台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 種鴿 -- 請各位高人指點 哪些鴿子較優適合育種

主題工具
舊 09-18-2001, 08:57 PM
W.T KU W.T KU 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2001
W.T KU 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

2455 應不錯吧,我想 !!!
回覆時引用此篇文章
舊 09-18-2001, 09:40 PM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我的建議如下:
1.如果這一批是您自己使用過的種鴿,那最清楚他們行不行的應該是你自己.
2.如果這批種鴿是第一次使用,且育種的延伸是為了競翔得勝的話,那就通通作出比賽,不要玩太大,比下去答案就自然跳出來!

老龍
回覆時引用此篇文章
舊 09-19-2001, 08:29 AM
諾弟
遊客

預設

請問一下怎麼DIY拍出這樣漂亮的眼誌呢?
回覆時引用此篇文章
舊 09-19-2001, 11:37 PM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝各位精采的回覆勒..
謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 09-20-2001, 07:33 AM
酥餅
遊客

預設

賽門
這些鴿子是您的種鴿ㄇ 以外觀而言 我個人偏好 2148 2448
沒甚ㄇ主要原因 只是我喜歡紅公罷了 嘻....要淘汰記得先送偶喔
回覆時引用此篇文章
舊 09-20-2001, 09:27 AM
祥旭 祥旭 目前離線
台灣北宜地區版主

註冊日期: Aug 2001
祥旭 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
老龍 (09-18-2001 09:40 p.m.):
我的建議如下:
1.如果這一批是您自己使用過的種鴿,那最清楚他們行不行的應該是你自己.
2.如果這批種鴿是第一次使用,且育種的延伸是為了競翔得勝的話,那就通通作出比賽,不要玩太大,比下去答案就自然跳出來!

老龍

我贊成龍兄ㄉ說法
粉鳥甘看有..下籠才知道吧
回覆時引用此篇文章
舊 09-21-2001, 02:43 AM
阿明
遊客

預設

以上所刊登之鴿圖的鴿子素質應該是不錯.但是用看的可能不準. 還是要實際下去測試.但測試不一定要參加競翔.有的人覺得測試浪費時間.金錢.人力.鴿子直接參加比賽就可知道是否好或壞.大家應該知道長城不是一天所建築而成.可是花了很多人力.時間.物資和金錢.在現在的賽鴿環境要求生存.除非有好的常勝鳥底來作底.贏的機會還較為高.如果沒有好的種鴿做底.隨便找一些雜牌軍就下去比賽.答案幾乎很明顯兵敗如山倒.雖然我本身沒有比賽但是我的作法是多花一些時間來育種.訓練.寄鴿車測試鴿子素質.因為沒有辛勤的付出那能換來勝利的果實.世上沒有白吃的午餐.也沒有一步登天的事情.要靠自己辛勤經營耐心飼養才有可能在賽鴿的天地裏闯出自己的一片天地.(以上為個人意見)...........加油
回覆時引用此篇文章
舊 09-21-2001, 09:15 PM
遊客

預設

若你的鴿子是選美的話一定會得不錯的成績但若要比賽的話那可不一定會得到好成績。而我的意思即是鴿子不是用看的,要知道鴿子的好壞只有放鴿籠才是正確的,相信單從鴿眼就知道鴿子的好壞,比賽能贏錢的人不是沒但是相信少之又少,不然也不會回來的入賞鴿很多都是白板鴿,漂亮的鴿子只會讓你比較輸的起而已。以上代的成績和血統作參考作出比賽才是明智之舉。
回覆時引用此篇文章
舊 09-21-2001, 11:30 PM
淚痕
遊客

預設

我不是高人
但是我覺得2455比較好
回覆時引用此篇文章
舊 09-25-2001, 02:44 PM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝各位前輩的教導
我會謹記在心的
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:59 AM