台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 大鴿鴿的店

主題工具
舊 07-15-2005, 11:45 PM
dragon dragon 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
dragon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

賽鴿界-----我比較相信自己
要我相信別人除非---------親眼目睹賽績.親眼看見事實
否則建議大家不要太隨便相信別人?
這樣說有點""一隻竹篙打翻一船人""
原因無他.鴿界要找到肯說實話的不多.願意提供真正的好鴿....
更不多!!!!!!!!
應該說要得到好鴿是要機緣.所謂的因緣俱足.也須一點點福報!
賽鴿要賽得好.必須先懂得""鑑鴿"".並且判斷牠適合哪種賽制?
哪種天氣?(當然需要時間的累積和得到大善知識的提點)
有時真的友好種鴿.但是偏偏是逆風鴿.拿去放順風的季節?
順風鴿拿去放逆的季節?比老鴿?比幼鴿?
如果自己先不盲從.多看多聽.自己過濾出一些可以學習而且心態健全正直
的鴿友.有計畫的學習和作出.慢慢從中體會出一些心得.才能建立自己的實力.
記住!聽到一些吹噓自己賽的多好的人.不是虎爛!便是曇花一現的!
周遭賽得好的.或者朋友的集團老闆.幾乎都是-------粉低調的!!!
再記住!!賽的非常好的幾乎是.........不賣鴿的.連失格的鴿子(用不上的)都是殺掉!
最後想提出一點意見!血統書在我個人的看法是對於潔身自愛而且信用良好!
不打誑語的正直之人身上可以去看看!那些說是不能公開的........?
配對真的有功力.我相信.但是我覺得也不是公式化就能""複製出的""
詹森育種公式不是都公開了嗎?但是能因為套用就出入好鴿嗎?
賽鴿之路真的需要以提升自己為原則.雖說抱以別人不信任說.是種自我築高牆的不好心態!
但也因如此方能自保不被""耍烏龍"".更能培養出""看人""的功力!
祝大家 捷報連連
回覆時引用此篇文章
舊 07-16-2005, 12:04 AM
a1238927 的頭像
a1238927 a1238927 目前離線
雲嘉南~阿賓

註冊日期: Dec 2004
a1238927 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬 想到頭痛

引用:
作者: formosa
本鴿舍出讓這些好鴿子的後代,只是想讓聯盟的一些年輕鴿友有好的優質種鴿,如今造成大家的誤會,實在抱歉!!B87-5132551黑斑公是1989年K.B.D.B長距離鴿王賞一位的半兄弟,因為血統書老舊模糊,所以漏打,有再去証實(確實血統)所以確實是1989年K.B.D.B長距離鴿王賞一位的半兄弟,至於是不是迪迪號或是B85-3085841本人就不得而知了.至於年輕福本藝術家近親鴿99-370678灰 基隆冬季22等這羽母鴿目前在我朋友手上,如果你真的喜歡這隻,請循腳環號去找,因為我無權決定這羽母鴿是否出售.至於不正面回答你們的問題,是因為本人有所顧忌,還請望你們多包含,因為賽鴿聯盟網站並不是只有部分鴿友在看,而是 " 黑道 白道 "都在注意而且那些強豪每一季都領了數千萬的獎金,你想我能隨便透露那些人的姓名和比賽支會嗎?試想我是不是更需要保護那些強豪的姓名和比賽成績?所以在網站上造成各位鴿友的不便之處,深感抱歉!最後回答: 3587168 2003-116702是比南彰化海翔五關結束(目前正在架上拍賣)
小弟所問之問題.感謝您的回應.謝謝!
真不好意思還讓你再次去查證.終於知道也確定你的此羽B87-5132551黑斑公.是1989年KBDB長距離鴿王1位的半兄弟.而非鴿王本尊.一切都是因為血統書老舊模糊.而漏打.這點我能理解.確實不能怪您.人總有疏忽的時候嘛...

這次你已確定了黑斑公是鴿王1位的半兄弟.不會錯了ㄛ..

何謂半兄弟.就是同父異母或者同母異父所生之兄弟鴿.稱之為半兄弟鴿

而1989年KBDB長距離鴿王1位.迪迪號B85-3085841的父母鴿為~

父鴿:B79-3079651
母鴿:B81-3081752

而您的黑班公B87-5132551其父母鴿為~
父鴿:B75-5218829
母鴿:B86-5082193
兩羽完全不同父母的鴿子.為何會是半兄弟.想了很久... 鴿王1位半兄弟到底是怎麼來的.真納悶!

PS:此問題是小弟自己搞不懂.無需理會..
回覆時引用此篇文章
舊 07-16-2005, 12:21 AM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 原來如此

[QUOTE=羅賓蔡]記得我剛開始養鴿子的時候,那有像現在的聯盟資訊網站,於是到處找所需要的種鴿.
於是遇上了一位養好多鴿子的前輩,我就用那初淺的鑑鴿術看了幾隻,那位前輩說:[比北海喔,就這隻a系母配這隻b系公就對了,這對沒血統書,就算你便宜些,$$$就好].
於是我就買回去作出參加秋季比賽,結果慘慘慘.
我再回去找那位前輩,[啊你說作出比賽沒問題,但我比秋季還是慘敗].
前輩說:[你上次沒說是比秋季的,來來,要這隻c系公的配那隻d系母的才對,就算$$$就好,上次那對是比春季的啦].
於是我又買回去作出比賽,結果春秋還是......一場大夢.
後來我的鴿子就很少去那種有好多好多擺在那讓你選的店.
我迷上腳上戴有NL或BELG環的鳥,嘿,還真的喔,國外鴿原配的第一下代飛的不好,但卻讓我覺得比以前好的多,用第一代再作出,ㄏㄏ,感覺又不一樣了.
那次我又經過那位老前輩的店,於是進去探望,順道哈啦一翻,
前輩說:[怎麼兩三年沒來嘞,比賽的成績怎樣了,假如還不好,那我到樓上櫥子抓幾隻給你看看,一定沒問題啦].
ㄛ,下次吧,今天我沒帶錢啦.

寫到這裡,啊我到底要說什麼啦.
買鴿子前一定要先想好,看好,問好,摸好,然後要作好,比好,拿好,這樣就能玩好,睡好. 才會那麼利害........
舊 07-16-2005, 12:28 AM
DEN DEN 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2001
DEN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: a1238927
真不好意思還讓你再次去查證.終於知道也確定你的此羽B87-5132551黑斑公.是1989年KBDB長距離鴿王1位的半兄弟.而非鴿王本尊.一切都是因為血統書老舊模糊.而漏打.這點我能理解.確實不能怪您.人總有疏忽的時候嘛...

何謂半兄弟.就是同父異母或者同母異父所生之兄弟鴿.稱之為半兄弟鴿

而1989年KBDB長距離鴿王1位.迪迪號B85-3085841的父母鴿為~

兩羽完全不同父母的鴿子.為何會是半兄弟.想了很久... 鴿王1位半兄弟到底是怎麼來的.真納悶!

佩服.佩服.紀錄ㄉ透明性應該是必要ㄉ.
回覆時引用此篇文章
舊 07-16-2005, 02:37 AM
nico_0921 nico_0921 目前離線
本壇新手

nico_0921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 半兄弟~~~半個鳥啦~~~

引用:

經a1238927兄的提醒
翻了好多資料
可以確定他說的所謂""半兄弟""
.
.
.
.
.
.
.
半個鳥啦
沒血緣關係
何來半兄弟之說
胡扯一通
回覆時引用此篇文章
舊 07-16-2005, 09:41 AM
mission mission 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2004
mission 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:

事情是這樣的!迪迪號因為在外風流認識了B86-5082193生下了黑班公B87-5132551但卻怕被老婆發現,於是拜託好友讓兒子登記在他的名下...

要說哪一羽的下代就能夠發揮,也太矯情了,重要的是下代有沒有表現出上代鴿的優良特徵,同孵兄弟來說:一羽五關綜合冠軍的兄不見得比第一關就失格的弟育種價值來得高,憨憨啦!但為何要留入賞的鴿子...比較插得下去啦...得獎也比較爽(入賞鴿再出入賞鴿),如此而已!

回覆時引用此篇文章
舊 07-16-2005, 03:34 PM
dragon dragon 目前離線
初級會員

dragon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

MISSION兄
原來鴿子也搞婚外情喔!
說的真好.哈哈哈!!!
不如這樣吧!
大家來搞編劇.說不定人人都是鄭文華第二!
呵呵呵...
回覆時引用此篇文章
舊 07-17-2005, 03:18 PM
nobleblue nobleblue 目前離線
高級會員

註冊日期: Nov 2004
nobleblue 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: mission
事情是這樣的!迪迪號因為在外風流認識了B86-5082193生下了黑班公B87-5132551但卻怕被老婆發現,於是拜託好友讓兒子登記在他的名下...
會不會是
迪迪號太名貴了
所以迪迪號半兄弟的血統書不能寫出真正的血統
不然怕會被偷走...........
回覆時引用此篇文章
舊 07-23-2005, 11:54 AM
此資訊已被 2000 刪除。

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:54 AM