台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請教各位前輩

主題工具
舊 06-10-2004, 08:39 PM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 沒有人完全懂得鴿子

引用:
作者: whitebird
怎不見東亞先生, 歐吉桑先生, VAN大哥等對鴿眼有很深研究的高手出來給我解解惑!!

拜託!! 幫忙!!
再次強調我並不懂得鴿子,但我欣賞鴿子,只因我喜愛鴿子,當我們極盡能事地想去了解鴿子時,可是無所不用其極地去鑽牛角尖,仔細地研究鴿子的各個部位的特徵,試圖找出一些蛛絲馬跡,運用各種方法去分析,不管是科學的,或土法煉鋼的,最後也不管是否能理出一些頭緒來,總能在這些過程中,得到自己所能感受到的樂趣,這才是最重要的,因此我不排斥各種理論與學說,只因我還不懂得鴿子,所以我尊重每一個人對鴿子各個不同部位的研究,但我可並不一定認同喔!
回覆時引用此篇文章
舊 06-10-2004, 09:18 PM
歐吉桑 的頭像
一般會員

預設

引用:

請問一下, 這2隻鴿子一些問題??
1. 可不可以留當種鴿?
2. 比賽好不好?
3. 比賽會不會伯馬?

請各位前被指導一下.............
引用:
作者: merckx
1. 可不可以留當種鴿?~~~不知道
2. 比賽好不好??~~~不知道
3. 比賽會不會伯馬??~~~不知道
不過眼睛蠻漂亮的
換我來猜一下公母
西眼是公,黃眼是母

以下純粹是個人的看法喔,不管對與否還請見諒!

我也和merckx一樣的看法,西眼是公的,黃眼是母的,這兩隻鴿子,個人特別偏好這隻母鴿,就來述說一下對這隻黃眼母鴿的看法,至於對與錯,還請鴿主指正一番,這隻母鴿已出現『自內障』,加上整個眼睛結構之發展成熟,想必是在13~14歲左右所照的相,這隻母鴿的眼誌在比賽區,不僅出現距離線與速度線,且有明顯的鋸齒狀,是一羽具有速度、兼穩定的優秀比賽鴿,只要飼手不很差的話,很有冠軍之樣,至於本母鴿眼誌在育種區中所呈現的表徵,加上眼砂之結構,在在顯現出穩定的、高超的育種能力,個人認為本母鴿後代的競翔表現,會比本母鴿要來的更佳,也就是說冠軍鴿作出冠軍子,冠軍子再作出冠軍孫來,是一隻癊全舍的黃金種母,恭喜whitebird兄,能擁有這樣的一隻黃金老祖母,想必whitebird兄定是稱霸多時的一方強豪

ps.奧林匹克的短跑冠軍,是世界冠軍,奧林匹克的馬拉松冠軍,也是世界冠軍,這是我要強調的,冠軍就是冠軍,絕沒有項目不同之分。
回覆時引用此篇文章
舊 06-10-2004, 09:45 PM
3261 3261 目前離線
畢卡索

註冊日期: Mar 2004
3261 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不是我想潑大家冷水,鴿子要是看ㄉ出來,那就不用比賽了.只要套上腳環,等鴿子長大,就可以分錢了,因為那隻是冠軍.用看ㄉ就知道了
回覆時引用此篇文章
舊 06-10-2004, 10:14 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流血

引用:
怎不見東亞先生, 歐吉桑先生, VAN大哥等對鴿眼有很深研究的高手出來給我解解惑!!

拜託!! 幫忙!!
哈~ whitebird兄,我可不是眼科的專家或高手ㄟ,您煞是考倒我囉! 如果硬要我鑽牛角尖回答的話,我只有回應您的需要,但我只是亂扯哈啦的也請您別當真哦! 以下猜錯了請別踢我哦! 因為我有可能是猜錯了,搞不好也有可能誤打誤撞賓果ㄟ.........

新手偏裝懂
非懂欲強辯
老手裝不懂
卻懂緊閉口

不懂也得懂
只因牛角尖
非懂霧中花
欲求破門關
這也是鴿眼爭議.

1. 可不可以留當種鴿?
答):高興愛留下牠的就叫種鴿,不爽就把牠宰了叫 "爛鳥"( 台語發音哦! ^^||| )
2. 比賽好不好?

答):為什麼比賽不好? 難道你不想比賽來驗證疑問嗎?
3. 比賽會不會伯馬?

答):我不了解你飼手,所以我不妄下斷語說牠會伯馬.

附記我個人的偏見! 假如此鴿淪落於我手,我只偏好黃眼母,尚待進一步細察! 假如西仔目公淪落於我手,只有兩條路! 其一,假如很難配的話! 宰了! 其二,假如有其特殊之處,我得找10號全圈黑眼誌的黃眼黑斑母鴿再配對出子代試驗看看....

以上個人看法就當敝人瞎扯蛋搏君一笑.

p.s:東亞遠在天邊,近在眼前,您只是剛巧與他在此擦身而過. 網路無遠拂屆.

此篇文章於 06-10-2004 10:45 PM 被 VAN 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-10-2004, 10:38 PM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿眼鑑別總是眾說紛紜,但無論對與錯總是大家經驗的累積,應該喝采,

大家加油
回覆時引用此篇文章
舊 06-10-2004, 10:42 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
閉嘴

引用:
作者: 6544
sunshine兄說ㄉ真好,小弟也一樣這ㄇ認為,位麵粉多鴿友,尤其是"老手"一點ㄉ老鴿友們,都會犯一種錯誤,(小弟ㄉ見解)就是太過於迷戀單一種角度ㄉ鑑鴿法,如單一注重鴿眼啦,注重翅膀啦.......等等....,請問各位好友們,這些真ㄉ有都根據ㄇ........,小弟認為沒有,所以種鴿好壞或賽鴿好壞,只好猜血統囉,猜中ㄉ機率50%,真ㄉ會鑑鴿ㄉ50%,上述言論為個人立場,希望與各位好友們共同來研討......就醬囉 .....
6544兄你好!
我對"老手"的界定有另一個見解,假如把"老手"的定義分為改不掉陋習的老頑固和不斷再蛻變提升的老狐狸,那麼這兩者老手的意義就不一樣囉!

如果內在血統是本質,那麼外在條件就是現象.....透過現象看本質,功力經驗不深的話.....就像霧裡看花.
舊 06-10-2004, 11:52 PM
歐吉桑 的頭像
一般會員

預設

那些玩蘭花的人,全心全意研究培養不同特徵的蘭花,一旦有了新玩意,總能名利雙收,可惜的是賽鴿的好壞,憑藉的是競翔成績的高低,並不在鴿子身上的任何特徵之不同,但如只單純的站在愛鴿、欣賞鴿的角度上,仔細研究鴿子身上的特徵之不同,倒也無傷大雅,何況有些既成品系的優秀家族,也有他們特有的特徵存在。
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2004, 12:00 AM
6544 6544 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2002
6544 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

van兄說ㄉ是,小弟個人是這ㄇ認為ㄉ,一些養鴿ㄉ"老伙仔"(50歲以上..台語...呵呵),有些鴿友們都還是停留在他們當初輝煌ㄉ歷史記憶裡喔,假如稍稍反駁他們ㄉ意見,他們這些"老伙仔"可是會使臉色給咱這些小伙子看唷,....呵呵..沒這ㄇ嚴重....,只是讓人覺得以前在如何風光,現在已經不起歲月ㄉ考驗囉,還常常拿出他們以前多厲害怎樣怎樣ㄉ......真受不了,
這就叫"老頑固",而經過歲月經驗ㄉ累積,有稍稍ㄉ表現,就會蛻變成,專門誘導欺騙新手,死也不肯說實話ㄉ"老狐狸",只聽不講ㄉ這種人ㄚ,所以鴿子說ㄌ這ㄇ久,研究ㄌ這ㄇ久,,還是皮毛而已,,錢贏多ㄉ人,真ㄉ會鑑鴿ㄇ....別騙我ㄌ,,是鴿子ㄉ血統再作怪,是鴿子ㄉ本質在發作,
而不是人在厲害,..人,...就是"剩...這..枝..嘴...啦"(台語)....,哈哈哈

以上為小弟個人立場之言論,不作為任何依據......說錯....不要.......打.... 我
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2004, 12:03 AM
LWD0348 LWD0348 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2003
LWD0348 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

粉鳥是用飛的.不是用看的.如果看的出來還用比如果你自己一櫥去比包你伯馬兼冠軍
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2004, 12:56 AM
yyy0108 yyy0108 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2004
yyy0108 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
如花1

引用:
作者: VAN
6544兄你好!
我對"老手"的界定有另一個見解,假如把"老手"的定義分為改不掉陋習的老頑固和不斷再蛻變提升的老狐狸,那麼這兩者老手的意義就不一樣囉!

如果內在血統是本質,那麼外在條件就是現象.....透過現象看本質,功力經驗不深的話.....就像霧裡看花.
星期天天氣如何提出討論吧
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:30 PM