台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 看鴿子&懂鴿子

主題工具
舊 12-16-2003, 07:45 PM
9578 9578 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2003
9578 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 隨便猜猜

引用:
最初由 VAN 發表
會不會是中了天下第一奇毒?
無色無嗅無味無覺之氰化物?
原因: 電解水混合不明原因?
證實方法: 解剖肝臟與肺臟待化驗.

備註: 養鴿子別太求好心切,否則適得其反而失去自然平衡.

解剖肝臟與肺臟待化驗?連這你都行啊,你可真是神人哪,愈來愈佩服你啦。

無色無嗅無味無覺之氰化物?那請前輩你小心為要哪,飯前要記得洗洗手,多為我們鴿界保重龍體,免得天妒天才,落得和那隻公鴿一樣的下場,那將是鴿界之一大損失,保重啊!前輩
回覆時引用此篇文章
舊 12-16-2003, 07:53 PM
9578 9578 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2003
9578 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 胡言亂語之荒謬經

引用:
最初由 VAN 發表
"真"之境,何處尋?
"境"之外,重上重?
何處為真?
何處為極?
亦或無真無極?
欲之境,學無止境也! 又何來其"真"?
品味小酌故事,吾得另一番新境,
可謂解讀為此鑑玉師父技籌乃高他人一等一,
但此鑑玉師父若是已逢無敵之境,則委實太寂寞,
故感想我若做為鑑玉師父,兢兢業業不敢怠慢,
而欲求於天外有天,始方能激昂起波濤雄志做自我挑戰.
故"真",不存在我止動的心,而是永不停止前進之行步.

van前輩,不僅是鴿界大師,還是文學大師,更是哲學大師,佩服!佩服!van大師真是昏暗鴿界的明燈,實乃鴿界的一大奇人也。
回覆時引用此篇文章
舊 12-16-2003, 08:10 PM
余彥賢 余彥賢 目前離線
育種新手

註冊日期: Jan 2003
余彥賢 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 MPP 好久沒看到您了......呵呵

MPP 前輩好久沒看到您了......呵呵

前陣子新聞在報,高雄動物園的鴿子越來越多了,而且牠們的食量超大的,快把園方吃倒了.......
那不知以後MPP前輩的一些十名後的鴿子怎麼辦........;不知聯盟內的盟友,有沒有這個機會收藏到您的種鴿丫........呵呵.........如果可以,我要排一號
因為以前摸您的鴿子,覺得真的很捧.........

記得如果有機會收藏,要讓我排一號丫.......
回覆時引用此篇文章
舊 12-16-2003, 08:32 PM
lkkhuang lkkhuang 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2002
lkkhuang 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

Dear all:
我的兩對都喝電解水,PH8.5弱鹼性,-253mv,
死掉的那隻是去年購至頂穩鴿舍,"戈登"
但可以很確定喝電解水,鴿便較不臭,拿鴿便種菜也較不會鹹死!
其餘還看不出來,我想那隻可能是中毒因口內有白色泡沫,"龜內"有一些
"乾燥劑""觸媒",我想可能是這樣吧,
但不知"乾燥劑"能讓一隻那麼健康在短短兩小時內,死亡!
---------------------------------------------------------------------------------
我的幼鴿前天有四隻起飛與別人混飛,三隻失蹤,昨天回一隻,今天一隻入
楊梅黃先生,在此謝謝黃先生!
另一隻"101224"斑聯盟若有人尋獲,將當面道謝!
鴿齡約43天.
回覆時引用此篇文章
舊 12-16-2003, 11:40 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 胡言亂語之荒謬經(24小時後必刪!)

引用:
最初由 VAN 發表
"真"之境,何處尋?
"境"之外,重上重?
何處為真?
何處為極?
亦或無真無極?
欲之境,學無止境也! 又何來其"真"?
品味小酌故事,吾得另一番新境,
可謂解讀為此鑑玉師父技籌乃高他人一等一,
但此鑑玉師父若是已逢無敵之境,則委實太寂寞,
故感想我若做為鑑玉師父,兢兢業業不敢怠慢,
而欲求於天外有天,始方能激昂起波濤雄志做自我挑戰.
故"真",不存在我止動的心,而是永不停止前進之行步.
一個「玉」字也許讓你將故事延伸出許多揣測,何不試著將「玉」字取代「鴿」字;將數量單位「塊」字取代為「隻」字。那麼就會成為如下的文章:

有一個富翁很喜歡鴿器 於是他送兒子到一位~~真正懂鴿~~的好朋友那去學鑑鴿 那師父每天只叫她負責打掃應對進退 只跟她說 妳在做雜事時 一定要握著我給妳的那隻鴿 其他 什麼都沒說
光陰似箭 日月如梭 很快的一年過去了 富翁覺得朋友很過分 但又想要練成功夫哪有這麼快的事 一定是朋友想磨我兒子的耐性 於是他又等了一年 兒子還是什麼都沒學到呀 每天還是一樣打掃 於是富翁翻臉了 跑去找朋友理論 正巧有人找師父鑑鴿 師父就叫那富翁的兒子去試試
那學徒嚇壞了 說"您不曾教我任何技巧 我要怎麼鑑定呀"那師父說 就用我交給妳的那隻鴿為標準 感覺對了 就是真鴿 否則是假的 於是乎 那學徒接過鴿來 馬上就說"這是隻假鴿" 送鴿來鑑定的人大笑了 我是要來跟您作一比大買賣的 鑑鴿只是考驗一下您的功力 現在我想考驗不必了 因為這隻鴿很多人都鑑不出來 沒想到您連徒弟都這麼厲害 那您功夫一定了得.

呵呵 故事說完了 您有什麼感想呢 ~~打字打的好累說~~

~阿焄~

其實,我更想聽聽阿焄教官的感想呢!!
回覆時引用此篇文章
舊 12-17-2003, 09:42 AM
阿焄 阿焄 目前離線

註冊日期: Jun 2001
阿焄 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 回覆: 胡言亂語之荒謬經(24小時後必刪!)

其實,我更想聽聽阿焄教官的感想呢!! [/B][/QUOTE]

小寶哥哥
我很膽小 沒事不要點我的名啦 我會嚇到喔 其實 寫文章最厲害的境界是留有餘意 讓讀者自己去思考 更何況在多元的社會中 多元價值本身就是一個很弔詭的組合 主流與次級文化之間 本來就含混不清 套句簡單的話講 公說公有理 婆說婆有理 不是嗎
您把故事中的"玉"換成"鴿" 我也沒太多意見 因為 只要養鴿子的人 常常都會為"鴿子到底看得懂 看不懂"而爭的面紅耳赤 在鴿界成王敗寇的現實情況下 原本只有贏 而且是常贏的人 所說出來的話才是金科玉律 但是很令人失望的 常贏的人好像都比較沉默 呵呵 只是好像喔
那麼 鴿子到底看得懂 看不懂呢 那就牽涉很廣囉 舉例來說 同樣一枝筆 每個人來形容都不同 有人說像一條線 有人說它是一個點 不同的角度 有不同的看法 為什麼我不用瞎子摸象來形容呢 因為 大象我想很多人都沒摸過 包括我自己 呵呵 中國有句諺語"工欲善其事必先利其器"我想大家都不否認吧 那麼 究竟"器"為何 這是本質 如何"利"這是功夫 孔夫子這位至聖先師擁有門徒三千 您想過嗎 得意的也只有七十二人 升學率也不高呀
換言之 有好品質 好功夫 才會有好成績 那麼什麼是好品質 與其只說鴿子不如回到原點 那就是人的品質 自己的品質提升了 視界自然提升 養的鴿子品質也會跟著提升 不是嗎 鴿界有句粗話"什麼人養什麼鳥" 我說說應無傷大雅吧
或許 有人想吐巢 那該怎麼提升呢 別忘了這是個"知識經濟的時代"誰擁有知識 誰就擁有力量 知識累積的具體呈現就是"書" 事實上 坊間很少有關鴿子的研究 但我想這是藉口吧 舉例說明 鴿子是禽類 是鳥類 這方面的研究就多了 競翔法的運用 我想很少人有標準答案 但是 動物行為學中的" 操作型制約"可提供一些線索 其實 還很多很多.....................
經過我的胡言亂語一番 只要有一個人知道我在說什麼 我想這將是我今天最高興的一件事 還有" 小寶"沒事不要亂點我的名 我要趕去上課了 呵呵

~阿焄~
回覆時引用此篇文章
舊 12-17-2003, 12:20 PM
振翔 振翔 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2002
振翔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 焄哥

聽君一席話.勝讀10年書.ㄏㄏ

換言之 有好品質 好功夫 才會有好成績 那麼什麼是好品質 與其只說鴿子不如回到原點 那就是人的品質 自己的品質提升了 視界自然提升 養的鴿子品質也會跟著提升 不是嗎 鴿界有句粗話"什麼人養什麼鳥"
我也有同感ㄝ..
回覆時引用此篇文章
舊 12-17-2003, 01:20 PM
初級會員

lkkhuang 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

VAN 兄:
如你所說,有人稱陰/陽離子水,只是牠的電位是負值mv,
一般DI水或RO水是呈現正電位,
聽說喝鹼性負電位之電解水對個人免疫系統及胃腸都有改善,
所以小弟我才會用分期付款裝一組,一方面讓鴿子先喝若沒問題,自己再喝(因須
生飲),二來: 剛開始喝由於一般身體內部成酸性,一下改喝鹼性水,
對身體可能會有副作用,
所以呢?就先以鴿子作測試,也許是我害了牠.
目前小鴿子,在羽質都還看不出來有好有壞,但胸肌好像有比較硬一點(與沒餵紅土作比較).
至於以後會不會較聰明那就難說,我也不知!
謝謝VAN兄的建議!
回覆時引用此篇文章
舊 12-18-2003, 03:43 AM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 回覆: 回覆: 胡言亂語之荒謬經(24小時後必刪!)

引用:

小寶哥哥
我很膽小 沒事不要點我的名啦 我會嚇到喔 其實 寫文章最厲害的境界是留有餘意 讓讀者自己去思考 更何況在多元的社會中 多元價值本身就是一個很弔詭的組合 主流與次級文化之間 本來就含混不清 套句簡單的話講 公說公有理 婆說婆有理 不是嗎
您把故事中的"玉"換成"鴿" 我也沒太多意見 因為 只要養鴿子的人 常常都會為"鴿子到底看得懂 看不懂"而爭的面紅耳赤 在鴿界成王敗寇的現實情況下 原本只有贏 而且是常贏的人 所說出來的話才是金科玉律 但是很令人失望的 常贏的人好像都比較沉默 呵呵 只是好像喔
那麼 鴿子到底看得懂 看不懂呢 那就牽涉很廣囉 舉例來說 同樣一枝筆 每個人來形容都不同 有人說像一條線 有人說它是一個點 不同的角度 有不同的看法 為什麼我不用瞎子摸象來形容呢 因為 大象我想很多人都沒摸過 包括我自己 呵呵 中國有句諺語"工欲善其事必先利其器"我想大家都不否認吧 那麼 究竟"器"為何 這是本質 如何"利"這是功夫 孔夫子這位至聖先師擁有門徒三千 您想過嗎 得意的也只有七十二人 升學率也不高呀
換言之 有好品質 好功夫 才會有好成績 那麼什麼是好品質 與其只說鴿子不如回到原點 那就是人的品質 自己的品質提升了 視界自然提升 養的鴿子品質也會跟著提升 不是嗎 鴿界有句粗話"什麼人養什麼鳥" 我說說應無傷大雅吧
或許 有人想吐巢 那該怎麼提升呢 別忘了這是個"知識經濟的時代"誰擁有知識 誰就擁有力量 知識累積的具體呈現就是"書" 事實上 坊間很少有關鴿子的研究 但我想這是藉口吧 舉例說明 鴿子是禽類 是鳥類 這方面的研究就多了 競翔法的運用 我想很少人有標準答案 但是 動物行為學中的" 操作型制約"可提供一些線索 其實 還很多很多.....................
經過我的胡言亂語一番 只要有一個人知道我在說什麼 我想這將是我今天最高興的一件事 還有" 小寶"沒事不要亂點我的名 我要趕去上課了 呵呵

~阿焄~
喔!真是不好意思~
我還是惦惦好了。
回覆時引用此篇文章
舊 12-18-2003, 05:01 PM
初級會員

預設

Dear all;
我的幼鴿"101224",失蹤四天,今天已有消息,在竹山延平里老人之家,
被撿到,沒辦法馬上下去抓,待星期六南下一趟,
至少還有點希望.
最近沒有外訓鴿,為什麼第一次起飛就飛到竹山,
從新竹至竹山也有一段時程,何況才40多天的幼鴿.
不過有消息已很滿足,希望以後能飛出好成績.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:29 PM