台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 詹森育種原理

主題工具
舊 03-21-2010, 10:02 AM
BABY677 BABY677 目前離線
本壇新手

註冊日期: Mar 2009
BABY677 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 老龍 查看文章
用已成功的鴿系來套用檢驗?
這樣不是倒果為因嗎?
是已成功的鴿系本來就厲害還是育種原理厲害?

抱歉 不是兔槽 純討論
都不是~~是人在厲害 成功的鴿系是人配出來的沒有人為因素它只不過是個鴿子,鴿系,血統.是人稱呼出來的是人創造出來的.同樣的育種原理也是人經過理論與實際的不斷驗證所摸索推敲出來的
有一天一群人在一個廣場集會,場中央有一隻旗子在飄,這時有一個人說旗子在動,另一個人說不是是風在動, 這時六祖惠能法師即說出了一段經典的話~~~都不是是心在動.萬法唯心造啊
現在的情形就好像是一群壯年整天無所事事每天都只是在大樹底下高談闊論盡是談些是先有雞還是先有蛋的問題(我記得最新一期的銘鴿雜誌有一段引述已故黃金波老先生的談話
說養鴿子不應該常常與人練鳥話,若是逼不得以就要把耳朵閉起來把嘴巴閉起來更不需與人爭辯(南星黃良德先生曾說這是他最討厭的事)還說自己的鴿子都沒有認真的養好有什麼特性適合飛什麼天氣自己有什麼不足的都不認真學習了盡是到處與人練鳥話)盡逞口舌只能事以抓人語病揭人隱私舌槍劍刎為樂事~~~~唉做做有意義的事吧大家說是嗎~~總編輯 不是兔槽純討論
回覆時引用此篇文章
舊 03-21-2010, 10:30 AM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: BABY677 查看文章
都不是~~是人在厲害 成功的鴿系是人配出來的沒有人為因素它只不過是個鴿子,鴿系,血統.是人稱呼出來的是人創造出來的.同樣的育種原理也是人經過理論與實際的不斷驗證所摸索推敲出來的
有一天一群人在一個廣場集會,場中央有一隻旗子在飄,這時有一個人說旗子在動,另一個人說不是是風在動, 這時六祖惠能法師即說出了一段經典的話~~~都不是是心在動.萬法唯心造啊
現在的情形就好像是一群壯年整天無所事事每天都只是在大樹底下高談闊論盡是談些是先有雞還是先有蛋的問題(我記得最新一期的銘鴿雜誌有一段引述已故黃金波老先生的談話
說養鴿子不應該常常與人練鳥話,若是逼不得以就要把耳朵閉起來把嘴巴閉起來更不需與人爭辯(南星黃良德先生曾說這是他最討厭的事)還說自己的鴿子都沒有認真的養好有什麼特性適合飛什麼天氣自己有什麼不足的都不認真學習了盡是到處與人練鳥話)盡逞口舌只能事以抓人語病揭人隱私舌槍劍刎為樂事~~~~唉做做有意義的事吧大家說是嗎~~總編輯 不是兔槽純討論

甫新加入聯盟第1篇發言.就如此1言中的!.....

犀利!.....也是個狠腳色!!!佩服!!!!
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 03-21-2010, 03:01 PM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
鴿系純粹是以人的稱呼來命名的這個觀點我非常認同,只是讓我比較不解的是,歐洲鴿友經過幾代就會以自己的名字建立起自己的鴿系,而不是一直延伸古早的鴿系名字,例如:考布曼鴿系(含有詹森系、路易士-凡龍鴿系等)、已故的德國名將漢士-席格魯姆拉鴿系(早期主要以哈貝尼斯系為主,後期融入鴿王系列)。但是台灣的鴿界到現在還一直在使翔偉奇、西翁、HVR、卡特力斯、詹森等鴿系,台灣使翔這些鴿系的人有沒有建立起屬於自己風格的鴿系呢?有,但相當稀少。

這是個台灣鴿界總體性的問題,若個別鴿友不把他當成問題,那上述的問題也就不是問題了,當然也就不需要再討論了。

沒想到BABY677鴿友也是員林南星鴿舍「銘鴿雜誌」的讀者,已故的鴿界耆老金波老前輩的確是這樣教後輩的,原因是為了避免在操作賽鴿期間受到外圍的干擾亂了自己的步伐。鴿界若沒有這麼多意見與看法,養鴿、賽鴿大概就是一件很無趣的事了,不只黃良德不喜歡與人辯論,我也不喜歡,不同觀點的人若沒有理性對話空間,辯到死還是沒有交集,那辯論有何意義?

我現在沒有親自操作賽鴿,偶而出來發發言,這是我的自由,在台灣賽鴿聯盟可以自由發言,我來這裡並沒有想要逞口舌之能事,也沒有揭人隱私,我發表我的看法,我自己的言論接受別人的檢驗,這是很正常的事情。

至於什麼是有意義的事情,請BABY677鴿友幫我們指點一下,好讓大家有個遵循的方向。
回覆時引用此篇文章
舊 03-21-2010, 10:12 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
頡取名人的幾句話後,又影射別人?有矛盾??咦~~難道這樣就是有意義的事嗎?? 小弟不才又不解
回覆時引用此篇文章
舊 03-22-2010, 12:26 AM
本壇新手

BABY677 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 72359244 查看文章
頡取名人的幾句話後,又影射別人?有矛盾??咦~~難道這樣就是有意義的事嗎?? 小弟不才又不解
沒有辦法? 我也是沒有親自操作賽鴿,整天無所事事只會在大樹底下高談闊論抓人語病的壯年之一,這是我的自由,在賽鴿聯盟可以自由發言, 我發表我的看法,我自己的言論,這是很正常的事.

此篇文章於 03-22-2010 12:32 AM 被 BABY677 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-22-2010, 07:36 AM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
沒有辦法? 我也是沒有親自操作賽鴿,整天無所事事只會在大樹底下高談闊論抓人語病的壯年之一,這是我的自由,在賽鴿聯盟可以自由發言, 我發表我的看法,我自己的言論,這是很正常的事.
一開始看到你的這1句:

整天無所事事只會在大樹底下高談闊論抓人語病的壯年之一!

實在是讓我頗為汗顏.頓時心愧不已!....

還好現在看到你這番註解.....

我終於又重新拾回信心了!.....

我才發現原來我也有良心耶!.....我是個正常人ㄟ!!

不知道別人嘛是甘有同款是正常人嗎???
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 03-22-2010, 03:38 PM
BABY677
此資訊已被 BABY677 刪除。
舊 03-22-2010, 03:49 PM
本壇新手

預設

引用:
作者: 老龍 查看文章
鴿系純粹是以人的稱呼來命名的這個觀點我非常認同,只是讓我比較不解的是,歐洲鴿友經過幾代就會以自己的名字建立起自己的鴿系,而不是一直延伸古早的鴿系名字,例如:考布曼鴿系(含有詹森系、路易士-凡龍鴿系等)、已故的德國名將漢士-席格魯姆拉鴿系(早期主要以哈貝尼斯系為主,後期融入鴿王系列)。但是台灣的鴿界到現在還一直在使翔偉奇、西翁、HVR、卡特力斯、詹森等鴿系,台灣使翔這些鴿系的人有沒有建立起屬於自己風格的鴿系呢?有,但相當稀少。

這是個台灣鴿界總體性的問題,若個別鴿友不把他當成問題,那上述的問題也就不是問題了,當然也就不需要再討論了。

沒想到BABY677鴿友也是員林南星鴿舍「銘鴿雜誌」的讀者,已故的鴿界耆老金波老前輩的確是這樣教後輩的,原因是為了避免在操作賽鴿期間受到外圍的干擾亂了自己的步伐。鴿界若沒有這麼多意見與看法,養鴿、賽鴿大概就是一件很無趣的事了,不只黃良德不喜歡與人辯論,我也不喜歡,不同觀點的人若沒有理性對話空間,辯到死還是沒有交集,那辯論有何意義?

我現在沒有親自操作賽鴿,偶而出來發發言,這是我的自由,在台灣賽鴿聯盟可以自由發言,我來這裡並沒有想要逞口舌之能事,也沒有揭人隱私,我發表我的看法,我自己的言論接受別人的檢驗,這是很正常的事情。

至於什麼是有意義的事情,請BABY677鴿友幫我們指點一下,好讓大家有個遵循的方向。
以故鴿界耆老黃金波老前輩不是以經告訴我們什麼是有意義的事嗎?他不是還有告訴我們人生還有比金錢與名利更重要的事嗎?老龍先生不是常常進出南星嗎?怎麼會將老前輩對我們晚輩的叮嚀教誨忘了呢?但說實話又有幾個人聽得進去~~~~知易行難啊.
回覆時引用此篇文章
舊 03-23-2010, 02:26 PM
manolo97 manolo97 目前離線
中級會員

註冊日期: Jun 2007
manolo97 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 去的記得回來做個報告

這裡可以繳錢和前輩討論~
http://www.hmsbird.com/sale/Other/100322-00.html

子曰:「吾十有五而志於學,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲,不逾矩。」
回覆時引用此篇文章
舊 03-24-2010, 11:34 AM
3546tw
此資訊已被 3546tw 刪除。 原因: 格式不對
舊 03-24-2010, 11:42 AM
3546tw 3546tw 目前離線
【~飛雁~】無知、

註冊日期: Sep 2005
3546tw 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 請教

可以請教,《詹森育种原理》(23)、裡記錄的高雄楠梓後勁聖雲街154號的黃鶴洲前輩,那隻羽T77-220316超級鳥的後代,目前翔蹟嗎?? 我沒有任何惡意,只是想了解一代名鴿它的後代表現而已,如有得罪,敬請包涵,一位晚輩的好奇!!!!
回覆時引用此篇文章
舊 03-25-2010, 07:09 PM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
能讓你體會出「你可以自由發言、你可以發表看法、有自己的言論,言論可以被別人檢驗,一切都是很正常的事」,這就是在這棵大樹底下高談闊論最重大的意義。
你的自由是金錢可以買到的嗎?當然不行!你可貴的自由是名利可以比擬的嗎?當然不可以!
BABY677鴿友還是很在意金波老前輩的教誨,沒關係,你可以向金波老前輩禱告,就直接說:老龍這傢伙是個不聽話的後輩。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:51 AM