台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問各位愛鴿同好

主題工具
舊 01-21-2004, 09:06 PM
giga206
遊客

預設

在這裡先祝大家新年賺大錢,年年比賽得冠軍。
管理員你好,我也很讚成此板的規定,但我也很讚成以上兩位前輩說的話,相對的,你也不希望像我們這些新進鴿界的人自已甘苦賺來的錢,被別人給騙了吧,打工要打很久的,很謝謝個位前輩的意見,我想大家並無惡意,真的只是在討論一事件而已,不要想太多了,大家是為了新進的菜鳥跟新手好,說真的,不管什麼在賣鴿子,只要是能拿的出鴿子的證明,或是相關的文件證明,賣鴿的人又有信用的話,要買鴿子的人 一定是不會有什麼問題的啦,其實一個有好鴿子的人,你不用到處去打廣告,人家知道你的人,都會不管路多遠,你多不想出名,還是會有人找到你,跟你買鴿子,不用你自已在那裡把鴿子說的多好多厲害,飛天鑽地,上天下海,別人只會覺的是自已在那裡吹牛而已,為什麼要讓自已成為別人口中所謂的騙子呢。
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2004, 06:11 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

聯盟對此篇文章之態度為:
1.因恐涉及危害他站之名譽,為免各會員牽涉到法律責任問題,故本聯盟將採柔性勸導方式,希望各會員務必注意自己的言行。

2.本聯盟允許適當地懷疑但各會員言論將不代表本聯盟立場。且會員之懷疑問題非聯盟站務所能解答。為免不必要之困擾,聯盟建議會員直接詢問該站負責人。

請各位看一下第二點的部分。
我們當然可以適當的懷疑啊!我們並沒有禁止喔!大家別誤會。
那麼適當的定義又是什麼呢?就像是部份鴿友所說的,該站並提不出相關的血統證明,那麼有懷疑性的問題出現是適當的、應該提出來討論的。

但是站在聯盟的立場上,鴿友這些的疑問因為聯盟無法解答或許會對一些剛進入這個主題的新鴿友造成先入為主的偏頗印象,例如:聽人家說XXX網站上所賣的鴿子都是一些血統有問題或是賣假鴿。這樣對於該網站的名譽恐怕會有所影響,對新進的鴿友也不一定會有幫助。

如果鴿友能夠確切地提出證明該站所賣出的鴿子有問題,那麼這樣才是對新進鴿友有所幫助,不是嗎?

PS:
1.如果回覆的不詳盡,請幹礁!我改天回。

2.不要叫我先生啦!我只是大家的小老弟而已。

3.在此順道祝福我的一些朋友們(阿傑、阿信、ㄚ良、阿良、老龍、小古哥、麻豆阿志、SNIPER、威廉兄、VAN、2000、吳姐、東亞阿伯、阿焄教官、阿榮、阿羽.....等等....太多了啦!)新年快樂唷!!升官發財、大樂透就來、曉玲快出來.... 哈哈.....!!
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2004, 08:53 PM
英英吳代子 英英吳代子 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2002
英英吳代子 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 覆:小寶

看到小寶老呼了聲吳姐,頓時覺得今年ㄟ紅包真的收的不夠...哈哈哈..題外話..不過今年紅包大開放..並不限現金哦!本票支票芭樂票我都收....^^"

其實買到的鴿子是好是壞,都是個人觀感啦,但是如果覺得來歷不明有所質疑那也是正常的,我今天收到一封聯盟鴿友(保密)的來信,他覺得買賣過程中對賣主有感覺不實在的心情,我建議他不要太相信廣告,有時候就算賣主提出證明(例如鴿隻入賞照片)也未必實在,像我們上次借給人家使翔的鴿子入賞,入賞照片還沒拍,就有人來和我們商量交易,要以他們的名義留字在入賞照片中,再給我們一筆錢,不過我們沒答應啦,所以其實鴿子你自己認為好認為值得,那就好囉!

再講個題外話,有一次我爸在配對鴿子,後來還來不及拆對時又出了蛋,剛好我一個阿伯來,我爸問他要不要那顆蛋送他,如果他不要就要拿去餵狗了,他當時就拿回去孵(不是阿伯孵,是阿伯的鴿子孵^^"),本來他也不看好那隻鴿子,不過還是配對放東昇,那鴿舍除了那隻五關是綜合30幾之外,鴿舍裡其他的鴿子最好的也還在綜合500多,然後他趕緊跑回來問我們那隻是什麼,我爸跟他說是楊格多拉斯,他才開始在意那隻原本要餵狗的鴿蛋孵出來的鴿子,哈哈哈....所以啊..
結論1.如果當時那顆蛋餵狗狗了..那位阿伯的老本可能就沒了....
結論2.有時候你不看好的鴿子偏偏會跌破你的眼鏡
結論3.阿伯應該是志在參加不在得獎......

大家新年快樂!!!我的包包上貼了個"滿"字...希望今年紅包繼續滿..滿...滿......滿.......
回覆時引用此篇文章
舊 01-24-2004, 01:14 AM
小松 小松 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2002
小松 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
立場不同

鴿子呀,哈不是用看的啦,是用飛的,鴿友需知道如果鴿子真的不錯的話主人早就自已養了何必賤價賣出?當然站在買方的立場是出最少的錢買最好的東西;但大家也要知道賣方也不是傻瓜正正的好鴿會贏大錢的鴿子會便宜賣出?奉勸各位鴿友買鴿要小心,我曾打電話自宜蘭一位很有名的前輩家想尋問其入等鴿但是他說此鴿不賣,賣的是沒有比賽的鴿子我說我認為其入等鴿比較好(我想他也知道)他回答我說他要留下做出哎聽到這我怎麼敢跟其買鴿呢?南星黃前輩曾說賽鴿跟賣鴿是相剋的,這也表示鴿主如果有比賽他會將能為他賺錢的東西便宜賣給您,我想比較難。所以各位鴿友一分錢一分貨這是天理不變之法則,要有好鴿不難;一、以高價買進。二、靠交情得到。三、用偷的。四、鴿主不識貨。除了這些我想不出來有什麼方法得到好鴿。
當然有時候也會有意外啦以很便宜的價錢得到好鴿子啦,但是這種機會不會太多。如果是我我願意用十萬元的價錢買一對鴿子掛三千元的腳環也不願意用五千元買一對鴿子然後冒險掛三千元的腳環,當然這是我個人的想法。
回覆時引用此篇文章
舊 01-24-2004, 03:22 AM
鴿界浪子 鴿界浪子 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2003
鴿界浪子 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 立場不同

引用:
最初由 小松 發表
如果是我我願意用十萬元的價錢買一對鴿子掛三千元的腳環也不願意用五千元買一對鴿子然後冒險掛三千元的腳環,當然這是我個人的想法。
我通常也是如此想法, 與其說是養鴿通病到不如說是人性使然

買一對一萬元ㄉ種鴿, 作出一對選手鴿動輒投資數十, 真的很難瞇著眼睛押下去, 鴿子作出的條件再滿意也不敢說服自己, 不須在此造次, 挑戰鑑鴿能力, 或許那滴血是看不到的!

買過最便宜的鴿子一羽一萬五, 第一孵入賞綜合十, 已淘汰!
最貴一羽四十五, 有入賞, 亦淘汰
當決定淘汰某羽外來鴿, 凡是有著該羽鴿子血統的下代, 不管成績好壞一概剔除, 是育種的習慣, 家族性很重要! 真的!!

個人認為一羽好鴿或許無價, 但是欲以金錢交易而論, 超過二十已失去其價值

超過百萬的鴿子我有, 在哪裡? 在我心目中! 但是是要拿來比賽, 你不會買, 我也沒想過要賣! 一千萬賣不賣!@#$%......當然賣...還用說!...買樂透比較快吧!

不過說真的: 買鴿還是要衡量你的經濟能力跟養鴿水準, 如果你是職業養鴿家, 高價引進的種鴿或許有其投資報酬率跟競爭優勢, 如果是業餘玩家, 不急於上陣廝殺的話, 以中低價位引進血統優良的鴿子, 當個快樂的育種家, 也是一種樂趣
舊 01-24-2004, 03:49 AM
初級會員

引用:
最初由 小松 發表
南星黃前輩曾說賽鴿跟賣鴿是相剋的
有道理ㄝ!
1.賽鴿人通常比較沒時間賣鴿
2.賽鴿兼賣鴿除非成績很好否則沒有說服力
3.賽鴿者因為要參與比賽, 一線鴿不輕易脫手
想到再說
舊 01-24-2004, 01:45 PM
giga206
遊客

預設 回覆: 回覆: 立場不同

引用:
最初由 鴿界浪子 發表
我通常也是如此想法, 與其說是養鴿通病到不如說是人性使然

買一對一萬元ㄉ種鴿, 作出一對選手鴿動輒投資數十, 真的很難瞇著眼睛押下去, 鴿子作出的條件再滿意也不敢說服自己, 不須在此造次, 挑戰鑑鴿能力, 或許那滴血是看不到的!

買過最便宜的鴿子一羽一萬五, 第一孵入賞綜合十, 已淘汰!
最貴一羽四十五, 有入賞, 亦淘汰
當決定淘汰某羽外來鴿, 凡是有著該羽鴿子血統的下代, 不管成績好壞一概剔除, 是育種的習慣, 家族性很重要! 真的!!

個人認為一羽好鴿或許無價, 但是欲以金錢交易而論, 超過二十已失去其價值

超過百萬的鴿子我有, 在哪裡? 在我心目中! 但是是要拿來比賽, 你不會買, 我也沒想過要賣! 一千萬賣不賣!@#$%......當然賣...還用說!...買樂透比較快吧!

不過說真的: 買鴿還是要衡量你的經濟能力跟養鴿水準, 如果你是職業養鴿家, 高價引進的種鴿或許有其投資報酬率跟競爭優勢, 如果是業餘玩家, 不急於上陣廝殺的話, 以中低價位引進血統優良的鴿子, 當個快樂的育種家, 也是一種樂趣
前輩你好呀,小弟覺的你說的真的是太好了,說出了新手們想知道的問題所在,
小弟覺的比賽的成績是可以證明一切的說法 ,賣鴿者想要賣鴿子的話,首先因拿出自已的比賽成績,已供參考,才能有比較好的說服力,在這裡希望各位鴿界的前輩能多多的提出你們對於買鴿子的的看法,這樣的話可以給我們鴿界的新手
們多一些幫助,不會去亂花錢買到別人手上淘汰的鴿子
回覆時引用此篇文章
舊 01-24-2004, 01:49 PM
giga206
遊客

引用:
最初由 小松 發表
鴿子呀,哈不是用看的啦,是用飛的,鴿友需知道如果鴿子真的不錯的話主人早就自已養了何必賤價賣出?當然站在買方的立場是出最少的錢買最好的東西;但大家也要知道賣方也不是傻瓜正正的好鴿會贏大錢的鴿子會便宜賣出?奉勸各位鴿友買鴿要小心,我曾打電話自宜蘭一位很有名的前輩家想尋問其入等鴿但是他說此鴿不賣,賣的是沒有比賽的鴿子我說我認為其入等鴿比較好(我想他也知道)他回答我說他要留下做出哎聽到這我怎麼敢跟其買鴿呢?南星黃前輩曾說賽鴿跟賣鴿是相剋的,這也表示鴿主如果有比賽他會將能為他賺錢的東西便宜賣給您,我想比較難。所以各位鴿友一分錢一分貨這是天理不變之法則,要有好鴿不難;一、以高價買進。二、靠交情得到。三、用偷的。四、鴿主不識貨。除了這些我想不出來有什麼方法得到好鴿。
當然有時候也會有意外啦以很便宜的價錢得到好鴿子啦,但是這種機會不會太多。如果是我我願意用十萬元的價錢買一對鴿子掛三千元的腳環也不願意用五千元買一對鴿子然後冒險掛三千元的腳環,當然這是我個人的想法。
前輩的看法小弟個人很讚成,可見前輩是個強豪喔,在這裡希望前輩能夠多多的提出你的看法跟做法,可以給新手們參考比較,謝謝前輩的意見
回覆時引用此篇文章
舊 01-24-2004, 09:34 PM
asgod asgod 目前離線
黑天使 - 歌德

註冊日期: Jan 2004
asgod 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 自由

首次登入聯盟
對於妳們的話題很感興趣
我想你門吹牛的居多把
一個賣瓜的誰不說瓜甜
如果仲介的說甜有錯
那中信房屋就該倒了
我玩育種 鯉魚 狗都有
百萬的育不出好子代
是自己的問題
年輕的養鴿者
不要不會走就要跑
路邊的會養了
在去談翔道
ASGOD
回覆時引用此篇文章
舊 01-25-2004, 01:57 AM
初級會員

預設 回覆: 回覆: 立場不同

引用:
最初由 giga206 發表
在這裡希望前輩能夠多多的提出你的看法跟做法,可以給新手們參考比較,謝謝前輩的意見
為何說一羽鴿子超過百萬或是數十已經沒有意義了, 以下是我個人想法

就經濟學角度而言, 五十萬可以做什麼? 可以買一部小車, 一個沒車的人, 辛辛苦苦存了五十萬買了一部車, 下雨天可以不用穿雨衣, 寒流來可以開暖氣, 一部小車可以帶給你很多方便, 所以我有五十萬的話會去買一台車開不會去買一羽鴿子

但是世界上有各式各樣的人, 每個人的價值觀不同, 有的人有了五十萬, 他用來買一對鴿子作出比賽想贏更多的五十萬

以上是針對經濟能力有所限制的人而言

一羽鴿子為何可以賣到很高的價錢?
第一種原因是鴿主想賣, 但因為大家競價的結果, 鴿主當然待價而沽, 價高者得, 因此可以賣到好價錢
第二種原因是鴿主不想賣, 但你又執意要買, 所以鴿主開出了一個鴿主自己不會後悔的價格, 或是買主開出一個令鴿主動心的價格, 於是成交, 這方面的成交價格也都不低

買鴿子量力而為就可, 別人一羽鴿子買了三百萬, 他買來做生意可能賣子代可稍稍回本, 或是拿來比賽一季可回本, 但對升斗小民而言, 一羽三百萬的鴿子賣我三十萬我都不想買, 第一我沒錢, 第二買來不知做什麼,

其實買一羽鴿子的代價在哪?
只要你在這羽鴿子下代輸掉的錢比 當初引進價格少 你就佔便宜了
換句話說, 買越貴的鴿子, 越敢下重注, 也越有機會遭受損失
要成功買對一羽鴿子的機會絕對比買錯的機會少很多

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:11 AM