台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 有關鴿子舉肩.....

主題工具
舊 03-01-2008, 12:32 AM
3q5653 3q5653 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2005
3q5653 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: wcj
舉肩的鴿子在鴿子的飛行原理中,是屬於翅膀上揚力道較靈活且輕鬆,這對飛行的速度上是布兜F子的其他條件如聰明度、健康性…不是每隻鴿子都相同。
這位鴿友前輩.說明的蠻清楚的.感謝你的分析.我想知道有舉肩現象鴿子的特性.為了是要把它放在對他有利的季節比賽.才會有加分的效果.例如他逆風會比順風好.那就避免參加順風季節..諸如此類等等 我想大部份有成績的鴿友都了解自己主力鴿子的特性.針對對他有利的季節來競翔.會有更多的把握..再次謝謝各位
舊 03-01-2008, 01:21 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我也覺得沒差耶 我還曾聽說有那個比較不耐飛 ....等等 傳言
回覆時引用此篇文章
舊 03-01-2008, 09:35 AM
0919669863 0919669863 目前離線
普通會員

註冊日期: Jun 2004
0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

.............................

此篇文章於 03-11-2008 08:41 AM 被 0919669863 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-01-2008, 11:32 AM
aquin aquin 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2002
aquin 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這樣浮力會較好嗎?所以才飛的較輕鬆?

引用:
作者: 0919669863
回覆時引用此篇文章
舊 03-01-2008, 06:19 PM
clert22201 的頭像
clert22201 clert22201 目前離線
興趣養鴿 博洋

註冊日期: Mar 2006
clert22201 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
我猜是關係到破風或導流...
舊 03-01-2008, 10:01 PM
jr257529 jr257529 目前離線
阿堅

註冊日期: Dec 2006
jr257529 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

是因為氣流通過的速度導致上下壓力的不一樣??
回覆時引用此篇文章
舊 03-01-2008, 10:14 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
你這張照 不算是舉肩吧? 鴿子這樣拍 都會呈三角型 舉肩不是在說 凸起來那點骨頭嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 03-01-2008, 10:37 PM
初級會員

3q5653 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
感謝這位大哥的熱心說明.還拍攝照片來展示.我還從未用這個角度來觀察鴿子的肩部.小弟受益良多.我大概只會注意當雙手握住鴿子時.他的雙肩會聳肩提高(舉肩).下次我會每隻來試驗看看他展翅時.肩部的角度會有所不同嗎 希望大家都會有新的發現喔..感恩
舊 03-02-2008, 12:00 AM
0840 的頭像
0840 0840 目前離線
高屏-小發

註冊日期: Dec 2007
0840 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
吃屎

[QUOTE=3q5653]感謝這位大哥的熱心說明.還拍攝照片來展示.我還從未用這個角度來觀/QUOTE]
我個人覺得舉肩的鴿子不好用,常常進關就拜拜了 (但失格後都會回來),
現在我都不敢用舉肩的鴿子了!
之前還没引進前在別處現關賽常領錢........
個人淺見,
舊 03-02-2008, 01:31 AM
初級會員

預設

引用:
作者: 0840
我個人覺得舉肩的鴿子不好用,常常進關就拜拜了 (但失格後都會回來),
現在我都不敢用舉肩的鴿子了!
之前還没引進前在別處現關賽常領錢........
個人淺見,
謝謝小發鴿友的意見. 最起碼你讓我知道它可能是速度比較快的鴿子.也許以後在配對上稍作調整.配上比較穩定沒速度的鴿子來融合看看...感恩

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:58 PM