台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請教各位前輩

主題工具
舊 06-11-2004, 02:29 PM
GTO
遊客

預設

說到老手跟新手的差別,我老爸也算是一個老老手了,在他尚未停止參賽之前,目前已經得過上千次的入賞紀錄,以後當然還是會繼續入賞,我老爸對於引進新鴿子是相當浪漫、率性的一位,說出他的行為模式給鴿友參考,或許鴿友覺得怪,其實我也很難接受。

我有買雜誌的習慣,有時看到別人寫的內容很不錯,我會叫我老爸參考一下,他從來不去看雜誌的內容。倒是有一點讓我覺得很不妥,就是我老爸偶而心血來潮會被雜誌的廣告鴿所誘惑,然後可怕的事就發生了,是的!他可以沒親眼看到、摸到鴿子,就把鴿子買回家了,我很擔心我老爸如果跟鴿友口中所謂的鴿販買鴿子,那不是很沒面子,很糗嗎!?所以我現在買了雜誌都會收到我房間放好,不敢放在客廳,因為萬一被我爸不小心看到,剛好又心血來潮就糟糕了。

對一個買鴿子不會殺價,不會比價,不會去求證成績,只憑感覺的人來說,要賺他的錢是很容易的。

而我爸買了鴿子之後也是很奇怪,五萬的、十幾萬的、二十萬的,即便是入賞鴿也好,他買回來養著養著,然後一天心血來潮,就把他送給其他鴿友,一羽二十萬的鴿子從買進到淘汰,從未作出,你覺得可能嗎?真的就是有這種人。

買一羽三萬的鴿子跟一羽三十萬的鴿子對我老爸最大的差別在哪?答案是在於嘗試的次數,一羽三萬的鴿子,在我老爸手中一次沒發揮,過程又乏善可陳,就不會有第二次做出的機會,立刻淘汰,如果一羽鴿子三十萬,基於人性的心理,可能他會多試一兩次,不過也不會給鴿子太多的機會。

所以我並不擔心我爸買錯鴿子,因為藉由參賽可以印證鴿子實力,只是覺得亂買鴿子很浪費錢,而且跟有的沒的的人買鴿子很讓我很難接受,有時買花了上百萬買了一批進口鴿,我爸會從十幾羽裡面挑出兩三羽他覺得條件不錯的鴿子來嘗試,如果這兩三羽不能有所發揮,他會將整批淘汰,其它的鴿子根本就沒有做出的機會,這就是他的作風,或許鴿友會認為這種方式應該會錯過一些好鴿子,我並不否認!但是比賽是殘酷的,要立志當育種家由你,我可是要在戰場上奮戰的。

我有一些朋友成績很好,有很好的鴿子,我常常自己想,我們要引進鴿子為何不跟他們交流就好了,他們的成績也都是一方之霸,絕對比大部分賣鴿子的成績還好很多很多,而且一定抓得到主力鴿,還不用花費呢!而且對方交流的意願也很高。唉!等你成名你就知道強豪的悲哀了。我叔叔的成績也不錯,他的鴿子不用廣告也賣了千萬以上,一羽鴿子賣了幾十萬也時有所聞,可是!我爸跟我叔叔兩個人吃一頓飯,也不會聊到一句鴿子,兩個人的鴿子也是互不往來,你說,強豪之間的鴿事是否撲朔迷離,心事重重呢?

我跟我爸說過,你不要隨便跟那些成績普通的亂買鴿子,他說,他買鴿子是看條件,成績不好是對方不會養,在貴的鴿子飛不出來也是枉然。
所以說刊雜誌作廣告對賣鴿子是有幫助的, 不僅僅是新手會買,老手也會一時興起.

此篇文章於 06-11-2004 02:58 PM 被 GTO 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2004, 04:17 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: GTO
老爸對於引進新鴿子是相當浪漫、率性的一位,說出他的行為模式給鴿友參考,或許鴿友覺得怪,其實我也很難接受。

而我爸買了鴿子之後也是很奇怪,五萬的、十幾萬的、二十萬的,即便是入賞鴿也好,他買回來養著養著,然後一天心血來潮,就把他送給其他鴿友,一羽二十萬的鴿子從買進到淘汰,從未作出,你覺得可能嗎?真的就是有這種人。

買一羽三萬的鴿子跟一羽三十萬的鴿子對我老爸最大的差別在哪?答案是在於嘗試的次數,一羽三萬的鴿子,在我老爸手中一次沒發揮,過程又乏善可陳,就不會有第二次做出的機會,立刻淘汰,如果一羽鴿子三十萬,基於人性的心理,可能他會多試一兩次,不過也不會給鴿子太多的機會。

所以我並不擔心我爸買錯鴿子,因為藉由參賽可以印證鴿子實力,只是覺得亂買鴿子很浪費錢,而且跟有的沒的的人買鴿子很讓我很難接受,有時買花了上百萬買了一批進口鴿,我爸會從十幾羽裡面挑出兩三羽他覺得條件不錯的鴿子來嘗試,如果這兩三羽不能有所發揮,他會將整批淘汰,其它的鴿子根本就沒有做出的機會,這就是他的作風,或許鴿友會認為這種方式應該會錯過一些好鴿子,我並不否認!但是比賽是殘酷的,要立志當育種家由你,我可是要在戰場上奮戰的。

我爸跟我叔叔兩個人吃一頓飯,也不會聊到一句鴿子,兩個人的鴿子也是互不往來,你說,強豪之間的鴿事是否撲朔迷離,心事重重呢?

我跟我爸說過,你不要隨便跟那些成績普通的亂買鴿子,他說,他買鴿子是看條件,成績不好是對方不會養,在貴的鴿子飛不出來也是枉然。
所以說刊雜誌作廣告對賣鴿子是有幫助的, 不僅僅是新手會買,老手也會一時興起.
GTO兄,我很羨慕你有這麼樣一位非常有自主個性的老爸,同時又超有錢可以當各式鴿種收藏家的... 將來你繼承令尊的基礎後,就不用和一般白手起家的養鴿人需要經歷耗費那麼龐大的心血和時間力去努一一建設了.

有錢的男人在買鴿子就像女人買衣服一樣,只有跟著感覺走,也毫無道理去解釋自己喜歡緣由的實際應用? 女人今天心情好就穿這件流行服飾,哪天心血來潮就換另一種異國格調,剩下來已經覺得玩膩了或用不到就送別人,這就是在享受豪門巨室的富家員外生活啊!
舊 06-11-2004, 04:19 PM
wise77
遊客

預設

可是!我爸跟我叔叔兩個人吃一頓飯,也不會聊到一句鴿子,兩個人的鴿子也是互不往來,你說,強豪之間的鴿事是否撲朔迷離,心事重重呢?

看你老爸的故事真精彩,有空一定要再多談談你老爸的事蹟。以後如果你融合了你老爸、叔叔與好友的功力,哈~~~~~~~~~鶴立雞群指日可待。

-----------有個死愛面子的老爸也很幸福
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2004, 04:21 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 多謝指教

引用:
作者: 3261
不是我想潑大家冷水,鴿子要是看ㄉ出來,那就不用比賽了.只要套上腳環,等鴿子長大,就可以分錢了,因為那隻是冠軍.用看ㄉ就知道了
當初成立這網站時.的確也有考慮到這點.....不要說是鴿子連賽馬也是有所謂的 鑑識專家.....
剛開站時.為了充實內容.從北到南的拜訪一些有經驗及有成績的鴿友幫忙..........
但是對方的回復總是...我不懂...不然就是..我是靠這吃飯的別開完笑了...
他們都沒有說錯..鴿子的外觀到現在一直沒有絕對的答案..但是不論哪種的論調我們都應以...
討論的心態去看..之前我貼了一些 日本勢山鴿系的文章...原本的勢山鴿不是現在這種體形跟眼睛的..
它們是經過先人的堅持與不斷的失敗再研究精神下.被確立出來的鴿系.賽鴿運動本來就有著..
鴿種.管理.手法.運氣.....等這些的不定因素...如果連這先因素也被確定的話.那也不用比了...
冠軍永遠是冠軍了..
原本小弟想開個版..名為 華山論賤 當初的想法是集合各種不同的論點.加以討論....
但是怕有鴿友會把此"討論"的論點當成"聖經"或"妖言惑眾"因而作罷.......在此呼籲各位鴿友....
本站的版主在回應如此敏感的話題前.都一再的強調...參考用..如果不能以討論的心態去看的話...
我想本站又會回到2年前..幫忙的鴿友一個個離去...搞到大家不歡而散........
不過高興的是.這話題還未出現言詞激動的鴿友...在此再一次懇求大家..以掌聲代替噓聲...
以討論的心態來看不同角度的文章.....感謝各位鴿友的支持...
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2004, 04:46 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設

引用:
作者: yyy0108
星期天天氣如何提出討論吧
星期天天氣如何
天有不測風雲,176公里的外海很難猜....
我的直覺是很熱的晴天,也許維持在歸返8成以上,您呢? 有沒有不一樣的見解?
舊 06-11-2004, 06:18 PM
MPP MPP 目前離線
中級會員

註冊日期: Sep 2001
MPP 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

看你老爸的故事真精彩,有空一定要再多談談你老爸的事蹟。以後如果你融合了你老爸、叔叔與好友的功力,哈~~~~~~~~~鶴立雞群指日可待。

-----------有個死愛面子的老爸也很幸福[/QUOTE]

不是已經鶴立雞群ㄌㄇ
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2004, 07:51 PM
0919669863 0919669863 目前離線
普通會員

註冊日期: Jun 2004
0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

行行出狀元.就唯讀粉鳥這科沒出狀元......老一輩的跟我講的...
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2004, 09:20 PM
khtb9904 khtb9904 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2004
khtb9904 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如果它的上代或兄弟鴿有不錯的翔績這兩隻都是很好的種鴿,可以留作種鴿,而且西仔目的速度比較快,個性較急,黃目速度較穩。以上純屬個人看法。
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2004, 09:30 AM
3261 3261 目前離線
畢卡索

註冊日期: Mar 2004
3261 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

可愛ㄉㄚ良你好
就你所說.要來幫忙ㄉ人會走,這也不是我所樂見ㄉㄚ

此篇文章於 06-12-2004 10:07 AM 被 3261 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2004, 09:50 AM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設

引用:
作者: 3261
可愛ㄉㄚ良你好
就你所說.要來幫忙ㄉ人會走,這也不是我所樂見ㄉㄚ
但是.你不覺得嗎,這樣ㄉ文章對網友有多少正面ㄉ幫助,[請平心靜氣ㄉ想一想]
如果真ㄉ想幫忙,應該是無私ㄉ發表實戰ㄉ經驗,種鴿ㄉ特性,優缺點等,[當然贏ㄉ人應該不會說]
以上是個人ㄉ淺見,忠言逆耳.請海涵.
3261兄
希望請您多多幫忙可愛ㄉㄚ良兄,請您不吝多發表您寶貴的實戰ㄉ經驗,種鴿ㄉ特性,優缺點等等哦~! 感溫ㄚ!!

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:08 PM