台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】鴿友對羽翅的看法丫(ps:多研究丫)

主題工具
舊 02-05-2006, 09:44 PM
Donna Donna 目前離線
James-Bond

註冊日期: Jan 2006
Donna 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

最後再囉唆一句,我說南海鴿比較強因為我比南海,妳也可以因為比北海所以說北海鴿比較強,如果這樣講理由就成立,因為大家都認為自己的鴿子比較好,這樣鴿會才會輸贏,但如果跟我說科學,跟我說邏輯,跟我說統計,我倒是從上面的討論看不出南北海的不同,舉個例子來講,譬如我們常說某某養法或某某鴿系不適合海翔,證據就是很多人陸翔很發揮,海翔卻差強人意,這種例子在我們周遭常看得到,如果這樣推論,我想比較少人會反駁,但如果是要討論北海跟南海入賞鴿的差異,倒不如來討論公鴿入賞機率大還是母鴿入賞機率大,就因為我不懂,所以我說沒差異,懂得人不妨說說看差異在哪裡,是翅膀,還是眼誌,是骨架,還是活力,千萬不要說這是秘密,或是研究多年的成果不能公開,說這句話的人,應該自己也不懂。

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 09:50 PM
James-Bond

預設

引用:
作者: dong
你好.關於翅膀羽翼排列ㄉ結構.固然有高手ㄉ喜愛形式.但是順風.逆風.大歹流ㄉ翅膀卻是有所不同.今2005年12月北海.豐原第5關單關冠軍只有主羽1~8支.綜合又入賞跌破大家ㄉ眼鏡.南彰化上位入賞破翅.蛀翅也會飛.歐尬細.好鴿系好養手好運自然來
恩嗯,那如果主羽全都在,是不是會飛更快,還是如果不是用八羽下去飛,就不會冠軍了,另外一羽如果沒蛀翅是不是就不會入賞了?
頂多能說鴿子出賽條件不好還能入賞很可貴吧!不能說鴿子就是因為這樣才入賞的吧。

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 09:59 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 報歉 ,來個結論

南海公里數長,加上氣後還算穩定 北海公里數短,但氣後不穩定,加上季風.所以更難(基隆.台北縣市.宜蘭,花連) 我不是吐朝,這是真的,一般認為秋季順風秋季好飛 (風好飛但登入點一偏苗登入,那北.基. 宜.全掛了居多)你說好飛嗎.南海有他可進之處,北海有他難之處, 你自己注意一下,拍賣都從台中開使,那是生意人頭腦,島中間,亂槍打鳥總會中罷 大加加油,酒喝兩瓶了,有點掛了
舊 02-05-2006, 10:04 PM
AIRBUS AIRBUS 目前離線
初級會員

AIRBUS 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

南海北海都難比!南海鴿北海鴿會入賞的都是好鴿!
舊 02-05-2006, 10:16 PM
James-Bond

預設 話變多了

還有一點,說錯大家可以反駁我,我認為如果說北海的放鴿地,風向,跟登陸點很容易讓鴿子迷失到大陸或是飛過頭這點我相信,所以說南海能穩定入賞的鴿子到北海比較比較沒辦法那麼突出,這點我也同意,但這是所有的鴿子皆然,是大環境的關係,我認為不是鴿子本身的問題,鴿主常認為條件差的入賞,而條件好的失格,或許條件差的歸巢性好,頭腦好,因此能夠入賞,但條件好的不可能就比較笨吧!我們總是希望從條件好的鴿子裡找出比較聰明的鴿子。

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 10:20 PM
James-Bond

預設

引用:
作者: aa551028
拍賣都從台中開使,那是生意人頭腦,島中間,亂槍打鳥總會中罷 大加加油,酒喝兩瓶了,有點掛了
大大妳說拍賣都從台中開始,跟亂槍打鳥沒關係吧!在台中應該方便南部北上跟北部南下的鴿友吧。

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2006, 10:22 PM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

宜蘭地區及屏東地區都沒有公棚.這兩個對角相對位置地區.天氣型態相當不同.若有公棚.都去寄翔.就知道這之間的差異了..

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 02-06-2006, 09:11 AM
James-Bond

預設 一起討論的人

引用:
作者: pigeon0306
南海比賽我只有寄翔,沒有實際比過對南海賽事如何都不知道,我想談談北海比賽,北海比賽中很不好飛天候,主要是有1.下雨天不管是甚麼風都一樣,此時雖是同條船賽鴿,其比賽結果卻完全不一樣,一般來講東北風下雨情形,北部到苗栗天氣開始放晴,因此在北海賽事大部份遇到東北風下雨,而且北部海岸線沿線都陰天下雨時,主要鴿群登陸點應該在苗栗後龍及通宵一帶,所以有放北海鴿友有時會發現,遇到下雨時賽鴿會從南方回來,只有少數賽鴿不怕陰雨敢從北部海岸登陸,此時會產生不一樣比賽結果,當主鴿群從苗栗後龍登陸時,如果是苗栗、台中賽鴿是頭批鴿及有格鴿,這批鳥到新竹雖然慢了一點但還有格,如果是桃園以北賽鴿,如台北、基隆、宜蘭,很抱歉應該都失格了,我舉去年春季第4關聯合船歸返情形來驗證我的推論,新莊富國42隻有格5隻、板橋勝翔57隻有格2隻、桃園聯合141隻回31隻、新竹東區127隻回26隻、竹南大新63隻回13隻、台中中正75隻回25隻、彰化和美44隻回18隻,可以發現台中及彰化歸返率遠高於其他地方,且越北歸返率越低,個人從其中有推測一些結論,同樣是北海同一條船賽鴿,不同縣市賽鴿對下雨天條件要求程度不同,北部下雨天當天失格鴿,很可能適合新竹以南地區北海比賽因此個人去年也有引進富國第4關失格比賽鴿,以上為個人淺見,歡迎個位鴿友上來討論。
這句話怪怪的,我覺得很不合理,如果苗栗,新竹也下雨呢?北部當天的失格鴿怎麼會適應新竹以南的比賽!?那有多少失格鴿適合新竹以南的比賽阿.如果有辦法的話,應該去找當天北部的有格鴿方為上策.
舉個例子給你聽,南海順風的時候,鴿群很容易飛過頭,造成北邊遠三十公里的鴿會比南邊鴿會早見鴿,也不能就此說南邊失格鴿適合北邊的鴿會比賽,別人的鴿子有格,自己失格,就是要改進,可能太晚拆群,可能北邊登陸後來不及南飛,何必為自己為鴿子找藉口,說北邊的鴿會比較適合這些飛過頭失格的鴿子,南海東南順風的時候,一百公里距離過頭三十公里的話,妳放一百三十公里,並不會剛好正門登陸,或許偏差更多,二百公里,三百公里,還是一樣會過頭,甚至飛到澎湖,大陸去.
南海比賽,東南風,偏南鴿會比較吃虧的另一點是,受到其他北邊鴿會選手鴿的影響,會帶走部份南邊鴿會的選手鴿.

我不是來亂的!

此篇文章於 02-06-2006 09:13 AM 被 Donna 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 02-06-2006, 09:35 AM
qqa963 qqa963 目前離線
春虫虫

註冊日期: Jun 2004
qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

真的是好一棟摩天大樓!(由發言ㄉ篇數看來)
也許這就是"競賽"ㄉ本質吧!
比賽之所以能夠延續,就是大家確信自己有料,但是比賽結束時,許多人望天興嘆之餘,又有多少人真正ㄉ面對問題,經常是聽到"運氣不好"要不然........
有幾位大大說ㄉ不錯,比賽僅跟自己ㄉ鴿會去比,在自己ㄉ鴿會能夠勝出已屬不易,去爭論南北鴿子熟優熟劣,是否浪費口水ㄋ?
說一個近海漁友看到ㄉ狀況跟大家分享:
那天(比賽日)天氣不佳,東北風8級,偶有小雨,雲層很厚.時間是中午1:40分.地點:高雄外海20公里處.
朋友ㄉ漁船要返航高雄港,他看到一個奇特ㄉ景象,一群鴿子約20羽,跟隨在一艘貨櫃輪之後,飛ㄉ很慢,鴿子也不超越貨輪,也不降落貨輪,也不落後貨輪.
朋友告訴我這批鴿子應該會有格(依當日比賽距離計算).
結果真ㄉ是這樣,各鴿會以個位數結束比賽.
如果該貨櫃輪不是進高雄港,而是遠離高雄港,那結果是怎樣ㄋ?
想像空間蠻大ㄉ喔!!
退步原來是向前
回覆時引用此篇文章
舊 02-06-2006, 09:42 AM
James-Bond

預設

引用:
作者: qqa963
說一個近海漁友看到ㄉ狀況跟大家分享:
那天(比賽日)天氣不佳,東北風8級,偶有小雨,雲層很厚.時間是中午1:40分.地點:高雄外海20公里處.

朋友ㄉ漁船要返航高雄港,他看到一個奇特ㄉ景象,一群鴿子約20羽,跟隨在一艘貨櫃輪之後,飛ㄉ很慢,鴿子也不超越貨輪,也不降落貨輪,也不落後貨輪.
朋友告訴我這批鴿子應該會有格(依當日比賽距離計算).
結果真ㄉ是這樣,各鴿會以個位數結束比賽.
想像空間蠻大ㄉ喔!!
好例子!以真實例子來討論更好,如果要我回答,要我想像,我就來想像一下,鴿子因為怕死,不確定體力能不能撐到登陸,萬一沒力氣飛,還可以降落在貨櫃輪上,鴿子並不笨
結果可能是鴿子繼續往高雄港方向飛,也可能追隨貨櫃船前進而遠離高雄港,我希望我的鴿子是繼續朝台灣前進!不過我不是鴿子,也不知道鴿子會不會這樣做.

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:37 AM