台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請踴躍回應!!

主題工具
舊 06-05-2004, 02:37 PM
yuwei yuwei 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2002
yuwei 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: p207767
至於大家所討論的程碩的鴿子,我新竹的朋友有向他買過鴿子,聽朋友說他剛開始成立網站時所賣鴿是自己的鴿子,後有一隻斑母放雲林自強13的還有台南許前輩的鴿子,使他改變賣鴿的方式及態度,至於他的成績好不好,就不予置評,他今年春季有放虎尾仁安南海,雲林鴿友可以去問他的成績,不過他的經營手法倒是不錯,因為有南台灣強豪的鴿子相挺,多少一定會賣比較好,總之,買鴿我也是被騙過,大家小心才是,我是因為聽到朋友感慨的講程碩關於賣鴿的手法,我才在此提出說明,還有很多事不太想講,大家小心一點就是!
前輩能說來聽聽嗎?至少是功德一件。
回覆時引用此篇文章
舊 06-06-2004, 12:02 AM
p207767 p207767 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2004
p207767 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
暴筋

曾經聽友人說上述前輩是屬於競翔集團,每季約作出160羽左右的比賽鴿供合作鴿舍使翔,
至於成績得獎率怎樣我就不予置評,放南海的鴿友自行查證,但程碩的鴿子都是幾乎來自
許前輩,前兩年賣的不錯,但這次出現冷飯熱炒被抓包的事真的是非常不應該,鴿友的錢也是
血汗錢的,希望有向他買過的鴿友說說心得,最主要是買他的鴿子到底有沒有發揮,至於成績怎
樣有賴雲林鴿友查證就知道了,很多事我知道但不想點明,希望有人出來說說心得才比較實際!
回覆時引用此篇文章
舊 06-06-2004, 02:06 AM
sunshine
遊客

預設

賣鴿無罪,養家糊口,賣鴿賺錢,天經地義,不必以高標準檢視。加入行銷手法在所難免,尚可接受,一個願賣一個願買,理所當然,程碩網站已云:每羽皆可出讓。可以不比賽,不能不賣鴿,夠清楚!
賽鴿跟賣鴿是相悖的動作,難平衡。若不賽鴿,專靠賣鴿維生,年薪百萬入袋,非吾不能也,吾有所不為也。
奉勸賣鴿者:鴿子是生產財,非僅僅是消費財,更應兼顧社會責任。
奉勸買鴿者:買鴿是買販賣者的人格,敢買不疑,疑者不買。
註解:Drive for show but putt for dough,賽鴿不僅追求好鴿,也應追求良好管理。
回覆時引用此篇文章
舊 06-06-2004, 08:28 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
閉嘴 有所深思...

引用:
作者: sunshine
賣鴿無罪,養家糊口,賣鴿賺錢,天經地義,不必以高標準檢視。加入行銷手法在所難免,尚可接受,一個願賣一個願買,理所當然,程碩網站已云:每羽皆可出讓。可以不比賽,不能不賣鴿,夠清楚!
賽鴿跟賣鴿是相悖的動作,難平衡。若不賽鴿,專靠賣鴿維生,年薪百萬入袋,非吾不能也,吾有所不為也。
奉勸賣鴿者:鴿子是生產財,非僅僅是消費財,更應兼顧社會責任。
奉勸買鴿者:買鴿是買販賣者的人格,敢買不疑,疑者不買。
註解:Drive for show but putt for dough,賽鴿不僅追求好鴿,也應追求良好管理。
佩服! 我只能用八個字形容陽光兄的精闢見解.
天真收元,渾沌歸宗.

賽鴿不僅追求好鴿,為了競爭生存,我確信必須以高標準檢視來符合需求.
賽鴿應追求良好管理,更是不能大意縱容得過且過,也絕不能存有婦人之仁己見.
舊 06-06-2004, 10:57 AM
sunshine
遊客

預設

我買鴿怪
失格鴿賣的價錢比它輸的錢多,買不下。
入賞鴿賣的價錢比它贏的錢多,請自己留著用。
有點憤世嫉俗的個性,
看不慣那些挖空心思賣鴿的人
你的鴿子好嗎?想賺我錢嗎?
別急!好膽賣走,賽鴿場上見真章。
要賺多少有多少。
如果你都贏不了我了,要怎麼賣鴿子給我,是嗎?
如果你都不敢下注廝殺了,憑什麼要我買。
什麼!你是育種家,不喜歡賭博。
大哥,別扯了,我還是慈善家勒。

此篇文章於 06-06-2004 11:08 AM 被 sunshine 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-06-2004, 11:02 AM
sunshine
遊客

預設

引用:
作者: VAN
佩服! 我只能用八個字形容陽光兄的精闢見解.
天真收元,渾沌歸宗.

賽鴿不僅追求好鴿,為了競爭生存,我確信必須以高標準檢視來符合需求.
賽鴿應追求良好管理,更是不能大意縱容得過且過,也絕不能存有婦人之仁己見.
你是真懂還是假懂,觀察你很久了!
回覆時引用此篇文章
舊 06-06-2004, 12:07 PM
sunshine
遊客

預設

奉勸諸位大哥大姊們,不要在吹噓了,你的鴿子真的那麼發揮不用好心賣給我,留著自己用啦。
翻開雜誌寫著三關綜合幾,四關綜合幾的,天阿!第五關算錢怎麼失蹤了。不知道的人還以為只比到你成績最好那一關。
還有一些雜七雜八的入賞鴿,據說是費了千辛萬苦才入賞,我也是費盡千辛萬苦才打聽到入賞的鴿會所在。
賣鴿無罪,實證為名,『賽鴿運動網站』最近不也一直叫人提供購買者的得獎成績嗎,若打著國外銘鴿下代的招牌,熱潮終究會退。
『買國外銘鴿一羽,送一羽本人做出鴿』
老兄,你也爭氣一點,應該是買一羽你的鴿子,送一羽國外銘鴿,
『僅限學生購買,需傳真學生證確認』
要引誘我貪小便宜去借學生證就直說嘛,學生哪買得起。
『入賞鴿需刊雜誌道謝』
你嘛幫幫忙,刊封面粉貴的。
『慶祝某某節日特別優待』
台灣的節日還真多阿!
『一人僅限購一羽』
你若要買兩羽,肯定說:不要告訴別人,看你很有誠意,破例賣你。
回覆時引用此篇文章
舊 06-06-2004, 01:53 PM
p207767 p207767 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2004
p207767 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
如花1

還是不要討論這種敏感話題好了,一句話,多
充實自己, 要贏不是靠嘴巴贏,自己要求進步...
回覆時引用此篇文章
舊 06-06-2004, 09:01 PM
William William 目前離線
威廉

註冊日期: May 2001
William 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 Re. Sunshine

Sunshine :

你好, 我不認識你, 但我很欣賞你所言....有道理喔, 而且直言....不錯喔..

William 6/6/2004
舊 06-06-2004, 11:28 PM
c120101903
遊客

預設 Re. Sunshine

給你拍拍手.只希望老前輩能給新鴿友建立好ㄉ關戀
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:32 AM