台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 【討論】要借他還是賣他

主題工具
舊 04-24-2008, 02:42 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: paloma
不能互相扶持的,就不是朋友,留戀何用
炳哥,真是一語中的
只是要鴿子的不能算朋友,算見過的人
舊 04-24-2008, 03:31 PM
jonas 的頭像
jonas jonas 目前離線
新竹~竹東~小劉

註冊日期: Oct 2004
jonas 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
閉嘴 沒有水準的回覆文

引用:
作者: khpeng
同意蛋大的說法~
小弟覺得不要借也不要賣

這樣大家還是好朋友
畢竟入賞鴿有一半的源頭在您這~~

或者~您也可以將他的母鴿抓來您這邊配啊~
借他配~跟在您這配意思還不是一樣~
在您家配~這樣您也可以彷照作法多抽一孵~
小弟也同意這位"同學"的說法,彼此互相信任嘛!總不能您對他這麼袒誠,他對您這麼……, ,當然 炳哥 的說法也是一種處理方式
最後問一下 計程車 大哥 您作好"失鴿"的準備了嗎?若是作好的話,就借他吧!除非您能借到他的母鴿,或是您有更佳的配對或準備繁衍計畫,不然小弟個人愚見,倒不如讓這羽公鴿有更發揮的機會也是不錯的(小聲說句難聽的,別介意,在您手上或朋友手中作過多少孵了,有比這更好的成績嗎?何苦埋沒了一隻千里鳥呢?)。
舊 04-24-2008, 09:26 PM
2266 2266 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2005
2266 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這樣算是朋友嗎? 如果是我的話我不會借更不會賣.既然知道公鴿可用我會多配幾羽母鴿自己找出黃金配對!
引用:
作者: aa551028
但做他朋友,只有壞處沒有好處 ,只要他喜歡的就要你借他 ,要向他借難哦
回覆時引用此篇文章
舊 04-24-2008, 09:45 PM
isok isok 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2007
isok 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如他把您當朋友..應該就要提出*合作要求*而不是*借鴿要求*
舊 04-24-2008, 10:10 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 目前只配過三孵

第一孵飛完5關73名(資.1.2.4.5都是全舍第一隻歸反,第三關第3隻歸反),第二孵自己比,不會養,讓鴿子過重,第一關被網 (交12隻回1)過一個月11隻同一天一小時內到齊 第三孵出給別人(資.1.2.3全舍第一隻歸反)第4關失格回來,從資開始這鴿子就像病鴿一樣只有一隻刀 那時我就下斷語那隻能稱過三關我就很佩服
其時此配對我是看好母鴿,因為這母鴿我配過另兩隻公鴿,有入過單關3的也有比過翔慶9000多隻第四關失格
舊 04-25-2008, 01:52 PM
542800 542800 目前離線
中級會員

註冊日期: Jan 2006
542800 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
第二孵自己比,不會養,讓鴿子過重,第一關被網 (交12隻回1)過一個月11隻同一天一小時內到齊 ...
這這這.....傑克 這真的太神奇了! 比賽關11隻被"網"的鴿子一個月後幾乎同一時間抵達? 網子腳還幫你養1個月的鴿子, 應該要謝謝他ㄟ!

真的太不可思議了!
回覆時引用此篇文章
舊 04-25-2008, 04:35 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

能互相尊重的才算是朋友.對方既然無情.又何必跟他講義氣啦!
金錢買賣.互不相欠!既然他已經開口要用借.相信他也不會買的.除非超低價.
開高價.他一定不買.又傷感情!
鴿子這東西原本無價.是真正好朋友就不該買賣.因為會傷感情!
捨不得這隻鴿子.就不借也不賣!如果不在乎這隻鴿子.就借他亂搞罷!誰教你把當他是朋友!
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 04-25-2008, 06:01 PM
ㄚ偉 ㄚ偉 目前離線
有夢最美,愛鴿相隨 !

註冊日期: Mar 2003
ㄚ偉 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

若換成是我而言,主要還是看自己的心態!
第一.這隻種公在你心目中的地位為何?
第二.若真的是你自己的一線種鴿你會捨得外借給這種人嗎?還是單純給別人試試看的
心態而已?
第三.自己的一線種鴿,你的外借標準為何?是真正的好朋友才會借吧!
第四.一般而言,朋友跟你借的鴿子飛出了成績,依照鴿界慣例難道不會包個小紅給你
嗎?或者直接開口跟你購買,此時就要看你的決定,價格?畢竟人家使翔飛出來就是
跟他有緣,管他是不是偷偷出一孵(要借給別人就要有這種打算,除非有口頭或書
面議定)
最後,借不借或者賣不賣端看這隻鴿子在你心中的信心度而言作取捨!

計程車大大這是我心中的想法,供你參考看看,若有不禮貌的地方請海涵!謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 04-25-2008, 07:26 PM
jonas 的頭像
jonas jonas 目前離線
新竹~竹東~小劉

註冊日期: Oct 2004
jonas 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
第一孵飛完5關73名(資.1.2.4.5都是全舍第一隻歸反,第三關第3隻歸反),第二孵自己比,不會養,讓鴿子過重,第一關被網 (交12隻回1)過一個月11隻同一天一小時內到齊 第三孵出給別人(資.1.2.3全舍第一隻歸反)第4關失格回來,從資開始這鴿子就像病鴿一樣只有一隻刀 那時我就下斷語那隻能稱過三關我就很佩服
其時此配對我是看好母鴿,...
計程車 大哥 這隻就是 "嚇嚇叫" 本舍那隻斑公嗎? 這成績相當優也,如此黃金種公還是留著好,以免借人發生意外,論賠償也沒個定論,相信是朋友的也會體諒您的心態。小弟多話 最後建議一下,不如問問 梅山的 勛大 前陣子他不是也用母鴿去向人借種,這招對您和您朋友而言,您們覺得呢?
舊 04-25-2008, 07:40 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ㄚ偉
若換成是我而言,主要還是看自己的心態!
第一.這隻種公在你心目中的地位為何?
第二.若真的是你自己的一線種鴿你會捨得外借給這種人嗎?還是單純給別人試試看的
心態而已?
第三.自己的一線種鴿,你的外借標準為何?是真正的好朋友才會借吧!
第四.一般而言,朋友跟你借的鴿子飛出了成績,依照鴿界慣例難道不會包個小紅給你
...
對 ! 當他偷偷的多作一孵時  他知道他會得獎了嗎?
這是他的緣份  但公鴿是你的 你可以選擇借或是賣  他沒包小紅包給你 或是回饋一隻下代給你 這就不對囉
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:08 PM