台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 飼料配方計算

主題工具
舊 10-31-2001, 07:25 AM
大俠
遊客

預設

東亞先生你那麼會計算你一定很厲害
你自己使翔的鴿子曾入賞嗎
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2001, 09:07 AM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

註冊日期: Nov 2000
東亞 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
大俠 (10-31-2001 06:22 a.m.):
我想請問東亞先生你那麼會計算飼料的方法入賞多少鴿子那你贏了多少錢

Dear 大俠:
計算飼料的方法是在學校時老師教的,至於其他兩個問題,就留給你去調查了,呵呵!
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2001, 09:27 AM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 飼料配方計算 - 東亞錢前輩開釋

Dear 東亞大俠 ㄏㄏㄏ
我有下面的疑問勒 ... 很煩吧 !!!

醣類1g= 4.1 cal, 蛋白質 1g = 4.1 cal, 脂肪 1g = 8.9 cal ...正確嗎??

大麥中含:粗蛋白:11.6 %、粗脂肪:2.20 %、醣份:77.5 %、粗纖維:6.2 %、粗灰分:2.5 % (熱能:2965k)
燕麥中含:粗蛋白:12.3 %、粗脂肪:6.5 %、醣份:65 %、粗纖維:12.7 %、粗灰分:3.5 % (熱能:2851K )

要是正確的話, 那麼1克大麥和燕麥的熱能計算是否如下勒 ???
大麥 : 4.1 x 11.6% + 8.9 x 2.2% + 4.1 x 77.5% = 3.8489 cal/g
燕麥 : 4.1 x 12.3% + 8.9 x 6.5% + 4.1 x 65% = 3.7478 cal/g

哪會差這麼多呀???? 還有粗纖維和粗灰份的熱量勒...應該很低吧??? 粗灰份有其ㄊ的作用嗎?????
ㄏㄏㄏ 請祖師爺開釋 !!!!
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2001, 10:14 AM
超級會員

預設

引用:
大俠 (10-31-2001 06:22 a.m.):
我想請問東亞先生你那麼會計算飼料的方法入賞多少鴿子那你贏了多少錢
to dear 大俠
網路是屬於一個虛幻的世界, 大家無法真實的面對, 是故大家都盡可能得不去表現自己, 所以在網路上有一些比較隱私的問題, 當事人都會持保留的態度來回應歐。

要是您有養鴿相關方面的技術問題,相信隱藏在網站哩的高人們,都會很樂意的提供他們自己的處理方式供您參考的。
也祝福你養鴿愉快!!!
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2001, 12:05 PM
東亞
此資訊已被 東亞 刪除。
舊 10-31-2001, 12:30 PM
超級會員

預設

引用:
東亞 (10-31-2001 11:05 a.m.):
Dear Simon:

S:醣類1g= 4.1 cal, 蛋白質 1g = 4.1 cal, 脂肪 1g = 8.9 cal ...正確嗎??
E:這個數值大約是差不多

你注意一下,上面我有寫『粗』這個字,是表示那是未經消化分解之前的數據,而蛋白質 1g = 4.1 cal,是指可消化吸收利用之蛋白質燃燒所產生的熱能,還有一點我上面所寫的『熱能:2965k』,正確應是『代謝能=2965 Kcal/kg』才對,抱歉造成你的誤解,因此你算出的數值會比較多,這些數據我們沒辦法自己去精準計算出,但可由一些研究機構得到,我所寫的數據是由台灣省飼料公會所發行之範本抄來的,就如我之前所說的,只是一個大概的參考數據,不是絕對的,對於飼料之配合計算,我們只要知道它的原理就行,不要去鑽牛角尖,免得走進死胡同。
另外祖師爺是歸天後擺在桌上,讓人供奉膜拜的,我沒那份偉大功績啊!,且我還活蹦亂跳的,還沒享到人間的榮華富貴,不會甘願就此歸去的,哈!不要咒我了好嗎!!!
了解了 .. 我不會去鑽牛角尖的囉,只是觀念要澄清而已啦,ㄏㄏ
ㄏㄏ  沒有咒你啦!!! 
sorry 啦。。。。 我還等著吃大餐勒 哈哈哈
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2001, 06:30 PM
祥旭 祥旭 目前離線
台灣北宜地區版主

註冊日期: Aug 2001
祥旭 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

在網路上因有人問就會有熱心ㄉ鴿友回答
如果答ㄉ認同許可就撿去用
如果不假意就當垃圾丟棄
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2001, 07:34 PM
大俠
遊客

預設 飼料配方計算 - 東亞錢前輩開釋

引用:
simon (10-31-2001 08:27 a.m.):
Dear 東亞大俠 ㄏㄏㄏ
我有下面的疑問勒 ... 很煩吧 !!!

醣類1g= 4.1 cal, 蛋白質 1g = 4.1 cal, 脂肪 1g = 8.9 cal ...正確嗎??

大麥中含:粗蛋白:11.6 %、粗脂肪:2.20 %、醣份:77.5 %、粗纖維:6.2 %、粗灰分:2.5 % (熱能:2965k)
燕麥中含:粗蛋白:12.3 %、粗脂肪:6.5 %、醣份:65 %、粗纖維:12.7 %、粗灰分:3.5 % (熱能:2851K )

要是正確的話, 那麼1克大麥和燕麥的熱能計算是否如下勒 ???
大麥 : 4.1 x 11.6% + 8.9 x 2.2% + 4.1 x 77.5% = 3.8489 cal/g
燕麥 : 4.1 x 12.3% + 8.9 x 6.5% + 4.1 x 65% = 3.7478 cal/g

哪會差這麼多呀???? 還有粗纖維和粗灰份的熱量勒...應該很低吧??? 粗灰份有其ㄊ的作用嗎?????
ㄏㄏㄏ 請祖師爺開釋 !!!!
我覺得你不用這樣去計算你因該要知道鴿子一天所需要的營養是多少
比賽的時候又是多少
用什麼飼料才能達到牠一天所需的營養比賽也樣如果你想知道飼料裡有多少蛋白質 醣分 脂肪我可以給你一些做參考
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2001, 07:52 PM
pk
遊客

預設

大俠兄:
看你說的頭頭是道,想必也贏了不少錢ㄌ,你是否願意把你的經驗,公開於此,讓大家學習學習ㄋ?
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2001, 07:53 PM
大俠
遊客

預設

蛋白質 醣分 脂肪 籤維素這是從南村實業那裡得來
楓豆19.4I.9%1%5.4%

綠豆27.8".3.7%3.9%
黃豆29.55 .808%4.1%
玉米7.1e.7%3.9%2.2%
小麥11.4d%1.2%1.6%
大麥6.5b.2%1.2%4.5%
燕麥8D.8%4.3%
糙米5.8u.8%0.2%1.5%
高梁7.7`.5%3%1.9%
火麻13.7.8).3%
稻穀5.3u.8%0.2%3.4%
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2001, 07:58 PM
pk
遊客

預設

大俠兄:
這些隨便找都可找得到ㄌㄚ,講些實戰的經驗ㄅㄚ,期待你
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:40 PM