台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » 【討論】2006年秋季北海比賽研討

主題工具
舊 09-12-2006, 11:24 AM
tllee8622 tllee8622 目前離線
快樂的飛翔人

註冊日期: Mar 2006
tllee8622 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 猜猜看

引用:
作者: 羅賓蔡
也許加url]http://xs206.xs.to/xs206/06372/NFS06091112D51D2SRB045.gif[/url]
謝謝羅兄的加圖說明,如果能將北海各關的放鴿點,貼在氣壓圖上,這要請聯盟中的電腦高手幫忙
大家就會更清楚發現,各關的連線,剛好在低壓槽上,而且指向台灣
一般的冬候鳥,特別是體型較小者,都是利用這低壓槽飛到台灣的,日行千里
不知我們的愛鴿,會利用此有利條件,還是選擇偏東,或偏西的歸返路線,大家來猜猜看吧!
回覆時引用此篇文章
舊 09-12-2006, 11:40 AM
pigeonman pigeonman 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2003
pigeonman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

猜猜看囉 我猜明天北海的天氣應該是多雲.風向應該是偏東風.鴿子應該在基隆以西登陸囉.看來是高分速的比賽 有參賽聯盟鴿友.大家加油囉.奪冠拿大獎.
舊 09-12-2006, 12:04 PM
nn123913459 nn123913459 目前離線
中彰投~鹿港阿宏

註冊日期: Jul 2005
nn123913459 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=pigeonman]猜猜看囉 我猜明天北海的天氣應該是多雲.風向應該是偏東風.鴿子應該在基隆以西登陸囉.看來是高分速的比賽 有參賽聯盟鴿友.大家加/QUOTE]

照大大這樣說因該算好飛囉~
舊 09-12-2006, 12:11 PM
hero hero 目前離線
風雲海

註冊日期: Mar 2004
hero 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=pigeonman]猜猜看囉 我猜明天北海的天氣應該是多雲.風向應該是偏東風.鴿子應該在基隆以西登陸囉.看來是高分速的比賽 有參賽聯盟鴿友.大家加/QUOTE]
那我要再呼籲一下我的小朋友叫牠跟緊羅兄的就對了!給牠...衝衝衝..呵呵...
回覆時引用此篇文章
舊 09-12-2006, 07:29 PM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

註冊日期: Jul 2003
康仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=nn123913459]那我要再呼籲一下我的小朋友叫牠跟緊羅兄的就對了!給牠...衝衝衝..呵呵.../QUOTE]
我持不同意見
應該會比上一次>>>>>更加慘
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章
舊 09-12-2006, 08:19 PM
hero hero 目前離線
風雲海

註冊日期: Mar 2004
hero 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

假若明天真是殺流的話那我要再去呼籲偶的小朋友了衝破封鎖線跟緊羅兄的就對了啦!哈哈...
希望聯盟的鴿友前10名又再次給聯盟的鴿友全包囉!
回覆時引用此篇文章
舊 09-12-2006, 08:43 PM
08210821 08210821 目前離線
北基宜龍仔

註冊日期: Jun 2005
08210821 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如果明天掀籠戰況應該很惨烈,如果吹東風應該桃園.新竹的成數較高,低歸返率對放少數的鴿舍,有機會起死回春,加油啦放少數的鴿友,是危机也是転机.
舊 09-12-2006, 09:03 PM
tllee8622 tllee8622 目前離線
快樂的飛翔人

註冊日期: Mar 2006
tllee8622 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 康仔
那我要再呼籲一下我的小朋友叫牠跟緊羅兄的就對了!給牠...衝衝衝..呵呵.../QUOTE]
我持不同意見
應該會比上一次>>>>>更加慘
我們知道低氣壓是賽鴿的殺手,因為空氣中的濕度會高達100%,且浮力會減少,又空氣的阻力會增加,更重要的是鴿子翅膀會潮溼變黏滯,因此賽鴿要保持快速飛行,所消耗的體能是非常大的,賽鴿的滯空能力,則依照濕度及雨量的大小成反比.也就是說如果平常能飛七小時,明天大慨只能撐四到五小時了
所以明天如果放鴿,雲層高度及雨量的大小及大雨量的範圍縱深,就是決定歸返成數的主因素了, 風力則是不用擔心的,因為有風賽鴿就能動,最怕的是重濕度大雨量又無風,這一定會無歸返全滅了.明天將真是為難我們的小朋友了,還好老師都有交待要帶雨衣,不知小朋友们有聽沒有懂沒?要穿GORTEX的,而且衛星定位儀要帶著,最好緊量保持身體乾燥,隨時補充水份,及一顆勇往直前的心
嗚~嗚~的~我又要為愛鴿~再哭一次了~嗚~嗚
回覆時引用此篇文章
舊 09-12-2006, 11:30 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

感覺跟春季比賽非常的相向,但是在秋季有這種感覺是很不好的,所以明天過後...
舊 09-13-2006, 06:36 AM
wck4600 wck4600 目前離線
高級會員

註冊日期: Aug 2005
wck4600 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

早上看電視第二關北海競翔聯合船隊今天西北風.能見度15.公見第2台台灣海翔國際聯盟船隊東北風能見度20公里.大家加油
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:23 AM