台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 北 基 宜 之 友 » 【討論】未滿一歲鴿做出比賽?

主題工具
舊 09-18-2007, 08:37 PM
5209966 5209966 目前離線
毛毛蟲阿全

註冊日期: Aug 2007
5209966 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我去年12月朋友給我一隻2007年30天左右的小母鴿.抓回來教乖到生蛋只有3個月多.現在他生的女兒8月中也生了2顆蛋.雖然把蛋扔了.但如果當時不把蛋扔掉有孵出來的話那麼那隻掛2007年的阿禡跟他孫子都會一樣是2007的鴿子.所以說鴿子4個月是肯定會生啦 不然那些飛百日鴿的小鴿子為什麼都那麼秋
舊 09-18-2007, 10:12 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

哈我是用七個多月的公鴿要做出比賽啦,至於好不好飛了才知道。
舊 09-18-2007, 11:20 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 穿山甲
哈我是用七個多月的公鴿要做出比賽啦,至於好不好飛了才知道。
穿大 你真猛阿 七個月就拿來用 我用那隻還比較大些呢 10~11個月 一起試試吧
回覆時引用此篇文章
舊 09-19-2007, 12:19 AM
穿山甲 的頭像
鎮壇天王

笑嘻嘻

引用:
作者: KANE
穿大 你真猛阿 七個月就拿來用 我用那隻還比較大些呢 10~11個月 一起試試吧
要不是春季太晚配不然五個月就給他配下去了。
舊 09-19-2007, 12:33 AM
鎮壇天王

預設

引用:
要不是春季太晚配不然五個月就給他配下去了。
五個月喔 太強了吧 以前聽說有人用4個月鴿子做出賞鴿
回覆時引用此篇文章
舊 09-24-2007, 09:25 AM
she19920114 she19920114 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2006
she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

要是種鴿未滿一歲做出.....到無礙....
比賽鴿的話....就比較不適合第一孵掛環....
因為體內還是有一堆長期使用的藥物沒排除乾淨...
所以啦...讓他第一孵餵過小鴿子後..第二孵再掛環....會比較恰當囉...
舊 09-24-2007, 10:08 AM
鎮壇天王

笑嘻嘻

引用:
作者: she19920114
所以啦...讓他第一孵餵過小鴿子後..第二孵再掛環....會比較恰當囉...
如果是留種鴿 就沒這個問題了吧 謝謝黑仔的指教
回覆時引用此篇文章
舊 09-24-2007, 01:46 PM
本壇嘉賓

she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: KANE
如果是留種鴿 就沒這個問題了吧 謝謝黑仔的指教
是獸醫教我的啦....分享經驗囉...KANE大..您過獎啦...
舊 09-24-2007, 04:20 PM
穿山甲 的頭像
鎮壇天王

笑嘻嘻

引用:
作者: she19920114
那如果鴿子沒有吃抗生素類藥的話未滿一歲可不可以配?
滿一歲也是有藥物殘留的問題呀。
舊 09-24-2007, 04:40 PM
本壇嘉賓

笑嘻嘻

引用:
那如果鴿子沒有吃抗生素類藥的話未滿一歲可不可以配?
滿一歲也是有藥物殘留的問題呀。
餵過小鴿子...體內的循環就會清理一次...
藥物的殘餘量會比較少....
要是比賽的時候...真的用藥量很大...
通常這樣入賞的鴿子...我們都不會留下來..
所以不是自己作翔的鴿子...要使用的話...還是小心點...
自己作翔的鴿子...該怎麼拿捏...自己要有技巧...
有時候比完賽後...就可以開始喝一些解毒和排泄的中藥水...
鴿子恢復的狀況會更好喔...
自己的淺見...看看就好啦....說的不好...請多多包涵...

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:00 AM