台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】鴿友對羽翅的看法丫(ps:多研究丫)

主題工具
舊 02-05-2006, 08:15 PM
et8481 et8481 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2005
et8481 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

各位大大
說一個我們本身的經驗.是在路翔時代時.我們的主力種鴿都是以前台北吉林支會的入賞鴿.跟吉林入賞的原對鴿.因我們師父是早期一位比吉林的算名人吧.但自從這些鴿子交到我們手上時.我們都在自己本地北縣鄉下比賽.不曾出自外地大會去比.並不是我認為我們鴿子素質不夠.而只是一個簡單的想法.我們每季都會領錢入賞.為何要去外地拼呢.其實比賽鴿子主要是要贏到錢.並不是要贏所謂的面子吧.
所以目前的南.北海那邊最強的爭議.我本人的認為是沒有意義的.真正的北海或南海強豪都會把主力放在最有把握的會.沒人會跟錢去過不去的.
看ㄋ那久只是發表一下我本人的看法.不要想太多別無他意.

引用:
作者: Donna
此言差矣!北海比得很好的人,幹嘛要比南海,南海比得很好的人,幹嘛要比北海,嫌北海或南海鴿會不夠多嗎?放得完那麼多鴿會嗎!有那麼多好鴿可以比那麼多會嗎!有那麼多好教練嗎!出外減三分功力,又不是放名聲的,可以的話專心比北海或比南海,甚至專心比一會就好了,
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 08:20 PM
Donna Donna 目前離線
James-Bond

註冊日期: Jan 2006
Donna 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 還是不懂你的意思!

引用:
作者: p585311
你好像對統計分析方面比較不敏感,數字會說話『對』,的確是會說話,但是是要經過整理與分析後的資料才會說話。
你看PIGEON0306分析去年北海春季的資料,如果照你的邏輯,那台中的鴿子最優,但是有作功課的人,看完後所做的分析,價值就大不同。
我比較駑鈍是沒錯,但數字會說話是大大說的,請問大大,數字說了哪些話?我還是不懂!數字有說南海跟北海的不同嗎?還有妳說照我的邏輯,那台中的鴿子最優,我也不懂!我有說過什麼邏輯說台中的鴿子最優嗎?實在是感覺不出什麼邏輯,大家要討論的話,說得出道理的,能令人信服的,洗耳恭聽,但如果是故弄玄虛的,譬如說要自己用心體會,或是不便透露太多或是以後你就懂了...諸如此類的話,就不用廢言了,歡迎大家提出自己的見解,大家理性和氣的抬抬槓,不要傷了彼此和氣。

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 08:21 PM
lasdzxc1230 lasdzxc1230 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2005
lasdzxc1230 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

北海的海翔經驗沒有南海豐富,就好比我們中部剛開始比賽海翔的情形一樣,一,二關或是三關就伯馬了,現在都飛到第五關,還有1佰多隻,所以是數質的提升,養法也進步了.所以,未來北海要有一,二關就伯馬的机會也會不多見,從比賽成績就可以看出來,以往聽比賽北海的鴿友在談論北海比賽有兩個特色,一個是等鴿時間短,另一個沒有貨底,但是,去年的比賽這種情形好像都不是很明顯,如果比賽北海還認為很難飛的法,恐怕是種鴿和養法的問題,去年冬季一成不到的歸返,可是我也看到有些鴿友歸返都在四,五成,最後一關有些失格的鴿子也有飛回來.
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 08:30 PM
James-Bond

預設

引用:
作者: et8481
各位大大
說一個我們本身的經驗.是在路翔時代時.我們的主力種鴿都是以前台北吉林支會的入賞鴿.跟吉林入賞的原對鴿.因我們師父是早期一位比吉林的算名人吧.但自從這些鴿子交到我們手上時.我們都在自己本地北縣鄉下比賽.不曾出自外地大會去比.並不是我認為我們鴿子素質不夠.而只是一個簡單的想法.我們每季都會領錢入賞.為何要去外地拼呢.其實比賽鴿子主要是要贏到錢.並不是要贏所謂的面子吧.
所以目前的南.北海那邊最強的爭議.我本人的認為是沒有意義的.真正的北海或南海強豪都會把主力放在最有把握的會.沒人會跟錢去過不去的.
看ㄋ那久只是發表一下我本人的看法.不要想太多別無他意
.
我很同意大大說的話,不過正確的討論方向應該是討論北海跟南海的差異,而不是討論北海鴿跟南海鴿何者強,我的看法是,或許養法有差別,但對鴿子條件結構及鴿性而言差異不大,一羽好的海翔鴿應該不侷限於南海或北海。

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 08:40 PM
James-Bond

預設

引用:
南海『同一會』的五冠綜合冠軍,的確會比南海的三、四關冠軍要好,北海無法五關完翔,究其原因,是氣流與地形環境的嚴格考驗。你只是用簡單的二分法來分析,這會讓你陷入泥沼中,猶如『以管窺天、以蠡測海』。
妳還是不懂我的意思,可能是我解釋的不好,我的意思是說,不管比幾關都沒關係,比一關結束,比兩關結束,比三關結束,比四關結束,或者是比五關都沒關係,也跟北海或南海完全沒關係,重要的是,妳是跟自己會比,就算同樣是比北海也是自己會比,台北的不會跟苗栗的比。

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 08:45 PM
A661030
此資訊已被 A661030 刪除。
舊 02-05-2006, 08:59 PM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
妳還是不懂我的意思,可能是我解釋的不好,我的意思是說,不管比幾關都沒關係,比一關結束,比兩關結束,比三關結束,比四關結束,或者是比五關都沒關係,也跟北海或南海完全沒關係,重要的是,妳是跟自己會比,就算同樣是比北海也是自己會比,台北的不會跟苗栗的比
引用:
有一句話說,好天氣能快的鴿子,壞天氣不一定能下來,而壞天氣能下來的鴿子,好天氣不一定會快,我想北海很多入賞的鴿子來南海比應該沒辦法發揮,尤其是一兩關定輸贏的比賽,我寧願相信南海入賞的鴿子拿到北海去比能發揮的機會,會比北海的入賞鴿拿到南海來比,南海的入賞鴿佔優勢,這是我一廂情願的想法,不一定正確,記得先前有鴿友說,北海常一兩關就結束了,而南海常比完五關,所以北海的鴿子跟南海的鴿子差別很大,說出這句話的同時,我想答案已經昭然若揭,沒錯!我倒是認為,比越多關殘留下來的,絕對比一兩關的入賞鴿來得可貴

喔是嗎?再看清楚一點,你可以再看清楚一點

此篇文章於 02-05-2006 09:11 PM 被 p585311 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 09:07 PM
James-Bond

預設

[QUOTE=A661030]記得高雄南海較具規模開始,應是在1996之後,一直到2001春季才首度出現300公里完翔,之前想說只要270公里有鴿回,就準備領大賞了,現在勒!不僅要回,還要比速度,比組全,否則還是做白工,
再五年,會不會尾關400公里?鴿齡再縮短?
這是經驗問題,再幾季下來,我们再來看看今日ㄉ觀/QUOTE]

當然大家程度的精進有關係,但最主要的因素應該是放鴿地點的調整(以前比較偏),鴿會總不希望大家打爛仗,就像考試一樣,出太難大家都不會或是出太簡單大家都會,比較難測級距。
高雄南海在2000年秋季應該就有五關完翔的記錄了,不過第五關忘了幾公里,有沒有更早的,我就不清楚了。
中部放南海應該有到四百公里吧!到底要怎麼安排比賽的公里數,相信也是靠統計資料及經驗法則,畢竟希望能安排一個合理的距離,可以測出程度的距離,太近或太遠都沒意義,還要考慮季節,順風飛六百公里可能比逆風飛三百公里還快,安排比賽距離時,總是希望能在合理的範圍,超出鴿子能一口氣飛到的極限就沒意義了。

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 09:15 PM
James-Bond

預設

引用:
喔是嗎?再看清楚一點,你可以再看清楚一點
引用:
而南海常比完五關,所以北海的鴿子跟南海的鴿子差別很大,說出這句話的同時,我想答案已經昭然若揭,沒錯!我倒是認為,比越多關殘留下來的,絕對比一兩關的入賞鴿來得可貴
恩嗯!我看的很仔細了,我的確是說比越多關殘留下來的,絕對比一兩關的入賞鴿來得可貴,這是我個人意見沒錯,但我這句話怎麼會被妳推論到『台中的鴿子最優』。

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 09:23 PM
James-Bond

預設

還有一點大家可以討論,雖然我說比越多關的入賞鴿比一兩關的入賞鴿來得可貴,但畢竟是字面意義,如果五關完翔綜合冠軍殘好幾佰羽,跟二關伯馬冠軍殘個位數,那該怎麼比?如果是五關完翔殘個位數,我想應該是更可貴,難飛的情況下要伯馬雖然很難,但好飛的情況下要冠軍也很難,又扯遠了

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 09:31 PM
dong dong 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
dong 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【原創】

引用:
作者: naynay64kimo
鴿友對羽翅的看法丫(ps:多研究丫)

1.副羽短於主羽的鴿子,10有89成快.似燕子.
2.十根主羽排列一根長於一根與羽之間空隙太小,吃風大,不理想.
3.以羽排列來看,第7 8根主羽長,第9 10根主羽逐見短,是中等羽翅
4.第8 9 10根主羽一樣長,3根主羽長於第7根主羽,多數快鳥有這種羽翅.
5.第6根主羽較短,第7 8 9 10根主羽明顯長於第6...
你好.關於翅膀羽翼排列ㄉ結構.固然有高手ㄉ喜愛形式.但是順風.逆風.大歹流ㄉ翅膀卻是有所不同.今2005年12月北海.豐原第5關單關冠軍只有主羽1~8支.綜合又入賞跌破大家ㄉ眼鏡.南彰化上位入賞破翅.蛀翅也會飛.歐尬細.好鴿系好養手好運自然來
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:01 PM