台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】鴿友對羽翅的看法丫(ps:多研究丫)

主題工具
舊 02-05-2006, 05:19 PM
6438 的頭像
6438 6438 目前離線
''38一族''

註冊日期: Jan 2006
6438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

南海好飛還是北海好飛,一點都不重要,重要的是妳能不能贏!不管你在哪會,能贏才是重點,難飛大家都難飛,好飛大家都好飛,同會比賽條件不都一樣嗎!?ㄚ..這個不就是最後的結論嗎.勝者為王.誰還管他南北海....

欣賞他人 就是莊嚴自己
以和為貴ㄟ38家族
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 05:53 PM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

看完這幾篇文章,如果大家還是停留在口水之中那就太可惜了
引用:
作者: Donna
北海比較強的話,那些北海的優勝者還不整裝到南海鴿會大肆搜刮一番,坦白說,如果北海比的差強人意的鴿友,想說以上駒對下駒,在南海可以討到便宜的話
引用:
作者: Donna
...

南北海的確存在差異,我們要討論並不是誰優誰劣,而是對鴿子的認識,當你要引進鴿子時,如何引進才能再對你有所幫助,讓你立於不敗之地。

你沒作好功課,猶如瞎子摸象,『摸到大腿當柱子』,強豪們在引進種鴿時,都是大費苦心研究哪些鴿子才是他們要的,然後再引進。舉個例子像PIGEON0306就做了功課。

北海鴿在某些方面的確是南海鴿子所不及,但南海決戰時又不比這些,『因為南海少有牠能發揮的天候』,這時北海鴿可能被嫌得一無是處,同樣的,南海鴿拿到海翔經驗少南海十年的北海來放,一樣會被嫌的一無是處,因為在重要時刻他就是不下來。我們要知道的是為什麼牠不下來,或為什麼牠會下來,這些就是作功課,能避免下次再犯同樣的錯。

如果淪為口水之爭那太可惜了,舉個例子所有的鳥類翅膀形狀都一樣嗎(南北海都是海氣候與地理環境一樣嗎)如果是不一樣,為什麼會不一樣,只因為牠要適應生存的環境,什麼樣的生存環境,就演化出什麼樣的條件,這就是物競天擇。

此篇文章於 02-05-2006 06:11 PM 被 p585311 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 06:29 PM
Donna Donna 目前離線
James-Bond

Donna 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 互相討論求進步

引用:
作者: p585311
北海鴿在某些方面的確是南海鴿子所不及,但南海決戰時又不比這些,『因為南海少有牠能發揮的天候』,這時北海鴿可能被嫌得一無是處,同樣的,南海鴿拿到海翔經驗少南海十年的北海來放,一樣會被嫌的一無是處,因為在重要時刻他就是不下來。我們要知道的是為什麼牠不下來,或為什麼牠會下來,這些就是作功課,能避免下次再犯同樣的錯。
大家互相討論求進步,不要傷了彼此的和氣。

但南海決戰時又不比這些,『因為南海少有牠能發揮的天候』
這句話我就真的不懂了,什麼天氣是北海鴿特別能發揮的天氣?我真的不懂!南海決戰時又比哪些?我也不懂。

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 06:37 PM
kpin566 kpin566 目前離線
*高屏小蔡*

註冊日期: Aug 2005
kpin566 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

南海比賽,變化很大,5%的鴿數會回來,要不然比賽關會提早結束,也就是全部沒回來,都料不到
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 06:42 PM
James-Bond

預設

有一句話說,好天氣能快的鴿子,壞天氣不一定能下來,而壞天氣能下來的鴿子,好天氣不一定會快,我想北海很多入賞的鴿子來南海比應該沒辦法發揮,尤其是一兩關定輸贏的比賽,我寧願相信南海入賞的鴿子拿到北海去比能發揮的機會,會比北海的入賞鴿拿到南海來比,南海的入賞鴿佔優勢,這是我一廂情願的想法,不一定正確,記得先前有鴿友說,北海常一兩關就結束了,而南海常比完五關,所以北海的鴿子跟南海的鴿子差別很大,說出這句話的同時,我想答案已經昭然若揭,沒錯!我倒是認為,比越多關殘留下來的,絕對比一兩關的入賞鴿來得可貴。

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 06:48 PM
lasdzxc1230 lasdzxc1230 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2005
lasdzxc1230 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我是看成績說話(數字會講話不是嗎 ),

引用:
作者: 華仔
.........................................

.在北海成績很好的人,不是不敢比賽南海,就是成績不好.我問比賽北海成績很好人,為什麼不試試南海比賽呢?
少年兄哥:唉.何必話題轉移到南.北海差異呢.站在令一角度而言.若是學你說:

.在南海成績很好的人,不是不敢比賽北海,就是...
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 06:53 PM
Hosannah 的頭像
Hosannah Hosannah 目前離線
No Guts, No Glory !

註冊日期: Apr 2002
Hosannah 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 大哉此言

非常同意各位大大一針見血的真知灼見,誰管他南海北海孰優孰劣,只有會贏而且要賭小贏大才是真本事!

但是我覺得p585311大大說得很有道理,要贏之前先要引對種,經由各方資料的收集再加以分析歸納(就是做功課啦),目的是找出適合欲比賽區域天候環境的優勢鴿種,我個人非常欣賞p585311 & pigeon306兩位大大的引種觀念 ,如果早有人告訴我引種的原則與方法,之前就不會花那麼多冤枉錢在不對的鴿子上(地域賽制大不同...)了,如今亡羊補牢,希望尚未晚矣!

說實話,經由不斷的研討,令賽鴿經驗淺薄的我獲益良多 ,我真的不希望只是一句"誰管他南海北海只要會贏就好了..."就把此一話題給打死不再討論了,我相信大家也都知道只要會贏就好了,管他南海北海,但是踏上成功之路的實踐方法在哪裡呢?有太多細節的精神被省略掉了,結果最後還是無法踏上成功之路........雖然早已知道"只要會贏就好了,管他南海北海"的..........無上心法

賽鴿這條路就是這麼迷人,令人"為依消得人憔悴,衣帶漸寬終不悔"!何時才能達到"驀然回首,那人卻在燈火闌珊處"的境界呢?
舊 02-05-2006, 06:59 PM
James-Bond

預設 生命自會尋找出路

引用:
作者: p585311
舉個例子所有的鳥類翅膀形狀都一樣嗎(南北海都是海氣候與地理環境一樣嗎)如果是不一樣,為什麼會不一樣,只因為牠要適應生存的環境,什麼樣的生存環境,就演化出什麼樣的條件,這就是物競天擇。
如果真的要我回答,我會捫心說都是一樣的,不都是海島型氣候嗎!
什麼樣的生存環境,就演化出什麼樣的條件,這就是物競天擇。
這句話我贊成,長頸鹿的脖子會變長,大象的鼻子會變長,都是物競天擇的過程是沒錯,不過那是千萬年的演化過程,但套用在這裡,物競天擇未免太沈重,令人啼笑皆非,幾十年後,幾百年後再說北海鴿與南海鴿因為物競天擇的關係有顯著的差異,這我就有點信了。

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 07:10 PM
James-Bond

預設

引用:
作者: 華仔
.........................................

.在北海成績很好的人,不是不敢比賽南海,就是成績不好.我問比賽北海成績很好人,為什麼不試試南海比賽呢?
少年兄哥:唉.何必話題轉移到南.北海差異呢.站在令一角度而言.若是學你說:

.在南海成績很好的人,不是不敢比賽北海,就是成績不好.我問比賽南海成績很好人,為什麼不試試北海比賽呢?
...........瞭解多少.就說多少!先別急著發言.一切都有定論.只是都是在不
不言中而已!!!
此言差矣!北海比得很好的人,幹嘛要比南海,南海比得很好的人,幹嘛要比北海,嫌北海或南海鴿會不夠多嗎?放得完那麼多鴿會嗎!有那麼多好鴿可以比那麼多會嗎!有那麼多好教練嗎!出外減三分功力,又不是放名聲的,可以的話專心比北海或比南海,甚至專心比一會就好了,

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 07:27 PM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=Donna]有一句話說,好天氣能快的鴿子,壞天氣不一定能下來,而壞天氣能下來的鴿子,好天氣不一定會快,我想北海很多入賞的鴿子來南海比應該沒辦法發揮,尤其是一兩關定輸贏的比賽,我寧願相信南海入賞的鴿子拿到北海去比能發揮的機會,會比北海的入賞鴿拿到南海來比,南海的入賞鴿佔優勢,這是我一廂/QUOTE]

你讀書的時候應該是屬於文組的吧!你好像對統計分析方面比較不敏感,數字會說話『對』,的確是會說話,但是是要經過整理與分析後的資料才會說話。

你的論點:『比越多關殘留下來的,絕對比一兩關的入賞鴿來得可貴』。
這是對的但只能用在南海的同一條件下也就是南海『同一會』的五冠綜合冠軍,的確會比南海的三、四關冠軍要好,北海無法五關完翔,究其原因,是氣流與地形環境的嚴格考驗。你只是用簡單的二分法來分析,這會讓你陷入泥沼中,猶如『以管窺天、以蠡測海』。
你看PIGEON0306分析去年北海春季的資料,如果照你的邏輯,那台中的鴿子最優,但是有作功課的人,看完後所做的分析,價值就大不同。

此篇文章於 02-05-2006 07:37 PM 被 p585311 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 08:02 PM
A661030
此資訊已被 A661030 刪除。

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:03 AM