771397 0925771397 目前離線
出一張嘴 只會說不會養

註冊日期: Oct 2005
0925771397 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: q714141
有些人就是這種心態...好鴿都是留在自己種鴿舍裡嗎?鴿店的鴿都爛鴿嗎?都作不出來嗎...請問你認識的官先生...他賣鴿 所賣的鴿都爛鴿嗎??鴿店所賣的鴿五路係來路不明血統價錢當然便宜...而你認識官先生知道血統價錢當然不一樣!!同樣一羽鴿在鴿店 在你心裡那是一羽爛鴿..如果被你朋友官先生抓回去養那叫什麼鴿
如果是好鴿為何淪落鴿店 q大 有看見問號ㄇ 表示是未知數 我也不敢下註解
回覆時引用此篇文章
舊 11-18-2005, 12:58 PM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

引用:
作者: 0925771397
如果是好鴿為何淪落鴿店 q大 有看見問號ㄇ 表示是未知數 我也不敢下註解
的確 就像你一些朋友 官先生或劉振賢先生好鴿為何要賣!而你心中的好鴿是什麼...能作入賞不流入鴿店~~你朋友的鴿是否好鴿嗎?會作出入賞嗎?有的能.有的不可~那些不可的是否就會流入鴿店?????有看見問號嗎 表示是未知數 我也不敢下註解.....鴿店鴿 沒包裝 價錢品質當然差一截!!就像吃東西一樣...一樣東西在路邊攤吃 外人看 那種東西怎麼好吃阿!而在5星級或飯店吃 外人看就覺得高級好吃!!
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章
舊 11-18-2005, 01:52 PM
出一張嘴 只會說不會養

0925771397 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: q714141
的確 就像你一些朋友 官先生或劉振賢先生好鴿為何要賣!而你心中的好鴿是什麼...能作入賞不流入鴿店~~你朋友的鴿是否好鴿嗎?會作出入賞嗎?有的能.有的不可~那些不可的是否就會流入鴿店?????有看見問號嗎 表示是未知數 我也不敢下註解.....鴿店鴿 沒包裝 價錢品質當然差一截!!就像吃東西一樣...一樣東西在路邊攤吃 外人看 那種...
那換而言之 你的魔星主人 小金是否有賣鴿 <我也在14甲比過 小葉和肉谷.吳承恩那> 買鴿.賣鴿是其兩方有交集 好鴿為何要賣 是 對鴿子有認同 看法醫樣 相信賣方期素質.
回覆時引用此篇文章
舊 11-18-2005, 01:52 PM
bluewave bluewave 目前離線
邊城浪子

註冊日期: Jul 2004
bluewave 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: f506589
血統證明書只是一張屎 能夠做出入等鴿就是好鴿
也有道理啦,我買鴿都沒在看血統書,亂買一通,因為血統書也看不懂,血統書是用來欣賞用的,研究用的;鴿子是買來比賽用的,養鴿子要養適合自己的鴿子,引進來試用的鴿子也不少,很多都是國內或國外紀錄鴿下代,價值不斐,可是,用外來鴿配外來鴿就是沒發揮過,至少印象中是如此.但是配上自己的鴿子又會發揮,所以,我引進鴿子是用來改良我的鴿子,避免太過於近親,而失去競爭優勢,有時引進新種鴿,訓練時候速度令人驚豔,短距離可以脫霸,領先我原有的鴿子,可是一旦入關,很容易就失格!可能是鴿性不適合我的養成教育,並不能說鴿子不好,所以要找適合自己養法的鴿子,就是如此.我的養法是四方征戰,多方經驗的累積,也不會輕易更改,所以引進的鴿子,必須要能適合我的主流戰法.
好的武器也要能使用的得心應手,才能與群雄逐鹿中原,所謂{一吋長一吋強,一吋短一吋險}長距離的兵器使得好,敵人就不能近身,使得不好就容易產生破綻,短距離的兵器,只要身手夠好,就能欺身攻擊,使得不好就畫地自限,鴿系亦然.
回覆時引用此篇文章
舊 11-18-2005, 01:59 PM
出一張嘴 只會說不會養

預設

心中的好鴿是各位鴿友欣賞的角度問題 再我心中最好的一羽鴿子他沒為我領任何彩金環號98 409835 .爾是其下代皆有不錯的翔績其代表 子00年新營夏季37 400k 其代表孫<海豐072.93年夏季綜合7>400k
回覆時引用此篇文章
舊 11-18-2005, 03:14 PM
bluewave bluewave 目前離線
邊城浪子

註冊日期: Jul 2004
bluewave 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
心中的好鴿是各位鴿友欣賞的角度問題 再我心中最好的一羽鴿子他沒為我領任何彩金環號98 409835 .爾是其下代皆有不錯的翔績其代表 子00年新營夏季37 400k 其代表孫<海豐072.93年夏季綜合7>400k
利害!利害!!
回覆時引用此篇文章
舊 11-18-2005, 03:20 PM
懷念快樂鳥日子

預設

引用:
放那種會 利害.利害真佩服...400k對你來說真多
回覆時引用此篇文章
舊 11-18-2005, 03:28 PM
懷念快樂鳥日子

預設

引用:
那換而言之 你的魔星主人 小金是否有賣鴿 <我也在14甲比過 小葉和肉谷.吳承恩那> 買鴿.賣鴿是其兩方有交集 好鴿為何要賣 是 對鴿子有認同 看法醫樣 相信賣方期素質.
就像我說的!像鴿店模式 只是他們比較會包裝....而你所說 好鴿會輪落鴿店嗎?<===我是以這點來跟你說明 有在刊登賣鴿人 自己都在賣了 為何要抓去鴿店? 還不是跟鴿店一樣在賣鴿 只是會包裝而已 而且跟你說唷 我沒買過1羽魔星子代....跟黃少谷凹就有....還有阿跟你說:魔星之前為什麼在小鑫手中 沒那麼發揮...然後養在黃少谷那一陣子就那麼燒...現在鴿子抓回去了~發揮為什麼都聽到黃少谷出去的魔星發揮 之前五洲封面鴿 是誰配出來的 去想想吧~~這次民雄秋季..他送人 別人在作出雜交的或他作出的只飛一關就結束10等內有2.4.6(6等有2羽 是其中一羽)8.9.10....你的400多k下代應該更好吧 你所說的肉谷 是黃少谷嗎?如果是聯誼你有要去嗎?我載他去跟你學習個幾招

此篇文章於 11-18-2005 04:11 PM 被 q714141 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:03 PM