台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】請問各位前輩血統表不重要嗎?

主題工具
舊 01-23-2006, 09:50 AM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

跟強豪買鴿子血統書不重要,因為鴿子水準都很高。

向鴿販買鴿子血統書很重要,因為二手價錢比較好。

幾天前與陸翔的強豪聊天,他家種鴿約80羽,養鴿近30年。
他家種鴿舍的鴿子哪一羽不是紀錄輝煌或華麗的血統。

PS:他是不賣鴿子的,淘汰的鴿子有很多還是紀錄鴿。

回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 10:23 AM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 0208
朋友相廷,在網路裡隨處可見,但頭腦清晰的看待事物,才是重要,你說得蠻有道理,但我只強調我的觀念,人家要對號入座不甘我事,嘴巴講過會忘記,文件本身確是一項証據,沒料就是無法亂拼湊,至於商家評價,個人認為看看就好.
http://www.17hado.com/vbb3/showthrea...&page=12&pp=10

適可而止吧!真是比小樑還喜歡惹事生非.......

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 10:27 AM
華仔 華仔 目前離線
<LDS新手>

註冊日期: Jul 2001
華仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 網路上看鴿子.跟現實摸到手有時差距很大!

拍賣鴿子手冊上看到美美的鴿子.等到拍賣會場一摸.有時候心理會涼了半截!
有信譽的人開出的血統書.對於鴿子日後配種.性能特性參考都有很大助益.一般養的一口
好鴿子的人.要掰出一張黑字白紙的血統書有時還不容易.因為櫥内實在找不到名鴿子及閃亮
的記錄.更可能是沒花錢引進名鴿.雜交亂拼湊幾代的鴿子縱然是紀錄輝煌.作種的效能就
很難能掌握遺傳方向!有血統書代表個人信譽及信用.至少必須公開自己引進鴿子的歷程.
一般人要開出讓人不會懷疑的血統書.真的不容易!鴿友不仿自己試開看看.要公開出來真的
不容易!!!

在要求鴿子給我們帶來什麼之前.先想想我們為鴿子作了怎麼樣的準備!  
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 10:42 AM
lotus1497 lotus1497 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2005
lotus1497 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: linfuin3
http://www.17hado.com/vbb3/showthread.php?t=7866&page=12&pp=10

適可而止吧!真是比小樑還喜歡惹事生非.......
我讚同linfuin3兄的說法,事情已過.適可而止吧!
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 11:33 AM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 0208
朋友相廷,在網路裡隨處可見,但頭腦清晰的看待事物,才是重要,你說得蠻有道理,但我只強調我的觀念,人家要對號入座不甘我事,嘴巴講過會忘記,文件本身確是一項証據,沒料就是無法亂拼湊,至於商家評價,個人認為看看就好.

『我只強調我的觀念,人家要對號入座不甘我事』這句話很好,有機會,我會拿出來用的,小心囉!

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 12:04 PM
a1238927 的頭像
a1238927 a1238927 目前離線
雲嘉南~阿賓

註冊日期: Dec 2004
a1238927 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 小弟的現實問題

呵.呵..最近有關鴿子的眼睛.翅膀.或者有無血統書...等等問題.在聯盟引起熱烈的討論.
小弟也很想加入探討一番.可惜功力不足.沒一樣是精通的..
其實眼睛.翅膀.血統書.對小弟來說都不重要.為什麼呢?
因為不管眼睛再漂亮.什麼紫羅蘭啦.或是什麼高級育種眼啦.
或者翅膀多棒啦.速度超快.單關絕對沒問題啦.亦或者血統書寫的多輝煌.是哪隻鴿王的直子或直女啦.家族又入賞無數.南北海皆發揮啦...只要價格高一點.超出小弟預算..嘿嘿.抱歉..一律買不起.
所以什麼對小弟最重要?呵.呵..那就是等小弟有錢再說囉..

回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 12:27 PM
9438 9438 目前離線
玄靈一家

註冊日期: Jan 2006
9438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 趁38團還沒來

引用:
作者: 085508121105
linfuin3兄.所言非常正確.所以小弟很感謝0407先生讓賢...
但多重身份...你覺得好玩嗎....0407先生
的確多重身份不好玩,IP一看就知道,像我一被查三兩下就被抓包

兔仔子你惹到我跳出來發言
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 12:28 PM
9438 9438 目前離線
玄靈一家

註冊日期: Jan 2006
9438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=paloma]『我只強調我的觀/QUOTE]
請接招0407本尊是誰,智慧型前輩一看數字就知道

兔仔子你惹到我跳出來發言

此篇文章於 01-23-2006 12:31 PM 被 9438 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 04:41 PM
eric7890
此資訊已被 eric7890 刪除。
舊 01-23-2006, 05:00 PM
paloma 的頭像
本壇嘉賓

paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: eric7890
這裡這麼熱鬧我有些問題,不知道這是否有答案,家中沒好ㄍ子翻了些賽ㄍ,看放高雄中正ㄉ人應該很利害,就看到一ㄍ鴿舍,那ㄍ舍有些成ㄐ,ㄊ刊了7季比賽03年夏入賞10隻有打上等速,04春1隻有打等速,04夏只寫4關入賞2隻,04冬5關入賞5隻,05年春入賞有打等速,05夏入賞5等內,05冬1關入賞6隻,這時會應該幾千隻,我的問題來了...
這幾天去柴山明查暗訪,發現那裡小猴子是不少,小女子倒是沒有,不過有一位老婆婆在賣民雄肉包,不錯吃喔!

回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 05:05 PM
paloma 的頭像
本壇嘉賓

預設

引用:
作者: 0407
大哥....小弟沒有多重身份,是男的我敢確定,那天在看商城問答的朋友可作證,沒有找碴的意思,只是不瞭解,你說:"你下標,所有問題就回應",我看我還是不要問得好.
沒錯確實是,昨天我剛巧有夢到『周公』,經抓龍手一探,確實是男的沒錯,絕不是桃花女。

講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:43 PM