台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 北 基 宜 之 友 » 2012北海冬季哈拉區

主題工具
舊 11-08-2012, 11:49 PM
William William 目前離線
威廉

註冊日期: May 2001
William 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: w0927868999 查看文章
今天大概看了11、2批過路鴿。其中有2、3批飛的還算高,我在猜其中差異應該是目前屬大操期,每天都在路訓,鴿子體能上累了,遇較難飛的天候造成體力不佳,已上只是個人猜測
今天早上 9 點多 ( 9 點半之前 ), 我人在台北汐止新台五路一段, 剛好遇到海訓鴿子進來, 一批一批的飛過, 每批少則 50~100 隻, 大多一批都有上百隻, 甚至整群有數百隻, 約略 5 分鐘內飛過數千隻以上, 每批高度都不同... 看的很壯觀... 很興奮...

" 相信我, 把鴿子養健康就對了 !! " 鴿子是群飛的, 不是鴿群都低飛, 只有我們自己的鴿子會高飛, 會中網是鴿群機率問題, 不是我們鴿子養輕一點就不會中網, 養狂或重一點就準備倒大霉, 不是這樣的... 都有中網的可能性... " 把鴿子養健康就對了 !! " 加油 !!
舊 11-09-2012, 05:14 AM
w0927868999 w0927868999 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2009
w0927868999 不行哦,加油!
預設

嗯!養的健康,該預防的呼吸道,黴菌都做好,自然體力會跟其牠不一樣,尤如廣告:記者:你那欸中網! 鴿子:啊我的翅仔就沒力,身體溝不好,你叫我要安左飛
回覆時引用此篇文章
舊 11-09-2012, 08:09 AM
asflower1010 asflower1010 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
asflower1010 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子:我為什麼不飛高....我就翅膀麻掉了...怎麼飛高!!哈
回覆時引用此篇文章
舊 11-09-2012, 01:55 PM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: asflower1010 查看文章
鴿子:我為什麼不飛高....我就翅膀麻掉了...怎麼飛高!!哈
翅膀麻掉了??呵呵...那你頭殼不就跟著麻?
舊 11-10-2012, 12:23 AM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如果我一星期前上下呼吸道. 毛滴蟲都處理了. 結果舍內體能最好的那一隻照樣給我中網. 反而一些天兵鴿避過. 說起來實在很不可思議. 所以有人說體能好與不好都會影響中網? 我實在持保留態度. 反而機率問題我比較贊同
我認為重點在風向. 飛行路線問題. 當頭幾批低飛鴿中網. 歹徒急於收網. 而讓後面鴿子幸運能避過. 所以跟錯群飛危險路線也是運氣&機率. 另外如果說用藥能讓鴿子升高高度. 我倒認為頂多55波而已. 真那麼有效藥商不就賺翻. 網仔咖都要收山改行去了!
舊 11-10-2012, 12:55 AM
kz8665 kz8665 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2009
kz8665 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: amassly 查看文章
如果我一星期前上下呼吸道. 毛滴蟲都處理了. 結果舍內體能最好的那一隻照樣給我中網. 反而一些天兵鴿避過. 說起來實在很不可思議. 所以有人說體能好與不好都會影響中網? 我實在持保留態度. 反而機率問題我比較贊同
我認為重點在風向. 飛行路線問題. 當頭幾批低飛鴿中網. 歹徒急於收網. 而讓後面鴿子幸運能避過. 所以跟錯群飛危險路線也是運氣&機率. 另外如果說用藥能讓鴿子升高高度. 我倒認為頂多55波而已. 真那麼有效藥商不就賺翻. 網仔咖都要收山改行去了!
我相信現在養鴿人 對於基本藥物處理都有一定觀念 不至於會太差
是現在的網鴿賊也進步 會用彈弓 十字弓 箭頭上綁彩帶 等鴿群靠近射出
讓鴿群往下飛造成中網~~~就算你多大本事也會失事 由其中南部鴿友是最可憐
要經過一層又一層的關卡 如果有人保證他在中南部地區訓鴿有訓到東部前後60趟
以上不曾出事 告訴我 我一定去拜師.........
回覆時引用此篇文章
舊 11-10-2012, 07:34 PM
本壇嘉賓

amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: kz8665 查看文章
我相信現在養鴿人 對於基本藥物處理都有一定觀念 不至於會太差
是現在的網鴿賊也進步 會用彈弓 十字弓 箭頭上綁彩帶 等鴿群靠近射出
讓鴿群往下飛造成中網~~~就算你多大本事也會失事 由其中南部鴿友是最可憐
要經過一層又一層的關卡 如果有人保證他在中南部地區訓鴿有訓到東部前後60趟
以上不曾出事 告訴我 我一定去拜師.........
我們這裡的強豪不管他們有多大本事. 還沒聽說沒有中過網的. 有的為了面子不敢說. 雖然任何人可以從電腦資訊系統看別人歸返時間. 特別是下午2-3點以後. 去判斷遲歸原因. 但是鴿主可以以病號理由搪塞.
以我們中部地區海線來講(包含彰化) 海訓歸返時照理中網機率不高. 除非跟到豐原. 台中的鴿群而被拉往他們的路線. 例如西湖. 三義. 銅鑼一帶. 而這邊的網子也特別多. 所以訓練自己鴿子及早拆群也是一門功課.
受到南風來攪局. 連續兩天鴿車停止出車. 正好利用此時間做最後的鴿子防治工作. 好好檢查自己鴿子健康情況. 以應付後面的出海訓練以及賽事.
舊 11-11-2012, 01:51 PM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

開格一年又三個半月..謝謝大家的愛護~

今天人數要破40萬大關.有們鼎力相助感謝!

謝謝你們

衝阿~
舊 11-12-2012, 10:27 AM
本壇嘉賓

預設

今天早上交鴿車放大武崙砲台. 歸返鴿差距拉很長. 感覺有點不尋常. 並且羽毛稍有溼潤. 請問北部鴿友. 早上7-8點台北. 桃園有下雨嗎?
舊 11-12-2012, 10:38 AM
q3838738 q3838738 目前離線
宸平鴿舍林宸平

註冊日期: May 2003
q3838738 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

晚上收出海50公里。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 2 (0 位會員和 2 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:18 AM