台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】鑑鴿

主題工具
舊 10-12-2005, 12:41 PM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

上面這位大哥 文章寫的真好...我這個土包子無法寫出這樣動人文章
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章
舊 10-12-2005, 12:48 PM
bluewave bluewave 目前離線
邊城浪子

註冊日期: Jul 2004
bluewave 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: q714141
上面這位大哥 文章寫的真好...我這個土包子無法寫出這樣動人文章
謝謝,我是台大中文系97級畢業的,學號是8224040.
回覆時引用此篇文章
舊 10-12-2005, 03:04 PM
bluewave bluewave 目前離線
邊城浪子

註冊日期: Jul 2004
bluewave 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

回歸正題,鑑鴿的高人,雲深不知處,先撇開不談,或許有些鴿友覺得,鑑鴿準阿!我隔壁那個阿伯上次幫我點的鴿子真的是我全舍飛得最好的,怎麼會不準,實際上,這就跟算命仙算命一樣,點了一百次,總有一個人會準,會猜中,這時候你就會對此深信不疑,那如果十之八九都準呢,每次點鴿都真的是你舍內飛得比較理想的鴿子呢!?這時候,你真的夠好運,遇到高人了,趕快拜他為師,把這套技術學起來,一定很管用!
回覆時引用此篇文章
舊 10-13-2005, 09:00 PM
honda honda 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jun 2005
honda 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鑑鴿能力如何每個人有不同見解但是好鴿在你手上如何使其發揮那更重要
你能對每羽愛鴿因材施教嗎每羽鴿你都能掌握使其發揮嗎
我自認不能因此我認為養越多鴿系我就越不知如何養
現在我就針對一個鴿系努力去經驗找出適合的養法
了解他的特性及如何插組比較有勝算
回覆時引用此篇文章
舊 10-14-2005, 07:17 PM
pigeon0306 pigeon0306 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
pigeon0306 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: et8481
猜猜
500羽ㄇ.還是不止.
好像滿多職業大櫥都不下有這數吧.我猜的
說錯不要罵我喔
依我所知許大哥每季約作出150羽賽鴿,予其東興競翔團隊成員及其他鴿友使翔,個人有一羽上面鴿子第4代,為新興伯馬號之子,準備作出參加明年北海春季賽事。
回覆時引用此篇文章
舊 10-14-2005, 07:51 PM
giant giant 目前離線
高級會員

註冊日期: Feb 2005
giant 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: joey
世上真的有鑑鴿,我相信!鑑鴿的目的是要插組的時候,方便選將,是要挑選出這一批選手鴿中,那幾羽鴿子體型比較優美,比較像之前入賞的兄弟姐妹,或是比較像父母親;否則錢夠多,心一狠,全部連鎖也不用鑑鴿了,所以鑑鴿的目的是方便插組,而絕對不是看得出哪一羽能在比賽中會入賞得名,如果用看的就能得名,大家也不用比了...

說得真好.有理
回覆時引用此篇文章
舊 10-14-2005, 08:23 PM
6777777 6777777 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2005
6777777 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

真正有夠勇 佩服 佩服
回覆時引用此篇文章
舊 10-14-2005, 08:24 PM
pigeonman pigeonman 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2003
pigeonman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 老調新談

鑑鴿這是一各充滿爭議的話題.每每被提出來後正反的意見都有.然後沉寂一陣子再被提出來討論.但感覺討論的內容大同小異.還是正反意見都有.我想這各話題中信者恆信.不信者嗤之以鼻.
有位荷蘭名家說過.他終其一生大概能懂鴿子的5%.但是可能還有更多人連這5%都不懂囉.所以看來鑑鴿是各遙遠的路.懂一些的鴿友大多懂得沉默是金.或是只做不說.
我想鑑定選手鴿以台灣的賽制來說太過於嚴苛.因為影響比賽成敗的外來因素太多.往往在鴿子本身的素質高低只能擁有60%的左右比賽勝負.而其他太多外來的因素可以影響.例如網鴿.電線.失敗的管理手法.都可能讓優異的選手鴿含恨落敗.所以即使作出很好的一群選手鴿.高竿的選種者.會把最優異的鴿子留下來不出賽.也會儘量多寫一些組.多增加機會.我想很多專業鴿友在插組都會包山包海.是對自己的鴿子有信心.也給鴿子多一些機會.反過來說.要是鴿子跟管理都很爛.那包山包海的下場就是有金山銀山也很快就輸到跑路.那如果有鴿友包山又包海又能多年屹立不搖.那麼可能就得真的去探索背後的真相.深入了解才能明白吧.
種鴿的鑑定外來的影響比較少一點點.尤其是歐洲實戰派的鴿友.舍內的主力種鴿跟基礎鴿.都會非常高的水準.沒有超級種鴿坐鎮.不可能成績多年如一日.
眼見為憑.我見過幾位對種鴿品質高低有非常好眼力的鴿友.甚至不用抓鴿子光憑外觀可以挑出好鴿子這種例子比比皆是.話到此又回到文章的一開始.信者恆信.不信者嗤之以鼻.因為正反的意見都有實證來支持自己的意見.呵呵.我想鴿子就是這麼迷人.讓鴿友終其一生.都得努力鑽研囉.
舊 10-14-2005, 09:33 PM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=pigeon0306]依我所知許大哥每季約作出150羽賽鴿,予其東興競翔團隊成員及其他鴿友使翔,個人有一羽上面鴿子第4代,為新興伯馬號之子,準備作出參加/QUOTE]

每季約作出150羽賽鴿?不止吧?   

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 10-14-2005, 09:44 PM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鑑鴿?

鑑定種鴿還有個譜,鑑定賽鴿?

在插組前,多的是信心十足

在插組時,往往心有猶豫,這隻也好、那隻也行,怎麼辦?資金不夠哪!

在賽中,運氣實在有夠背,怎麼組頭都不下來?不是看不準哦,真的、真的是運氣差啦!都嘛是xxxxx

在賽後,沒關係,下季再插,就又再齊組了,運氣不會一直那麼背的,不然就改信撒旦

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:52 AM