台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【發佈】贈鴿與有緣人.

主題工具
舊 11-09-2008, 10:15 PM
Leo Leo 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
Leo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: hanson_chen_hh
LEO前輩,

這次太晚了,希望下次有機會預約兩母,先謝了.我是養鴿新手住基隆.
下次還有機會囉!反正就是給有緣人丫.有緣下次還會有啦!
舊 11-09-2008, 10:22 PM
hanson_chen_hh hanson_chen_hh 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2008
hanson_chen_hh 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: Leo
下次還有機會囉!反正就是給有緣人丫.有緣下次還會有啦!
感謝LEO前輩.
回覆時引用此篇文章
舊 11-09-2008, 10:32 PM
初級會員

預設

引用:
感謝LEO前輩.
別客氣啦!還有別叫我前輩,大家都是養鴿同好而已.你目前有在參賽嗎?飛的如何/
舊 11-09-2008, 11:41 PM
hanson_chen_hh hanson_chen_hh 目前離線
初級會員

hanson_chen_hh 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
別客氣啦!還有別叫我前輩,大家都是養鴿同好而已.你目前有在參賽嗎?飛的如何/
前輩,
我是養鴿新手目前學習中尚未比賽,希望有機會向您請教,希望有朝一日...
LEO前輩您呢成績如何?
回覆時引用此篇文章
舊 11-10-2008, 12:29 AM
f561226
此資訊已被 f561226 刪除。
舊 11-10-2008, 09:54 AM
初級會員

預設

成績....還好啦!就普普通通而已.是有在比賽.就這樣,不是什麼前輩(因為我不老),也不是什麼強豪,因為沒有季季入賞領大條.呵...... ,所以我不是什麼前輩也不是什麼強豪,我只是和你一樣愛好養鴿者.
舊 11-10-2008, 01:09 PM
初級會員

預設

引用:
成績....還好啦!就普普通通而已.是有在比賽.就這樣,不是什麼前輩(因為我不老),也不是什麼強豪,因為沒有季季入賞領大條.呵...... ,所以我不是什麼前輩也不是什麼強豪,我只是和你一樣愛好養鴿者.
以您目前的程度對我來說就是前輩ㄚ,我都還再摸索學習尚不敢比賽啦.
目前養的鴿數有種鴿5對+2公,還有作育出來的9隻幼,雛鴿,原本4隻兩個月大了,已經可自行飛50分鐘左右上週有一隻迷失無回來,其餘近日作出教乖中.

另外可以請教您~~就是我早上發現有一羽約23天大在鼻眼附近和翅膀各出現一顆豆豆硬的,這是鴿豆嗎怎麼治療??
感謝.
回覆時引用此篇文章
舊 11-10-2008, 02:48 PM
初級會員

預設

引用:
以您目前的程度對我來說就是前輩ㄚ,我都還再摸索學習尚不敢比賽啦.
目前養的鴿數有種鴿5對+2公,還有作育出來的9隻幼,雛鴿,原本4隻兩個月大了,已經可自行飛50分鐘左右上週有一隻迷失無回來,其餘近日作出教乖中.

另外可以請教您~~就是我早上發現有一羽約23天大在鼻眼附近和翅膀各出現一顆豆豆硬的,這是鴿豆嗎怎麼治療??
感謝...
應是鴿痘沒錯,翅膀的可以不用管他等熟了,自然會掉,鼻眼附件的只要不是長在眼皮或嘴內,等鴿痘熟了剪去鴿痘成熟的部份,再擦一點鴿痘精,等乾了自然就好了.
舊 11-10-2008, 03:19 PM
初級會員

預設

引用:
應是鴿痘沒錯,翅膀的可以不用管他等熟了,自然會掉,鼻眼附件的只要不是長在眼皮或嘴內,等鴿痘熟了剪去鴿痘成熟的部份,再擦一點鴿痘精,等乾了自然就好了.
Leo 前輩真是感謝您幫忙說明!!
如何判斷熟了沒,硬度或時間?這會傳染給其他嗎?為何會長這呢?有預防的方式嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 11-10-2008, 03:57 PM
初級會員

預設

一般痘痘黃了就是熟了.另外鴿痘會傳染的,所以幼鴿最好種鴿痘疫苗,你若鴿數不多,抓去給賽鴿醫院種比較划算.
舊 11-10-2008, 04:18 PM
初級會員

預設

引用:
一般痘痘黃了就是熟了.另外鴿痘會傳染的,所以幼鴿最好種鴿痘疫苗,你若鴿數不多,抓去給賽鴿醫院種比較划算.
Leo 前輩感謝您說明.
多大以下的幼鴿會被傳染?還是不分年齡?
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:38 PM