台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 趕也趕不走的體外蟲

主題工具
舊 11-10-2004, 08:20 PM
1qaz 1qaz 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2004
1qaz 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: f561226
鴿羽清,便宜又好用.重點[種]鴿舍不要讓麻雀進出....
有什麼方法可以讓麻雀不敢靠近鴿舍,可以提供一下意見ㄇ?因為我家附近有ㄍ佛堂,之前佛堂裡ㄉ人每天早晨都會灑米給麻雀吃,最近佛堂ㄉ人不餵ㄌ,那些麻雀就都跑來我家撿飼料吃,趕走ㄌ過一下牠又跑來,快被牠給氣死ㄌ,各位幫我想一下辦法
回覆時引用此篇文章
舊 11-10-2004, 10:34 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: p585311
對阿
就是因為麻雀會進去,就算麻雀不進去,鴿蠅也會從麻雀的身上飛進來,
所以囉!有沒有鴿友有秘方,
可以讓鴿子自行泡澡,免噴、免浸、免人工
我是用比較老的方法,買牛豬安泡水給鴿子自己洗澡,不洗的就抓來洗,還好啦.
不要泡太濃喔,會翹翹的.
回覆時引用此篇文章
舊 11-10-2004, 10:36 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: 1qaz
有什麼方法可以讓麻雀不敢靠近鴿舍,可以提供一下意見ㄇ?因為我家附近有ㄍ佛堂,之前佛堂裡ㄉ人每天早晨都會灑米給麻雀吃,最近佛堂ㄉ人不餵ㄌ,那些麻雀就都跑來我家撿飼料吃,趕走ㄌ過一下牠又跑來,快被牠給氣死ㄌ,各位幫我想一下辦法
那就換你去佛堂前灑飼料,這不也很好.
回覆時引用此篇文章
舊 11-10-2004, 10:46 PM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
我是用比較老的方法,買牛豬安泡水給鴿子自己洗澡,不洗的就抓來洗,還好啦.
不要泡太濃喔,會翹翹的.
用牛豬安不會傷到鴿子的眼睛嗎?
我有點懷疑呢?
如果使用牛豬安讓鴿子自行洗澡,又不會傷到鴿子,那我建議你去寵物店買狗用的喔比較不會傷身
但是我還是那句話牛豬安很毒咧!
你真的讓鴿子自行洗澡嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2004, 05:36 AM
f561226 f561226 目前離線
養鴿人

註冊日期: Sep 2004
f561226 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不要讓麻雀進去.可用紗網[窗]或朔膠網用訂或鐵線綁即可[退毛期細毛不會飛到舍外去....] ......
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2004, 02:40 PM
ivyjian ivyjian 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2003
ivyjian 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

牛豬安好像對無脊椎的才有用吧!!!相信很多鴿友都是使用這一種的,如果怕會傷到鴿子的話不訪把比例調稀一點這樣會把傷害降至最低,不過天然的還是最好啦!!!畢竟用藥不是好是喔。

引用:
用牛豬安不會傷到鴿子的眼睛嗎?
我有點懷疑呢?
如果使用牛豬安讓鴿子自行洗澡,又不會傷到鴿子,那我建議你去寵物店買狗用的喔比較不會傷身
但是我還是那句話牛豬安很毒咧!
你真的讓鴿子自行洗澡嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2004, 07:24 PM
accord accord 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2002
accord 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

牛豬安有分25%或是100%的,
100%的會翹辮子喔!

鴿羽清 藥效約6個月以上,
牛豬安 藥效約2個月

以上是小弟個人的淺見

回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2004, 10:00 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
用牛豬安不會傷到鴿子的眼睛嗎?我有點懷疑呢?
如果使用牛豬安讓鴿子自行洗澡,又不會傷到鴿子,那我建議你去寵物店買狗用的喔比較不會傷身但是我還是那句話牛豬安很毒咧!你真的讓鴿子自行洗澡嗎?
唉,不要泡太濃,太濃會翹翹的是鴿子.
窮人家用的,我好用就好,不太會用的就不要用.
不然就買進口噴羽蝨的,香香的,也不錯啦,但貴喔.
回覆時引用此篇文章
舊 11-11-2004, 11:31 PM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
唉,不要泡太濃,太濃會翹翹的是鴿子.
窮人家用的,我好用就好,不太會用的就不要用.
不然就買進口噴羽蝨的,香香的,也不錯啦,但貴喔.
當鴿子自行洗澡時,會把洗澡水喝進去,且會把頭鑽進水裡,因此洗澡水放有毒的物質對鴿子會有影響,至於是利大於弊還是敝大於利,是需要做審慎的考量,希望能有經驗的鴿友能把寶貴的意見能供大家參考(詳細點)
羽蝨是很容易解決但是鴿蠅才是鴿子的最痛,才是愛鴿者最不易解決的問題噴藥我是過了對羽蝨很有效,但對鴿蠅效力不大,可能是我用的藥不好。牛豬安我知道它夠,所以不敢輕易嘗試,
如果每一羽鴿子都要用手浸泡的話,那實在太耗時間了,所以只能寄望高手級的鴿友,施捨一點愛心救救大家
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:04 AM