台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 【討論】抉擇

主題工具
舊 01-29-2007, 09:30 PM
a1238927 的頭像
a1238927 a1238927 目前離線
雲嘉南~阿賓

註冊日期: Dec 2004
a1238927 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
撿蛋,我已經有六季作育時不玩了,好的父母鴿會自己調整時間,前後差沒幾小時孵出.
此次夏季要出3隻,我作出8隻,嗬嗬嗬,你問我環掛那幾隻,怎麼挑,我說依代數掛,其它送管訓營飛秋季
可恨阿~
要是我能有錢一點,就不必面對這種抉擇了,出幾隻掛幾隻就好了..
回覆時引用此篇文章
舊 01-29-2007, 09:38 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: a1238927
可恨阿~
要是我能有錢一點,就不必面對這種抉擇了,出幾隻掛幾隻就好了..
千萬不可恨啊......
兩隻選黃毛多一點的,肚儕收乾靜的,比較大一點的,羽色該看的出來吧(約6天大的時候,斑的比灰的深,白羽也看的到),北海說是春母秋公,所以南海該是春公秋母吧
舊 01-29-2007, 09:46 PM
kpin566 kpin566 目前離線
*高屏小蔡*

註冊日期: Aug 2005
kpin566 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: jr257529
請問大大 "包身比較圓"這是啥意思!??
有看過種鴿護巢收翅嗎?
是那個感覺....
舊 01-29-2007, 10:35 PM
q2305329 q2305329 目前離線
雲嘉南~伯馬

註冊日期: Oct 2004
q2305329 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
千萬不可恨啊......
兩隻選黃毛多一點的,肚儕收乾靜的,比較大一點的,羽色該看的出來吧(約6天大的時候,斑的比灰的深,白羽也看的到),北海說是春母秋公,所以南海該是春公秋母吧
賓大.我ㄉ選擇是看肚臍收ㄉ比較乾淨ㄉ.還是活動比較好ㄉ...
舊 01-29-2007, 10:55 PM
b003700 b003700 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2005
b003700 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我覺得如果難取捨
就種鴿程度
選擇兩隻都掛(2選1選緣吧)
其他的就減少
多的可以當伴飛鴿
順便試試可用嗎
賽鴿是長長久久
種鴿下次還可以做出比賽
回覆時引用此篇文章
舊 01-30-2007, 12:46 AM
topyushan topyushan 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2005
topyushan 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我爸前不久從樓上抓兩隻到樓下的配對籠配對,公的灰,母的班,做出 兩羽一灰一班, 一次朋友來看見種鴿很尬意,要求掛環一羽,於是我爸就掛了第二隻孵出的那羽班鴿,我問我爸為何?那羽灰鴿不也很漂亮嗎?我爸說那羽班母的父母鴿有翔績,同一孵出兩羽,一羽像公鴿、一羽像母鴿,當然是掛有翔績的那一柱,機會會來的高一點.....
參考~參考~
回覆時引用此篇文章
舊 01-30-2007, 12:03 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

要學狠一點的招嗎..
之前梅山有一個.養一大堆鴿子的鴿友.他的鴿子都放散櫥的.而小鴿也隨便地生.有一次要掛環.他把所有能掛.不少隻的小鴿集中...然後拿一個大臉盆.裡面放滿水.丟進去後看哪幾隻.身體最強壯.能逃過一劫.就掛那幾隻.呵呵.那一季裡面有一隻飛冠軍ㄝ....
看看笑笑就好喔..要學我可不負責的..
舊 01-30-2007, 12:17 PM
harry harry 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2006
harry 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: a1238927
可否說說為何老爸翔績好就掛女兒出賽呢?
如果掛兒子會不好嗎?
兩者的差別在哪呢?

因為母子連心. 開玩笑的拉. 母親會阻斷遺傳飛翔能力基因給女兒.外觀可能相同但內在不同.父親直傳 女兒.並會影响兒子.0
回覆時引用此篇文章
舊 01-30-2007, 06:02 PM
RS2006 RS2006 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2006
RS2006 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: topyushan
我爸前不井傴}亮嗎?我爸說那羽班母的父母鴿有翔績,同一孵出兩羽,一羽像公鴿、一羽像母鴿,當然是掛有翔績的那一柱,機會會來的高一點.....
參考~參考~
如此可能有他的道理.一般第2隻雛鴿.正常是公鴿.又羽色像母鴿.交替遺傳可能性很大.因此判斷是正確.
回覆時引用此篇文章
舊 01-30-2007, 06:53 PM
RS2006 RS2006 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2006
RS2006 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

出殼後.蛋殼越是乾淨越好.肚臍收的越小.越平整越好.黃毛越濃密越好.活動力越強越好.這都是幼鴿健康的表徵.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:00 AM