台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 我的西翁

主題工具
舊 11-19-2004, 12:12 PM
120402297 120402297 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2003
120402297 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: FRANCE
謝謝..小弟的那羽4號仔目前已有配對.打算做出2至3孵做完休養後可以來個..來電50..因為阿友人贈送至今4年了尚未做出.......宣宇鴿舍
那就來電聯絡連絡!我們不混熟何以為我們的小孩配偶對吧!0926316463梁
回覆時引用此篇文章
舊 11-19-2004, 12:17 PM
120402297 120402297 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2003
120402297 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: VAN
F兄500)this.width=500" border=0>
真拍謝! 沒想到網址會讓您無法連上瀏覽
換一個網址試試500)this.width=500" border=0>
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/pig...a2.jpg&.src=ph
陳思宇你貼上的是內地大陸鴿友的相片吧!
回覆時引用此篇文章
舊 11-19-2004, 12:59 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

v兄..小弟反覆仔細觀賞了幾次..這羽鴿假設小弟猜測的沒錯..應該其上代有交配其他系之銘鴿血統..或許是小弟學淺..這羽鴿子可能有一點點詹森血統但西翁血統佔的比例較高..其主副羽與小弟舍內紅鴿差異不多但相片上鴿主羽的風旁較我舍深(不錯ㄛ)..而其身型尾部大至上看來也差不多..但牠的頭部就有些不同的地方..可能是其源頭來自不同分支吧...也有可能是小弟以自己舍內的種鴿與其做比較...請問此鴿此景應該不是台灣的吧..以上是小弟對這羽鴿的見解..希望有何不對的地方請原諒做個補充.....
回覆時引用此篇文章
舊 11-19-2004, 01:10 PM
高級會員

FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

再補充一點...其鴿是否以4號仔做為主系早期美國那一線的4號仔(榮光或光明)....純猜測..如有錯誤請見諒..
回覆時引用此篇文章
舊 11-19-2004, 04:10 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 阿焄
0096是一隻級數高的鴿子 就醬子
謝謝您的指教,我會代為轉達告知我叔父.
舊 11-19-2004, 04:35 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: FRANCE
v兄..小弟反覆仔細觀賞了幾次..這羽鴿假設小弟猜測的沒錯..應該其上代有交配其他系之銘鴿血統..或許是小弟學淺..這羽鴿子可能有一點點詹森血統但西翁血統佔的比例較高..其主副羽與小弟舍內紅鴿差異不多但相片上鴿主羽的風旁較我舍深(不錯ㄛ)..而其身型尾部大至上看來也差不多..但牠的頭部就有些不同的地方..可能是其源頭來自不同分支吧...也有可能是小弟以自己舍內的種鴿與其做比較...請問此鴿此景應該不是台灣的吧..以上是小弟對這羽鴿的見解..希望有何不對的地方請原諒做個補充.....
F兄 ,此鴿是返祖近親三代做出的吳淞鴿,老實說,牠的家族並未滲入過任何一羽詹森鴿,不過吳淞與李鳥(李梅齡)和汪鳥(汪順興)是有很密切交織的家族淵源,也是從李鳥所延伸出來的,"李鳥"是上海李梅齡前輩以西翁融合德國培爾琴自成一系的簡稱,早期李梅齡前輩也是一位熱衷美國海斯曼西翁的愛好收藏作育家,日本的關口龍雄前輩和岩田兄弟前輩所建立融合的基礎鴿族也是引進美國海斯曼和法國保羅及羅拔西翁父子,他們祖先都是同系淵源息息相關.

此鴿此景是敝小弟親自攝影於福州市的叔父鴿舍旁邊,照片主角就是叔父最愛的吳淞近親鴿.
舊 11-19-2004, 07:06 PM
mib mib 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2003
mib 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: VAN
F兄
希望您能不吝隨便給予一點看法.
近親的吳淞 (追溯源自李梅齡西翁後裔)
http://us.f2.yahoofs.com/users/412dc...wXGnBB7SamjkX5

http://us.f2.yahoofs.com/users/412dc...wXGnBBO1xwIDYm
請問誰是李梅齡壓?
回覆時引用此篇文章
舊 11-19-2004, 09:40 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: mib
請問誰是李梅齡壓?
是大陸一位以作育西翁非常出名的老老老鴿友.
回覆時引用此篇文章
舊 11-20-2004, 06:28 PM
高級會員

預設

原來跟我早期收集的資料有關係..早期鄭金城前輩曾向我師父提過小李子不知是否為此人..但也無人可以解釋了..因為鄭和我師都以做古多年了..昨日翻我的筆記裡面有記錄89時小弟曾經做出2羽班噴點..也是以海西系配保西系但是與彰化鴿有交流一人出一羽交配由於當時我只喜愛紅鴿做出後皆由此鴿友抓回(所以後面補充是否有美系血統)..此鴿友目前活躍於鴿界也蠻有名的以西翁為主偶爾出現鴿刊中..抱歉無法提供真實姓名(他交代不能說出)..也謝謝你為小弟的解釋...小弟的西翁紅鴿源頭是自法國保羅西翁親戚於大學時贈與小弟其叔父(同為大學同學)他一年只繁殖3次從未出售鴿子..這是他對我叔父所言...當時我收到的是剛會飛的幼鴿......說實話擁有此對鴿子是讓我對西翁喜愛信任的開始..就這樣讓我迷上西翁..........人生再世短短數年..用得西翁永不後悔........
回覆時引用此篇文章
舊 11-20-2004, 07:07 PM
j1975 j1975 目前離線
虎爺

註冊日期: May 2003
j1975 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

FRANCE大大你好 ,我也有養西翁鴿都是灰色的,我知道這些西翁鴿都不是純的,請教你一下,純西翁從外觀看有什麼特別的特徵,鴿性是如何?
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:28 PM