台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 履敗履戰的羅賓蔡

主題工具
舊 02-19-2004, 05:01 PM
tsui tsui 目前離線
自訂頭銜???

註冊日期: Apr 2003
tsui 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

失敗中找經驗ㄅ
羅賓蔡 兄大家一起加油ㄅ朝夢想邁進
回覆時引用此篇文章
舊 02-19-2004, 05:27 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我養鴿10以上(養好玩的),99年開始比賽(插我哥的鴿子),2002年第一次做出鴿子比賽(北海翔慶),2002年春季比賽做出7隻,2002秋季6羽參賽,2003春季5羽參賽,2003秋季6羽參賽
連續4季都輸
2002年春季第三關就被OK
2002年秋季第一關就被OK(全會歸還100多羽)
2003春季第三關被OK(有一羽鴿子前兩關都有進入單關100名以內,但是第三關氣候不好至今未歸)
2003秋季第一關被OK(因為在家操練時被網,只剩1羽參賽)

以上的成績真是慘
幸好我每季的資金都有設限5萬左右,所以才能細水長流

參賽至今雖然都是輸,但是成績有進步,也開始知道哪些鴿子可能比較有用.
2004年春季我做出5羽比賽,此5羽鴿子是我經過連續4次失敗的經驗所做出的,此5羽都是同一血統(公鴿),
2004春季若還是輸,我就會將此系的鴿子全部幹掉,再去試其他血統的鴿子,比賽鴿子好像做實驗,只是時間長,實驗的材料貴,不過真的使刺激尤其是當自己的鴿子回來時,附近的鴿友都還未見鴿時,而此鴿又有插單關單隻
回覆時引用此篇文章
舊 02-19-2004, 06:45 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 康仔
寶哥你真正是>>>>>用心良苦耶
加油加油喔

^_^
天啊!最近是在流行考古嗎?怎麼這個有點久的文章也挖出來了,呵呵......!
康哥,你是要說我一路走來始終如一嗎?

唉~~臨時想不起來那個我不是很欣賞的周X偉立委之前說過的一句話,叫什麼匹夫難為????算了,記不住!太文謅謅了,我沒那個細胞。總之,意思就是說,光我一個人在高聲呼喊,快來吧!快來灌溉這個屬於大家的地方吧......是沒用的,還是要靠大家的力量。有理想是一件很美好的事情,但是沒方法雀是非常地苦惱!

不過,目前最讓我苦惱的莫過於學校的法文課了,我只上了兩天課,感覺好像上了兩年一樣......請問有誰認識會說法文的人呢?或是認識法國人呢?

Aidez-moi! J'ai peur de parler le francais.
回覆時引用此篇文章
舊 02-19-2004, 10:55 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: 小寶
天啊!最近是在流行考古嗎?怎麼這個有點久的文章也挖出來了,呵呵......!
哇哈哈,系統強到如此,真是好,溫故知新,冷飯熱炒也不錯,所以我才會經常在此出現的囉. 能否mark要用的字句來引用呢?不然我笨笨的刪勒.
回覆時引用此篇文章
舊 02-19-2004, 11:10 PM
maro
遊客

預設

引用:
總之,意思就是說,光我一個人在高聲呼喊,快來吧!快來灌溉這個屬於大家的地方吧......是沒用的,還是要靠大家的力量。有理想是一件很美好的事情,但是沒方法雀是非常地苦惱!
我也來灌溉一下, 我有一羽老母鴿是我最優秀的其中一羽更老母鴿生的, 這羽老母鴿七八年前剛開始作育的時候, 我配一羽很優秀的公鴿飛出了某大會的綜合十一位(已送人), 也曾在另一季第一關時同孵瘋狂入賞, 也曾飛出四關綜合冠軍(也送人), 第五關失格歸返. 在我印象裡這一配對是很有拼頭的一組, 後來因為原配公配了另一羽母鴿也飛的不錯, 而且為了兼顧留種需要(公母血統太近, 公鴿想獨立出血統, 有機會再說明獨立血統的意思), 於是我就較常用另一羽配公, 當然這段期間是兩羽配公交錯使用, 這羽母鴿配了這兩羽公鴿好像都會有不同的驚奇, 不管是在五關性或是單關上, 但總是覺得好像可以更好, 後來這羽母鴿的其中一羽配公已經有了固定配對, 而另一羽配公整系被我淘汰掉, 於是我就必須另尋一羽配公來匹配, 剛好有一羽保純很久的純種他系鴿已經長大成人是該使用的時候了, 我就把這兩羽湊在一起...下班了...續...記得回應

此篇文章於 02-20-2004 12:52 AM 被 maro 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2004, 01:22 AM
maro
遊客

預設 回家了自己回應

後來配上了新的公鴿之後, 碰撞出了一點的火花, 是否可以燎原, 恐怕廉頗老矣, 配上了新的公鴿之後, 飛出了綜合冠軍的佳績, 之後原配對又在接下來的賽季帶來了一點小小的高潮.
配對其實有很多, 一羽鴿子可能找了很久一直找不到滿意的配對, 不滿意的原因可能是你覺得可以更好, 像這羽老母鴿我已經找到了一羽公鴿來配, 也飛出了綜合冠軍, 不過已經遲暮了, 該怎麼說ㄋ? 有的鴿子很幸運, 成名的早! 可能即時遇上好的教練在鴿子的黃金時期, 也就相輔相成. 有的鴿子可就沒那麼幸運了, 其實講了這些, 我也不知道我想表達的是什麼, 下次在聊.
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2004, 06:16 AM
小寶 小寶 目前離線

預設

引用:
作者: 羅賓蔡
哇哈哈,系統強到如此,真是好,溫故知新,冷飯熱炒也不錯,所以我才會經常在此出現的囉. 能否mark要用的字句來引用呢?不然我笨笨的刪勒.
不懂!!請羅賓大哥明示。
是這樣嗎? http://tw.search.yahoo.com/search/ki...%C1p%B7%F9&u=b
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2004, 06:18 AM
小寶 小寶 目前離線

預設

ㄚ貴啊~~
你不是專攻育種嗎?我想maro兄應該有經驗可以挖喔!
多多發問,受益的絕對是你自己喔!
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2004, 08:41 AM
小寶 小寶 目前離線

預設

引用:
作者: 羅賓蔡
啊!我知道羅賓大哥你的意思了。不過,這可能要請您用手動的方式了,步驟如下:

1. 當我們想要回覆鴿友的某一句話或文章內容時,我們可以先在瀏覽文章的狀態下,將您需要的內容先用滑鼠反白,複製。

2. 回覆文章的方式一共有三種,
第一是這個按鈕

第二是這個按鈕

第三是每篇主題內,所有文章最下方處的「快速回覆」(小技巧:當您在快速回覆中輸入好內容之後,您可以直接點鍵盤上的 Alt + S,這樣就會自己貼文章上去了。)

那麼,差別在哪裡呢?

上述第一點與第二點差別在於,「引用」功能是可以直接回應該位發表者的文章內容;反之,「回覆文章」則否。

第三種方式「快速回覆」,與「回覆文章」相同。旨在節省鴿友們回覆文章的時間,因不必在按「回覆文章」這個選項一次,可以節省網頁下載的時間以利瀏覽速度。

知道了回覆文章的方式有三種之後,我們可以在這三種方式中輸入VB代碼
PHP 代碼:
[quote]這裡是剛剛說要複製的內容[/qoute
如此這般,您就不必在刪啊刪的囉!!不知道羅賓大哥是不是這個意思呢?
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2004, 07:48 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
如此這般,您就不必在刪啊刪的囉!!不知道羅賓大哥是不是這個意思呢?
對啊,就只要回一小段卻要刪一大堆,我就是太懶了,所以每次鴿子也學我,懶得回家.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:39 PM