台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 99年賽事最大贏家

主題工具
舊 06-18-2010, 10:28 AM
qqa963 qqa963 目前離線
春虫虫

註冊日期: Jun 2004
qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: Q333 查看文章
繼春季一關結束比賽,今日夏季又在一次發生.
春季比賽聯合船,從接到歸返鴿資訊到比賽結束僅1.30小時,辛苦培育六個月外訓六十次, 比賽僅1.30小時宣告比賽結束,這短短90分鐘就看到兩羽南飛,全會返兩羽比賽不成立.
今日夏季資格賽上船九千多羽,時間內又是全軍覆沒,連簡訊都沒比春季更慘,辛苦半年不需等鴿就宣告結束更悲哀.
春季落海一堆今日再加上近萬羽..........
最大贏家為....鴿會5%照抽
也許換個角度去看這種狀況,事情或許會有所不同.
比賽的制度會直接影響到結果,
如果北海經常發生未進正關就結束比賽,
鴿會與會員是否要考慮更改賽制,
以高雄改海翔之初,當時的資格賽是採取比現在更寬鬆的分速限制,
曾經有北高雄的大會採取資格賽是當天下午7點為止的.
也有會的資格賽是採用正一關的距離分速400當作截止時間,
比賽制度的變革是可以依照當地的現狀與會員的意見做改變的,而不是移植其他地方的賽制來實施就是對的.
以鴿會的角度來看,比較好的賽制讓會員更盡性的參與,遠比草草結束比賽賺進5%更為理想,(試想那有賭場不培植賭徒的),高雄目前有超級大會也是之前慢慢培養大家的比賽興緻而來的.而不是自己的會採取較低的標準就是比其他會素質差,經營鴿會的人要有遠見.
而會員也有權要求更好的比賽制度,可以從年度大會來提出修正,
會員也不要以為提出這樣的意見就是認輸,天氣的現狀已超出鴿子的能力範圍是事實!
讓比賽循序漸進,慢慢培養大家的比賽經驗,一直等到大家都覺得可以採用更嚴格的標準那時再改回來.
說一個笑話:
我自己的大哥住北部,他比我更早接觸賽鴿,我自己在高雄第一次比海翔,那時候台北還是陸翔.
有一次會訓90公里全會慘兮兮,我把這個訊息告訴我的大哥,
結果我大哥在電話裡嘲笑說:90公里那麼近,鴿子用走的也會回來.
我想這應該是經驗的差距吧!
以上給北海的朋友一個思考方向的參考.
退步原來是向前
回覆時引用此篇文章
舊 06-18-2010, 10:46 AM
542800 542800 目前離線
中級會員

註冊日期: Jan 2006
542800 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: qqa963 查看文章
引用:
以高雄改海翔之初,當時的資格賽是採取比現在更寬鬆的分速限制,
比賽制度的變革是可以依照當地的現狀與會員的意見做改變的,而不是移植其他地方的賽制來實施就是對的.
以鴿會的角度來看,比較好的賽制讓會員更盡性的參與,遠比草草結束比賽賺進5%更為理想,(試想那有賭場不培植賭徒的),高雄目前有超級大會也是之前慢慢培養大家的比賽興緻而來的.而不是自己的會採取較低的標準就是比其他會素質差,經營鴿會的人要有遠見.
會員也不要以為提出這樣的意見就是認輸,天氣的現狀已超出鴿子的能力範圍是事實!
讓比賽循序漸進,慢慢培養大家的比賽經驗,一直等到大家都覺得可以採用更嚴格的標準那時再改回來.
說一個笑話:
我自己的大哥住北部,他比我更早接觸賽鴿,我自己在高雄第一次比海翔,那時候台北還是陸翔.
結果我大哥在電話裡嘲笑說:90公里那麼近,鴿子用走的也會回來.

說的好極了!
找出一個solution, 而不是抱怨會長很輕鬆的賺5%.
回覆時引用此篇文章
舊 06-18-2010, 10:53 AM
khpeng 的頭像
khpeng khpeng 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Jul 2006
khpeng 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 很棒的思維~

引用:
說一個笑話:

沒錯~我們就是要這個聲音~
回覆時引用此篇文章
舊 06-18-2010, 11:12 AM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ctw551008 查看文章
唉!希望不要連莊了(秋季賽)...
辛苦大半年...哨子吹都沒吹到又畢業了,心都涼了~~~
不會啦!
我每季參賽不論鴿會見鴿與否都嘛是有在吹哨子啊!
只不過哨音沒有很響亮就是~ ~
而且還會帶點停頓~ ~
因為我:
每逢賽事~ ~
沒有吹哨子~ ~
會緊張的尿不出來嘿!
回覆時引用此篇文章
舊 06-18-2010, 12:20 PM
本壇貴賓

0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 穿山甲 查看文章
38大夏季北海比賽當天您的不是時間內下一羽嗎?

春季的失格鴿!
講古:
北埔白鴿事件[改編]~ ~
前2年朋友作出2羽全白色鴿號碼是77跟78~ ~
由於血統純正鴿質好條件又超漂亮的~ ~
理所當然的就雙雙成為"主支"~ ~
深深寄予厚望~ ~
期盼能有佳績出現~ ~
有朝一日可以橫掃鴿壇名列前矛!
值得慶興的是此2羽白鴿從訓練到入關~ ~
表現一值都很穩定[好壞天都從不遲到]~ ~
也不負眾望的深獲眾股東大家喜愛跟肯定!
轉眼間:
眼看比賽日期漸漸到來~ ~
77跟78的表現更加出色~ ~
大夥對他倆更是讚譽有加[準時到來]!
而前2關77跟78此對白鴿更是飛出很好的成績[做為回報]~ ~
原本想說這一季"妥當的"~ ~
哪知天有不測風雲~ ~
在第三關"殺流"出現[歸返率3成]~ ~
主支78竟然迷飛[不見]失格了!要命啊!
所幸77還是一樣表現亮眼[穩定]~ ~
成績暫列前三名!
第四關也是如此~ 太棒了!
正在高興之餘進入最後一關~ ~
也沒想到天不從人願竟然會出現"伯馬關"~ ~ 殺!殺!殺!
那天:
眼看時間分秒經過~ ~ 77此關失約了!
整個北埔天空就是靜靜如也~ ~
在最後10分鐘全會也是歸返"個"位數[成立]~ ~
完了完了!眾股東深知不妙~ ~
除了滿地的煙蒂~ ~ 跟檳榔渣~ ~
只有幹聲連連[應該會到啊]!
個個仰頸期盼能有奇蹟出現~ ~
也沒想到在最後的三分鐘遠方天空出現白點~ ~
是白鶴嗎?[近視眼股東在問]
看那雙翅膀一挾跟射箭一般的速度朝鴿舍飛來~ ~
是白帥帥啦!

PS:廣告時間休息一下![新手打字超慢]請見諒!
回覆時引用此篇文章
舊 06-18-2010, 01:53 PM
ctw551008 的頭像
ctw551008 ctw551008 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2010
ctw551008 不行哦,加油!
預設 感同身受.....

引用:
作者: 0938333338 查看文章
不會啦!
我每季參賽不論鴿會見鴿與否都嘛是有在吹哨子啊!
只不過哨音沒有很響亮就是~ ~
而且還會帶點停頓~ ~
因為我:
每逢賽事~ ~
沒有吹哨子~ ~
會緊張的尿不出來嘿!
哈哈哈,我家的小朋友也是這樣啦...
沒吹口哨真的尿不出來~~
在北埔~竹東的路邊.....
看到身穿縱橫五湖上衣的年輕人...
邊吹口哨,邊放水...還拿支釣竿~~~
此人的背影熟悉,應該不會是..........
~
~
~
~
~
~
~
~

PS:輕鬆一下不要K我喔

好運多~~~幸福多~~~快樂多
回覆時引用此篇文章
舊 06-18-2010, 03:46 PM
Q333 Q333 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2008
Q333 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 542800 查看文章

說的好極了!
找出一個solution, 而不是抱怨會長很輕鬆的賺5%.
您錯啦..請看清主題...沒有人抱怨
回覆時引用此篇文章
舊 06-18-2010, 04:43 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

是阿..如果沒有AB橱的事件.........

幹嘛一直提升飛翔分速呢?

有時候好飛...鴿會也是被罵的要死.....

這件事情..看來要找老天爺商量才是..

引用:
說一個笑話:
舊 06-18-2010, 08:43 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

賽制如果不嚴格又怕鴿子回太多 通通有獎...這樣沒人要玩呀.... 大家都嘛想自己一個人伯馬 這樣才刺激阿

此篇文章於 06-18-2010 08:46 PM 被 KANE 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-20-2010, 08:51 AM
本壇貴賓

預設

引用:
作者: ctw551008 查看文章
哈哈哈,我家的小朋友也是這樣啦...
沒吹口哨真的尿不出來~~
在北埔~竹東的路邊.....
看到身穿縱橫五湖上衣的年輕人...
邊吹口哨,邊放水...還拿支釣竿~~~
此人的背影熟悉,應該不會是..........
~
~
~
~
~
~
~
~

PS:輕鬆一下不要K我喔
文哥您好:
以前小弟常在釣魚節目客串"路人甲"所以同款的衣服還蠻多件的~ ~
在東區鴿會裡穿"縱橫四海"的就是偶啦!
不是"縱橫五湖"~ ~
以後更不會改穿"縱橫六福村"~ ~
您看到在馬路邊手拿釣竿尿尿的~ ~
不是偶!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:18 PM