台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】空中優勢

主題工具
舊 11-03-2007, 07:49 PM
01959452 01959452 目前離線
鳳翔鴿舍

註冊日期: Mar 2005
01959452 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

空中的優劣好壞 理論上大家都有一套說詞 但用更精確的數據比較 更能找出其中的差異性 現在南北海都搭船比賽每個鴿會地理位置不同 搭的船都是同一艘 真要論述請用每會的歸返率跟總船歸返率做比較 其實每個鴿會歸返成數根總歸返率相差不大 最多也是因氣流風向距離 有個壹成左右的差距 事實證明不會因鴿會遠近 地理位置有太大的差別 再來真有人去統計每個鴿會前一百名或200名 其地理位置及鴿數多寡去做一個精確的統計分析嗎
我想其難度不高 大家一昧的推論猜測不如自己去找出更有力的數據答案來證明 比自以為是的論述更能說服別人 我想事實不會真的跟大多數人想的一樣 用數據說服別人跟讓自己相信 才是真正有養鴿天份的養鴿家 別陷入迷思 賽鴿沒必勝方程式 不會因為空中優就一定贏 也不會因空中差就必敗 左右賽鴿的成敗不是只有空中 其他種鴿素質保養 幼鴿養成 賽鴿訓練巢性體能掌控 妳真的都做到完美了再來論述空中優略吧
想想國外幾百公里的賽事想想他們空中的差距更不是台灣這區域性比賽所能比較 更何況台灣又是多關賽更不會因一關空中小讓而真正左右賽局 就算如大衛營般的聯合鴿舍都要分出優略了 那空中不過是迷思中的迷思了
舊 11-03-2007, 07:55 PM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 01959452
空中優就一定贏 也不會因空中差就必敗 左右賽鴿的成敗不是只有空中 其他種鴿素質保養 幼鴿養成 賽鴿訓練巢性體能掌控 妳真的都做到完美了再來論述空中優略吧
...
這些道理都是老生常談,我前面文章已經講的很清楚了。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 11-03-2007, 08:04 PM
什麼都聊,就是不

預設

引用:
真要論述請用每會的歸返率跟總船歸返率做比較 其實每個鴿會歸返成數根總歸返率相差不大 最多也是因氣流風向距離 有個壹成左右的差距 事實證明不會因鴿會遠近 地理位置有太大的差別 再來真有人去統計每個鴿會前一百名或200名 其地理位置及鴿數多寡去做一個精確的統計分析嗎
...

我當然是以事實去做分析,就算有時同船鴿會歸返率相差不大,怎麼又跟空中優勢無關呢,你沒看清楚我的論述,如果上一關,你空中優勢佳安打,我空中差也安打,乍看之下歸返率都一樣,見鬼了!當然是不一樣,賽鴿是比快慢,不是算人頭的,我前面都說很清楚了,空中優勢在兩個實力差不多的對手中,扮演推波助瀾的角色,如果實力不夠,空中優勢也是沒用。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 11-03-2007, 08:06 PM
鳳翔鴿舍

01959452 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

事實是要數據來佐證的 那請用數據來說明你們鴿會在哪種氣候之下 哪種氣流之下 哪種風力之下 空中頭跟空中尾的優略 偏山線跟偏海線的優略 這些如果你有心 相信一定做得到
舊 11-03-2007, 08:18 PM
什麼都聊,就是不

預設

引用:
事實是要數據來佐證的 那請用數據來說明你們鴿會在哪種氣候之下 哪種氣流之下 哪種風力之下 空中頭跟空中尾的優略 偏山線跟偏海線的優略 這些如果你有心 相信一定做得到
這是我前文就舉過的例子,我會繼續舉例

以南海舉例來說,當東北風強勁,主鴿群靠山線而行,靠東邊的鴿舍享有較佳的空中優勢,2002冬第一關,高雄市新興分會單關四百名,分速甚至超越高雄市海洋支會的單關冠軍,可見一般,同一艘船,同一時間施放,諸如此類的例子還有很多。

以上面的例子來說,如果你的鴿舍偏海線而捨海洋分會,參加高雄新興支會,那第一關是不是很吃虧?萬一第二關全滅呢?

註:當時高雄海洋分會比賽區域靠西線,而高雄新興分會則涵蓋東線的鳳山以及海洋分會部分區域,那一關靠山線有利。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 11-03-2007, 08:25 PM
什麼都聊,就是不

預設

引用:
今年夏季,我有參加高雄海產吉船隊的比賽,第一關我很快就到齊,鴿子也都游刃有餘,我靠海線,結果那一關空中優勢在東邊(海產吉放鴿地點出海角度較小),整群一起到,我到頭隻,別人六隻組已經到齊,甚至安打,我們海線那一區,幾乎都沒人領,不是我程度差,是鴿路本來就如此,難道不是空中優勢嗎?萬一第二關下大雨全滅,那不就很倒楣,不過那關氣流本來就如此,無話可說,我已經選夏季空中優勢處參賽了。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 11-03-2007, 08:27 PM
js
此資訊已被 js 刪除。
舊 11-03-2007, 08:32 PM
鳳翔鴿舍

預設

舉例是不錯但我們把範圍拉遠一點 難道嘉義梅山的鴿會 真的會比高雄沿海的鴿會的單關冠軍分速會高到哪去呢

再說明天就是你說的東北季風強勁 那我們就看看結果 嘉義梅山鴿會的單關冠軍 會贏高雄海線鴿會的單關冠軍贏多少
舊 11-03-2007, 08:52 PM
什麼都聊,就是不

預設

我再強調一次,比賽越多關,甚至五關完翔之下,空中優勢影響會較小,如果是提前全滅結束比賽,或是失格腳進鴿,那影響真的太大了,我再舉一個例子,有一次冬季第四關,下來一羽剛好有隔,離失格不到五秒,如果空中差一點,我深知可能會失格,結果弟五關殺關,全會回不到十羽,剛好就回那羽差點失格的。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 11-03-2007, 08:56 PM
什麼都聊,就是不

預設

引用:
舉例是不錯但我們把範圍拉遠一點 難道嘉義梅山的鴿會 真的會比高雄沿海的鴿會的單關冠軍分速會高到哪去呢

再說明天就是你說的東北季風強勁 那我們就看看結果 嘉義梅山鴿會的單關冠軍 會贏高雄海線鴿會的單關冠軍贏多少
我可以直接告訴你答案,不用等到明天,不會贏多少,逆風強的情況,一定是輸多少。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 11-03-2007, 08:59 PM
鳳翔鴿舍

預設

JOEY 很抱歉我絕對沒針對你發表看法 事情也沒絕對 如有得罪的地方還請海涵

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:31 PM