台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 百年冬馬拉鬆日記(計程車)

主題工具
舊 09-19-2011, 02:49 AM
a0911240911 a0911240911 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2010
a0911240911 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: aa551028 查看文章
那我這2天注意看看今天看昨天回的跟今天回的肉質.精神都是昨天回的好很多!可能今天回的多飛太多而累!明天放飛再觀察
當天第一時間和第二天大清早回的勿憂.注意當天傍晚回的鴿子[和第二天下午以後回的鴿子]
很抱歉!粗人一個打字.拿筆.真是要命...........
車大..加油!.....穿大的補品沒問題.是你的愛鴿目前外訓[體內]出狀況而已!
回覆時引用此篇文章
舊 09-19-2011, 03:08 AM
中級會員

預設

[QUOTE=amassly;185533][QUOTE=a0911240911;185529]
引用:

前幾次外訓在外過夜應該無所謂. 只要讓牠們逐漸摸清方向. 自然以後過夜情況會變少. 重點是最好每天觀看鴿子體能狀況. 掌握每隻鴿子健康與否. 再做調整依據.
巢態到後半期來調教還來得及. 避免高峰期提早到來. 這是我的一點小看法.
肛吻..........聯盟學長大大..
養手的經驗是歲月..血淚交織而成的.......
回覆時引用此篇文章
舊 09-19-2011, 03:28 AM
中級會員

預設

[QUOTE=gh5356dog;185530][QUOTE=a0911240911;185529]
引用:

今天看到這篇文章.很感謝!也讓我學習到!像我今天鴿仔第三次正式出外環..回來的七零八落..還遺失兩羽...有部分鴿友給予協助.指導!感覺非常溫馨!掉鴿是件小事..交到好友.及經驗學習!可說因禍得福.......雖然我看帳號都不知道您是誰..還是謝謝各位~
威碩大大..你是個有智慧[心地善良]的人....

你的部落格我時常進去喔!很讚....很棒....很用心....
偷偷學ㄌ很多知識............在這感謝你!...................小姓[陳]
回覆時引用此篇文章
舊 09-19-2011, 04:10 AM
中級會員

預設

引用:
作者: 穿山甲 查看文章
天然綠色的植物在天熱時是可以投予,只是礦物質超活菌
天尊液是平常的補充品相信不會對鴿子造成傷害。
鴿子遲規有很多原因,巢性鴿子狀況都有很大的關係。
關節疼痛、沙門氏菌、病毒性的疾病、體內蟲、、、等
都有可能造成鴿子體能下降,最好的辨法是透過專業的檢驗
找出病因對病治療才是上策。
穿大你好..這次車大的愛鴿狀況.與你的副食品無直接關係.
是今年季節交換.天氣變化異常時.在第一時間未及時處裡好疾病[如.單眼傷風或鴿痘....]工作.引發體內.....這時候要停止..補..的動作.......休息是為ㄌ走更長遠的路......祝順翔..............
回覆時引用此篇文章
舊 09-19-2011, 10:15 AM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=a0911240911;185542][QUOTE=gh5356dog;185530]
引用:
作者: a0911240911 查看文章
威碩大大..你是個有智慧[心地善良]的人....

你的部落格我時常進去喔!很讚....很棒....很用心....
偷偷學ㄌ很多知識............在這感謝你!...................小姓[陳]
您好!也許我是個剛剛才開始自己放飛.比較用心點..雖然只是比馬拉松..我還是要學習正規的方式.畢竟我快50歲了!不能浪費時間.....以前寄翔或是股東.有學習到一些..所以今年我自己比馬拉松..而北海今年春季全船剩下300多隻.我還有一隻(他還幫我留下一張第四關單關伍位.初次參賽代表作..呵呵!最厚未歸...只留下一張獎狀!給我當紀念!也滿足了!也很感動!.....我還有很多不懂..也會忘記..所以筆記天天寫...現在孩子幫我用部落格...認識一些格友陪伴著我!部落格的紀錄...也可以當我退休後.正式參賽的檢討範本參考!謝謝您常來我部落格~也許您曾經留言鼓勵指導過我..哈哈!我還要去想看看您是.......有可能我會找到的!
舊 09-19-2011, 07:42 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
親一下 謝謝陳大告知

[QUOTE=a0911240911;185529][QUOTE=aa551028;185527]
引用:
作者: a0911240911 查看文章
是左手香嗎?
左手香可以..
[石蓮花].[蘆薈].[綠色精]....均可.
配合傷藥佳[人的劑量10分之1]
你的鴿子在宜蘭迷飛過..
迷飛緊迫,胡衝亂飛....恐怕氣有煞到...
你有往南放過南寮,沒有過夜鴿(正常表現)
台中港出現半數過夜鴿(不正常表現)
實是鴿子心有餘力不足矣!
逆風(氣叉到)高溫(鴿體逼熱)無法第一時間返舍...
你的鴿子經宜蘭一役,巢性已出....西線難會在外過夜了....
粉鳥是飛ㄟ,飛出來的狀況=就是現階段的狀況!
今天放飛看來無恙就如陳大哥所言,我來泡左手香加穿大的綠精靈看看讓他們修一天
舊 09-19-2011, 09:19 PM
rmp41220 rmp41220 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2007
rmp41220 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

車大:
泡綠精靈飲用即可...
到手香(左手香)莖葉切一切,自由給食,不需泡水...
有需要的粉鳥自己會去吃..

此篇文章於 09-19-2011 09:20 PM 被 rmp41220 編輯。 原因: ..................
回覆時引用此篇文章
舊 09-19-2011, 10:58 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流口水 感謝天狼星兄

引用:
作者: rmp41220 查看文章
車大:
泡綠精靈飲用即可...
到手香(左手香)莖葉切一切,自由給食,不需泡水...
有需要的粉鳥自己會去吃..
那我明天馬上用讓他們更壯以讓小弟下一次的外訓
舊 09-20-2011, 10:32 AM
she19920114 she19920114 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2006
she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=aa551028;185578]那我明天馬上用讓他們更壯

車大...請恕小弟冒昧建言

關於比賽鴿..您是教練..朝夕相處您最瞭解

所以....還是要以自己的觀點來飼養

外訓的時間、地點、次數、氣流...太多不可抗拒的因素

所以啦..一次外訓開花不用太計較

要是您是持續每天外訓...在好天氣發生這樣歸返不佳的現象

那才是要好好注意鴿子的狀況...

恩恩..小弟個人淺見..若有不敬之處..請多包涵見諒..
舊 09-20-2011, 12:37 PM
miller miller 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2010
miller 不行哦,加油!
預設

[QUOTE=she19920114;185583]
引用:
那我明天馬上用讓他們更壯

車大...請恕小弟冒昧建言

關於比賽鴿..您是教練..朝夕相處您最瞭解

所以....還是要以自己的觀點來飼養

外訓的時間、地點、次數、氣流...太多不可抗拒的因素

所以啦..一次外訓開花不用太計較

要是您是持續每天外訓...在好天氣發生這樣歸返不佳的現象

那才是要好好注意鴿子的狀況...

恩恩..小弟個人淺見..若有不敬之處..請多包涵見諒..
黑大ㄝ.的是黑大ㄟ......
黑介ㄚ精大..佩服.佩服
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:55 AM