台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】想引進鴿子的翅膀, 給個意見

主題工具
舊 02-08-2006, 10:33 AM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: Donna
比賽還有很多耐人尋味的問題值得探討,再怎麼厲害的人也是有不解的地方,只能就結果論去比較改善,不過亡羊補牢,總比一錯再錯好,好的翅膀,應該是指飛行時較有效率的翅膀,但是決勝點絕對是很多環節組合而成,譬如兩個人拿兩把槍決鬥,一個人拿制式手槍,一個人拿改照手槍,理論上是制式手槍的佔優勢,但槍法準不準,也會...
奇怪了,聯盟什麼時候跑出一個,頭腦這麼清楚,邏輯觀念這麼好的人,肯定是熟識的高人。

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 02-08-2006, 10:38 AM
alcohol520 alcohol520 目前離線
中級會員

註冊日期: Feb 2005
alcohol520 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
快慢跟頭腦當然有關係,但你說比較有關係,可以解釋一下嗎?

頭腦好壞可以省去很多冤枉路......當然還要配合我們怎麼去刁他.......就如您所說.....他不知道在比賽哩......希望大家多多表示意見阿.....互勉之
回覆時引用此篇文章
舊 02-08-2006, 10:46 AM
Donna Donna 目前離線
James-Bond

註冊日期: Jan 2006
Donna 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: alcohol520
頭腦好壞可以省去很多冤枉路......當然還要配合我們怎麼去刁他.......就如您所說.....他不知道在比賽哩......希望大家多多表示意見阿.....互勉之
妳這樣講我就很同意,頭腦好壞可以省去很多冤枉路,意思是說定向能力比較準確吧!我懂了.

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 02-08-2006, 11:09 PM
StevenWang StevenWang 目前離線
北基宜-吐焦賽小弟

StevenWang 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
比賽還有很多耐人尋味的問題值得探討,再怎麼厲害的人也是有不解的地方,只能就結果論去比較改善,不過亡羊補牢,總比一錯再錯好,好的翅膀,應該是指飛行時較有效率的翅膀,但是決勝點絕對是很多環節組合而成,譬如兩個人拿兩把槍決鬥,一個人拿制式手槍,一個人拿改照手槍,理論上是制式手槍的佔優勢,但槍法準不準,也會...

比賽結果當然是受許多因素影響,鴿子好壞同樣有許多因素條件來決定,發問題的人只是希望純粹就翅膀條件討論,希望大家給個意見,其他因素條件先排除不談.

若不給意見就別發言,寫一堆天馬行空的話,對大家並沒有幫助,可以的話,請把你對翅膀的見解寫出來,讓大家參考看看,相信這才是大家所期望的.
回覆時引用此篇文章
舊 02-09-2006, 12:16 AM
James-Bond

預設

引用:
作者: StevenWang
比賽結果當然是受許多因素影響,鴿子好壞同樣有許多因素條件來決定,發問題的人只是希望純粹就翅膀條件討論,希望大家給個意見,其他因素條件先排除不談.

若不給意見就別發言,寫一堆天馬行空的話,對大家並沒有幫助,可以的話,請把你對翅膀的見解寫出來,讓大家參考看看,相信這才是大家所期望的.
坦白說,我對翅膀完全沒見解,也很想聽看看別人有什麼見解,妳可以說我來亂的,但是妳要說出讓我信服的見解,我不但不會生氣,還會跟你說聲謝謝,謝謝你讓我終於懂了。
千萬不要說我來亂的,然後也說一堆很亂的話。
其實大家可以說是因為『感覺』,這兩個字很管用,感覺可經由經驗的累積創造出來,這樣說沒人能反駁,畢竟是自己的感覺,別人不懂是因為別人沒那個『感覺』,所以感覺不出來,賽鴿很多東西就是感覺,很難用紙筆形容的很透徹。我這樣回答算不算是來亂的。

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 02-09-2006, 12:29 AM
James-Bond

預設

引用:
作者: StevenWang
沒有功勞也有苦勞,我沒有辦法告訴大家正確的意見是因為我功力不夠,但是我偶爾能告訴大家哪些是錯的,因為我功力剛好夠,雖然沒辦法告訴大家最正確的觀念,但是指出錯誤的觀念,避免善良百姓誤入歧途,也算是一件功德。

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 02-09-2006, 12:51 AM
James-Bond

預設

舉個例子來講,妳問九乘八是多少,ㄧ位鴿友跟你說71,你信以為真,我跟你說不對,你反問我正確答案是多少,我說我不知道正確答案,你說既然我不知道正確答案怎麼會說別人錯,我說八是偶數,偶數乘奇數也應該是偶數,所以別人的答案是錯的。好像有點瞎掰,不過我真的是這樣想的。

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 02-09-2006, 12:56 AM
ten001kimo ten001kimo 目前離線
高屏之友~小龔~

ten001kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
坦白說,我對翅膀完全沒見解,也很想聽看看別人有什麼見解,妳可以說我來亂的,但是妳要說出讓我信服的見解,我不但不會生氣,還會跟你說聲謝謝,謝謝你讓我終於懂了。
其實大家可以說是因為『感覺』,這兩個字很管用,感覺可經由經驗的累積創造出來,這樣說沒人能反駁,畢竟是...
給你拍拍手,你說的真的很貼切,有些事情實非語言,文字所能解釋清楚的,古云:此刻無聲勝有聲,即此意境吧!
舊 02-09-2006, 06:23 AM
nobleblue nobleblue 目前離線
高級會員

註冊日期: Nov 2004
nobleblue 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
其實大家可以說是因為『感覺』,這兩個字很管用,感覺可經由經驗的累積創造出來,這樣說沒人能反駁,畢竟是...
就是"感覺"
"感覺"來自經驗的累積,當然和個人天賦也有很大的關係,一樣在溪旁看小魚往上游,我們大概只是想著如何抓魚,不過那個偉人如果是住在那些鮭魚逆游產卵的地方,不知道會不會幹出更偉大的事,好像扯遠了......
回覆時引用此篇文章
舊 02-09-2006, 06:49 AM
nobleblue nobleblue 目前離線
高級會員

註冊日期: Nov 2004
nobleblue 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: nobleblue
就是"感覺"
"感覺"來自經驗的累積,當然和個人天賦也有很大的關係,一樣在溪旁看小魚往上游,我們大概只是想著如何抓魚,不過那個偉人如果是住在那些鮭魚逆游產卵的地方,不知道會不會幹出更偉大的事,好像扯遠了......
多摸好鴿,摸久了應該會感覺出一些共同的條件,雖然不知道這些條件是如何的好,不過至少知道這些條件不會是錯的,
多接觸觀念正確的人,雖然你的觀念不見得能像他那麼好,至少錯的觀念會比較少,
魏 王 欲 攻 邯 鄲 , 季 梁 聞 之 , 中 道 而 反 , 衣 焦不 申 , 頭 塵 不 去 , 往 見 王 曰 : 「 今 者 臣 來, 見 人 於大 行 , 方 北 面 而 持 其 駕 , 告 臣 曰 : 『 我欲 之 楚 。 』 臣 曰 : 『 君 之 楚 , 將 奚 為 北 面 ? 』 曰: 『 吾馬 良 。 』 臣 曰 : 『 馬 雖 良 , 此 非 楚 之 路 也 。 』 曰 : 『 吾用 多 。 』 臣 曰 : 『 用 雖 多, 此 非 楚 之 路 也 。 』 曰: 『 吾 御 者 善 。 』 『 此 數 者 愈 善 , 而 離 楚 愈 遠 耳 。 』 今王 動 欲 成 霸 王 ,舉 欲 信 於 天 下 。 恃 王 國 之 大 , 兵 之 精 銳, 而 攻 邯 鄲 , 以 廣 地 尊 名 , 王 之 動 愈 數 , 而 離 王 愈 遠 耳。猶 至 楚 而 北 行 也 。 」

回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:39 PM