台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 高 屏 之 友 » 【推薦】青田聯合會

主題工具
舊 03-11-2007, 04:16 PM
she19920114 she19920114 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2006
she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

忍一時....風平浪靜....
退一步.....海闊天空....
都是同好中人....又何必如此打打殺殺呢....
多一位朋友....絕對比多一位敵人...
好上幾百倍的囉....
忠言逆耳....苦口婆心....
唉呀....說開啦....就好啦....
衆家大大..息怒息怒啦....
舊 03-11-2007, 07:00 PM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

雞婆有理

口氣但芳香

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 03-11-2007, 07:14 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

菩提本無樹,何處惹塵埃!
舊 03-11-2007, 08:38 PM
wei wei 目前離線
中級會員

註冊日期: Aug 2003
wei 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: aa551028
你是青田的什麼人 如此誇張聯發四五篇 請別這樣好嗎
介紹給大家知道.有什麼不好啊.
回覆時引用此篇文章
舊 03-11-2007, 10:31 PM
RS2006 RS2006 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2006
RS2006 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: 885168
RS2006大大: 邊陲地帶是什麼意思 我看不懂ㄝ
成大ㄝ...貴人都忘事.有一種邊緣人長的"陲陲"的.就叫邊陲人..
回覆時引用此篇文章
舊 03-11-2007, 10:35 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬 我是想合氣.但你太過份了

引用:
作者: macigg
計程哥大大自己說的:
一切禍端都是小弟引起的 ,所以已決定從此不再發言
=================
我可沒多說什麼...況且這句話他好像之前也講過了..大家聽聽看看就好...
我是不想傷聯盟裏的合氣,我這麼做並不是我怕你, 你竟開起染房 ,少年ㄟ,講話有需要那麼機車嗎 我以前有說過不發言了,但請你看清楚,假如聯盟的前輩叫我出來,我才會又開始發言,所以請你看清楚小老弟,況且聯盟不是你一個人的,請你以後講話請三思
舊 03-11-2007, 11:02 PM
RS2006 RS2006 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2006
RS2006 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

危險...危險...瓦斯桶快爆炸ㄋ...跑ㄋ...
回覆時引用此篇文章
舊 03-11-2007, 11:14 PM
macigg macigg 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jun 2005
macigg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我什麼都沒說...都是你自己再說的...
算了..換我從此以後不發言了..
我是說真的喔....一句話也不說囉..
回覆時引用此篇文章
舊 03-11-2007, 11:28 PM
guoching guoching 目前離線
國慶

註冊日期: May 2005
guoching 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

轉發(1)一篇文章要與大家分享哦!

勿將他人一句輕輕的話,變成一支利刃,往自己的心上刺。

為什麼一位90大壽的老爺爺經常在院子裡散步?
因為──他懂得「忍讓」、「包容」;
因為──他懂得「少說兩句、海闊天空」的道理!

上課時,一位同學說了一故事:

有一位老爺爺過90大壽生日,一大群來為壽星祝壽的人都稱讚
老爺爺身體十分硬朗、紅光滿面、精神抖擻,一點都不像90歲
的人。

其中就有人問老爺爺長壽的祕訣是什麼?

「好吧,我告訴你們我的祕密!」老爺爺當眾神祕且得意地說
道:「65年前我結婚的時候,我和太太就在新婚之夜時約法三
章,今後只要我們吵架,一旦證明誰理虧誰就要出去院子散步
。65年來,每次吵架,都是我到院子裡,或街道上散步。」

聽完這故事,全班哄堂大笑,其中一男同學說:「那麼笨,每
次都是他理虧!」

其實,老爺爺並不笨,也不可能每次都是他理虧,但是由於他
的「忍讓」,每次都是他「主動」到院子裡散步,減少了夫妻
無謂、無休止的爭吵。

老爺爺的精神實在令人感動與敬佩,多少男人、女人能夠事事
不相爭,寧願自認理虧地在言語上讓步,閉起兩人惡言相向的
嘴舌,讓兩人都獲寧靜自省的的確,很多人都會「爭辯」,但
不一定都會「說話」,尤其是爭得面紅耳赤時,怎懂得「少說
兩句、海闊天空」的道理?

但是事實證明,爭辯愈多的人,思想愈少,因為只顧說話、爭
辯的人,絕少思索。

所以,當一個人喜歡常用「嘴巴」批評或爭辯時,一定會漸漸
不喜歡用「耳朵」,也較少用「心」、用「腦」思考。

培根說:「少年人愛在嘴上,中年人愛在行動,老年人愛在心
裡。」而我覺得,過90大壽的老爺爺,他的愛是在嘴上、行動
和內心。

──真心相愛──
謹守不惡言相向、不爭執的真諦,所以得以白頭偕老、長壽可愛。

此篇文章於 03-11-2007 11:30 PM 被 guoching 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-11-2007, 11:31 PM
guoching guoching 目前離線
國慶

註冊日期: May 2005
guoching 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

轉發(2)一篇文章要與大家分享哦!

標  題:留一點餘地給得罪你的人

待人處事固然需「得理」
,但絕對不可以「不饒人」,留一點餘地給得罪你的人,不但不會吃虧,反而還會有意想不到的驚喜與感動。

曾經有位留美歸國的碩士應聘到一家貿易公司上班,他不但學歷高,且口才極佳,業務能力也強,在會議中屢展頭角。可每當他聽到其他同事提出一些較不成熟的企劃案,或是某些時候得罪到他時,他總會毫不客氣地破口大罵。在他的觀念裡,這樣並無不妥!因為這一切都是「師出有名」,如果不是別人有誤在先,也輪不到他開炮。

然而,他的態度卻讓他在同事間成了隻孤鳥,再過沒多久,他選擇離開了公司,當然,不是因為能力欠佳,而是因為人際壓力。而一直到他離職前,他仍不斷地問自己:「難道我的觀點錯了嗎?難道我發的脾氣都是沒有道理的嗎?」

我很喜歡一句名言:

「人不講理,是一個缺點;

人硬講理,是一個盲點。」

可不是嗎?

很多時候,

理直氣「和」遠比理直氣「壯」更能說服、改變他人。

聖經上曾誇讚:

「性情溫良的,有聰明。」

在日常生活當中,

切記:

留一點餘地給得罪你的人,

給對方一個台階下,

少講兩句,

得理饒人,

否則,

不但消滅不了眼前的這個”敵人”,

還會讓身邊更多的朋友因而膽顫、疏遠您。

值得嗎?

相信聰明的您心中已有了答案。

留一點餘地給那些得罪我們的人,

是您我該學習的美德,

該培養的”習慣”。

~共勉之~
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:58 PM