台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 國光船隊明年停辦秋季??

主題工具
舊 09-20-2009, 11:28 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: KANE 查看文章
多個30能幹嘛阿 我覺得就算第4關300公里 第5關400公里 怎麼改 職業櫥鴿子還是比較強阿 最後 最大的贏家是鴿會.....
別洩氣啦!!小錢贏小錢,,職業櫥ㄉ大錢也要讓人家贏大錢,,錢是同等值ㄉ,,,輸也小錢輸小錢大錢輸大錢,,我倒是在 思考怎麼收穫怎麼栽,,,常勝才是大贏家,,加油......
回覆時引用此篇文章
舊 09-21-2009, 09:21 AM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

秋季比賽會被很多鴿友討論不是因為獎金都被職業櫥贏走了,職業櫥的養鴿功力、種鴿....等都有一定的水準,所以贏面比較高是正常的。
今年秋季會被很多鴿友討論的原因是:太好飛了,根本是在比空中距離、打鴿鐘比賽,尤其現今的海翔比賽空中範圍比以前陸翔廣,這麼好飛的天氣一定會有影響。
明年船隊更改放鴿地點的目的是提高飛翔的困難度(見鴿密集度不要這麼高),而達到降低鴿舍空中距離的影響,如果每關都是6、7成的歸返率,五關完翔的鴿子也很有限。
回覆時引用此篇文章
舊 09-21-2009, 10:10 AM
本壇嘉賓

72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: anson 查看文章
秋季比賽會被很多鴿友討論不是因為獎金都被職業櫥贏走了,職業櫥的養鴿功力、種鴿....等都有一定的水準,所以贏面比較高是正常的。
今年秋季會被很多鴿友討論的原因是:太好飛了,根本是在比空中距離、打鴿鐘比賽,尤其現今的海翔比賽空中範圍比以前陸翔廣,這麼好飛的天氣一定會有影響。
明年船隊更改放鴿地點的目的是提高飛翔的困難度(見鴿密集度不要這麼高),而達到降低鴿舍空中距離的影響,如果每關都是6、7成的歸返率,五關完翔的鴿子也很有限。
專注於養鴿功力及種鴿,,所求應是贏得比賽穫得報酬吧...沒有一個人天生就是職業櫥,,人往往看不見別人背後ㄉ努力..職業櫥跟業餘ㄉ差別在那?我不知道啦,,,比賽前誰曉得今年秋季沒颱風沒下雨??但空中距離不也是養鴿專注ㄉ一部份,每季皆如此,沒有運氣只有投入,,,
回覆時引用此篇文章
舊 09-21-2009, 10:16 AM
les68427 les68427 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2008
les68427 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
多個30能幹嘛阿 我覺得就算第4關300公里 第5關400公里 怎麼改 職業櫥鴿子還是比較強阿 最後 最大的贏家是鴿會.....
甘脆一關北海一關南海~這樣誰都公平拉~反正北海也才六關而已~改成三關北海三關南海~按ㄋ我看連職業都要倒喔~
回覆時引用此篇文章
舊 09-21-2009, 11:29 AM
1112357899 1112357899 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2006
1112357899 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 72359244 查看文章
專注於養鴿功力及種鴿,,所求應是贏得比賽穫得報酬吧...沒有一個人天生就是職業櫥,,人往往看不見別人背後ㄉ努力..職業櫥跟業餘ㄉ差別在那?我不知道啦,,,比賽前誰曉得今年秋季沒颱風沒下雨??但空中距離不也是養鴿專注ㄉ一部份,每季皆如此,沒有運氣只有投入,,,
您的論點我認同!!只要用心,人人都可以是食神!
回覆時引用此篇文章
舊 09-21-2009, 05:33 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: les68427 查看文章
甘脆一關北海一關南海~這樣誰都公平拉~反正北海也才六關而已~改成三關北海三關南海~按ㄋ我看連職業都要倒喔~
不錯喔 我以前也這樣想過 也可以放 從花蓮出海的阿
回覆時引用此篇文章
舊 09-21-2009, 05:56 PM
2246275 2246275 目前離線
中級會員

註冊日期: Sep 2003
2246275 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鳥未倒人先倒----累啊
回覆時引用此篇文章
舊 09-21-2009, 07:48 PM
wcj wcj 目前離線
本壇新手

註冊日期: Mar 2005
wcj 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

從過去南海競翔二十多年的經驗,距離無論如何拉遠,都無法改變職業櫥的優勢,
一星期一關制、一星期兩關制都一樣,前兩年我就曾北海秋季的問題與一些鴿友
討論,有些人認為把賽程提前就能解決問題,也就是2009年開始的秋季賽,事實
上證明還是有壓倒性勝利的機率,比過去陸翔的變數還小,我當時提出"改變放鴿
角度"的看法,被很多鴿友、會長嗤之以鼻,有些人認為不可行,鴿會會變小、鴿
種、養法要重新適應,路線偏東,西邊的鴿會會反對,路線偏西,東部的鴿會會反
對…等等,如果只是把距離拉長的話,我想結果還是一樣,北海秋季賽最後只能走
到停辦一途。
回覆時引用此篇文章
舊 09-21-2009, 10:24 PM
本壇嘉賓

預設

引用:
作者: wcj 查看文章
從過去南海競翔二十多年的經驗,距離無論如何拉遠,都無法改變職業櫥的優勢,
一星期一關制、一星期兩關制都一樣,前兩年我就曾北海秋季的問題與一些鴿友
討論,有些人認為把賽程提前就能解決問題,也就是2009年開始的秋季賽,事實
上證明還是有壓倒性勝利的機率,比過去陸翔的變數還小,我當時提出"改變放鴿
角度"的看法,被很多鴿友、會長嗤之以鼻,有些人認為不可行,鴿會會變小、鴿
種、養法要重新適應,路線偏東,西邊的鴿會會反對,路線偏西,東部的鴿會會反
對…等等,如果只是把距離拉長的話,我想結果還是一樣,北海秋季賽最後只能走
到停辦一途。
重點是什麼是職業櫥????如果只是資金多就是職業櫥ㄚ就會有優勢,,,我想臺灣ㄉ賽鴿人口絕不止這樣>有錢人粉兜ㄉ> 我只相信有高手,,我還是不曉得什麼是職業櫥啦..
回覆時引用此篇文章
舊 09-22-2009, 09:56 PM
305602 305602 目前離線
㊣★→↗緯↖←★

註冊日期: Sep 2005
305602 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
你就不懂了!!多30km難道鴿子能出數歸返嗎??拉100km出去!!ok!可行!!但是集鴿時間不就要變早!!乾脆大家就搭帳棚在鴿會睡不就好了!!乾脆這樣啦!!改回以前的越海賽!!像是宮古島還是什麼的!!不管好壞天照放!! 誰強會知道嗎??

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:51 AM