台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 高 屏 之 友 » 鴿子以外的鳥類---鸚鵡

主題工具
舊 04-24-2007, 12:13 AM
Lee Lee 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2006
Lee 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: sega0718
幼鸚鵡看起來有點可怕呢 雖然長大很漂亮 可是我還是比較喜歡粉鳥 至少放出去我比較有信心會自己回來
喜歡的人就像中了毒癮,一發不可收拾,大把大把鈔票一直往外灑。
雖然跟賽鴿相比,花費小巫見大巫,可是鸚鵡不能競翔,以利益來看,就是繁殖出幼鳥拿來賣錢。
大型鸚鵡的繁殖可不是像鴿子那麼容易,光是出生到成熟就需要三至五年,甚至更久。蛋孵化需要28天以上,幼鳥需要三個月才長大。圈外人無法想像。
回覆時引用此篇文章
舊 04-24-2007, 12:40 AM
wwwqobb wwwqobb 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2005
wwwqobb 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: Lee
喜歡的人就像中了毒癮,一發不可收拾,大把大把鈔票一直往外灑。
雖然跟賽鴿相比,花費小巫見大巫,可是鸚鵡不能競翔,以利益來看,就是繁殖出幼鳥拿來賣錢。
大型鸚鵡的繁殖可不是像鴿子那麼容易,光是出生到成熟就需要三至五年,甚至更久。蛋孵化需
要28天以上,幼鳥需要三個月才長大。圈外人無法想像。
請問...折衷鸚鵡大格..生過..一對價錢為何...?好想買一對來養喔...q0953101@yahoo.com.tw 請寄信告知謝謝...
回覆時引用此篇文章
舊 04-24-2007, 12:44 AM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
建議這為大大語法上能再諉婉些,這樣該有不少鴿友會愛上養一隻鸚鵡
羅大你這種老伙仔人,少開口啦,免得被這種吸上了毐瘱的,吹昏了頭,敬而遠之是最好的方式,不理它,讓它獨自一人唱戲。

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 04-24-2007, 12:46 AM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: Lee
大型鸚鵡的繁殖可不是像鴿子那麼容易,光是出生到成熟就需要三至五年,甚至更久。蛋孵化需要28天以上,幼鳥需要三個月才長大。圈外人無法想像。
沒錯,就像我最近迷上養熱帶魚,喜歡那種鮮豔的色彩,也搞得我灰頭土臉,上次不小心又搞死ㄌ一缸的海葵。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 04-24-2007, 06:09 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: paloma
羅大你這種老伙仔人,少開口啦,免得被這種吸上了毐瘱的,吹昏了頭,敬而遠之是最好的方式,不理它,讓它獨自一人唱戲。
嗬嗬,你也差不多啦.
其實當年我也是計劃繁殖鸚鵡來賣,但是算來算去真的沒法子合算,加上真的胡亂叫,受不了,所以玩鴿子,想不到也是被鴿子玩.
所以我是想害更多人上癮啦,不信問賓大那隻何時要丟掉
舊 04-24-2007, 08:25 AM
初級會員

預設

引用:
作者: wwwqobb
請問...折衷鸚鵡大格..生過..一對價錢為何...?好想買一對來養喔...q0953101@yahoo.com.tw 請寄信告知謝謝...
生過,生空包蛋的鳥有得買,但是要繁殖用的去買這種鳥只是浪費時間跟金錢。
生過,穩定繁殖幼鳥的種鳥很少人會輕易賣掉,除非不想養或是有特殊原因無法繼續養,如太吵被抗議,家庭因素、工作因素...等等!
大格定義不知道在哪裡?我的大格是要37公分以上,常常看到網站交換區才33公分就稱做大格。
種鳥沒有六位數不容易買到,其實也沒得買。市面上偶而出現謊稱生過的鳥,大多是生得不穩定,例如有時生授精蛋有時生空包蛋、吃蛋、不育雛..等等,當你買回去的時候才知道上當已經來不及了,所以還是想想就好。
或許找一對沒有生過但是在台灣已經飼養一年以上的鳥會比較好找,也不會當冤大頭。
回覆時引用此篇文章
舊 04-24-2007, 10:07 AM
jozjoz7020 jozjoz7020 目前離線
本壇新手

註冊日期: Feb 2006
jozjoz7020 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

李董
鸚鵡鳥市這ㄇ差換養鴿子啦
回覆時引用此篇文章
舊 04-24-2007, 01:27 PM
初級會員

預設

引用:
作者: jozjoz7020
李董
鸚鵡鳥市這麼差換養鴿子啦
現在對養鴿子沒有興趣。
許多大型鸚鵡是賣方市場,買的人還要跟鳥主拜託,現在方興未艾。
不好賣的鳥種又不是自己特別喜歡的就趁早出清。
我養鴿子是從民國73年開始,當時是當鄰居的教練。第一次比賽是秋季,第二關的資格賽就遇上岡山交流道打死人事件;第五關又遇上岡山的鴿子在比賽地點被毒死事件。雖然我們的鴿子飛回來了,但是成績都不算,彩金是全部參予第五關的鴿子一起分。真是多事之秋。
回覆時引用此篇文章
舊 04-25-2007, 12:38 AM
royalstar royalstar 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2006
royalstar 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
嗬嗬,你也差不多啦.
其實當年我也是計劃繁殖鸚鵡來賣,但是算來算去真的沒法子合算,布O被鴿子玩.
所以我是想害更多人上癮啦,不信問賓大那隻何時要丟掉
哈哈!以上言論是有點黃.又不會太黃..讚...賓大很難回答..蔡爺爺ㄋ...
回覆時引用此篇文章
舊 04-25-2007, 01:00 AM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: royalstar
哈哈!以上言論是有點黃.又不會太黃..讚...賓大很難回答..蔡爺爺ㄋ...
不黃阿,人家思想很純正阿,可能是你想歪了吧。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:25 AM