台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 寄翔

主題工具
舊 08-19-2005, 04:27 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: oyoy12345660
關於VAN兄所提等鴿的地方一事!我去量過ㄌ!等鴿的地方離鴿舍約有15尺的距離
現在比較麻煩的是降落台要如何閃過哪條電線
明天晚上在把鴿舍位置及等鴿的地方貼上來!看看大家的意見怎ㄇ解決哪條電線!
把鴿舍為中心點,並拍攝東南西北四周物景照片貼上來,還有從四周的景觀拍向鴿舍,我來看看如何設計比較順的風水環境,再用改圖的圖解方式供你參考! (請拍一張在降落台的同等水平高度視線,這樣比較了解前景的障礙有何程度,並註明照片位置的方位)
舊 08-20-2005, 05:35 PM
s641007w 的頭像
s641007w s641007w 目前離線
K金 ﹌ 翼之傳說

註冊日期: Feb 2004
s641007w 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
比賽當然是真的阿!哪有什ㄇ好開玩笑的ㄋ?參賽的設定是為了理\放假的時候有事做不會無聊而已!所以金額不會玩的很多!至於這麼小的鴿舍能不能把鴿子養好我想習慣就好ㄌ阿!比賽的成績如何連我自己也很想知道阿!所以一有風吹草動的話!我會馬上在聯盟告知大家喔!讓關心這件事的每個大大都能知道最新消息喔!
關於VAN兄所提等鴿的地方一事!我去量過ㄌ!等鴿的地方離鴿舍約有15尺的距離
現在比較麻煩的是降落台要如何閃過哪條電線
明天晚上在把鴿舍位置及等鴿的地方貼上來!看看大家的意見怎ㄇ解決哪條電線!
我秋呀放灣裡ㄟ.你櫥洛起ㄏ.ㄎ以過去欣賞一下嗎?..

K 金 戰 士
回覆時引用此篇文章
舊 08-20-2005, 07:14 PM
oyoy12345660 oyoy12345660 目前離線
我只是愛養鴿

註冊日期: May 2005
oyoy12345660 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

可以阿!不要笑我就好ㄌ
回覆時引用此篇文章
舊 08-21-2005, 01:36 AM
奕達 奕達 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2005
奕達 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

(我知道你是認真的)認真的想花錢!(吃料時間不定!操練時間不定!固定的只有外地訓練會保持每天2 趟!海馴止跟支會的訓練不跟私人得鴿船),吃不固定!操練時間不定!鴿子狀況養的起來嗎?然後不管鴿子狀況如何,每天固定捉出去兩次外放,是想要把鴿子盡快丟光嗎............
如果你是職業櫥,是有計劃的吃不固定,操練時間不定.....那我不敢多做批評!但如果你是想打發時間,有空就撒飼料,想到就操操鴿子........那麼我肯定你是認真的!認真的想花錢!
回覆時引用此篇文章
舊 08-21-2005, 06:29 AM
Leo Leo 目前離線
初級會員

Leo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 沒活動空間.

引用:
鴿子也不知道他註的是透天海是帳棚阿!我想主人的愛心應開也有一點的關係ㄅ!
我個人覺得,鴿子在舍內沒有伸展空間,會很壓迫,就好像一間5坪大的房子給10個人住,你覺的你會舒服嗎?
舊 08-21-2005, 08:09 AM
pigeon0306 pigeon0306 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
pigeon0306 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE](我知道你是認真的)認真的想花錢!(吃料時間不定!操練時間不定!固定的只有外地訓練會保持每天2 趟!海馴止跟支會的訓練不跟私人得鴿船),吃不固定!操練時間不定!鴿子狀況養的起來嗎?然後不管鴿子狀況如何,每天固定捉出去兩次外放,是想要把鴿子盡快丟光嗎............
如果你是職業櫥,是有計劃的吃不固定,操練時間不定.....那我不敢多做批評!但如果你是想打發時間,有空就撒飼料,想到就操操鴿子........那麼我肯定你是認真的!認真的想花錢![/QUOTE]

我認同奕達看法,每一位養鴿者那一個不是非常認真,照顧賽鴿比養自己小孩更認真,結果還是8至9成的人是輸家,賽鴿中養法佔4成賽鴿素質佔4成運氣佔2成,縱使你的賽鴿素質很高,參考你的養法,有可能把一流賽鴿養成二、三流賽鴿,一開始就輸了很難想像你成功機會有多少,如果你對賽鴿有熱誠又想打發時間,建議你尋找一櫥成績不差鴿舍想辦法寄翔,等贏了錢有時間再自己參加比賽,成功機會更高。

此篇文章於 08-21-2005 11:04 AM 被 阿信 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 08-21-2005, 05:23 PM
ten001kimo ten001kimo 目前離線
高屏之友~小龔~

註冊日期: Feb 2005
ten001kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 疑惑....

針對鴿舍空間問題,一般人總認為不論是比賽櫥或種鴿櫥都得有寬敞的空間讓鴿子去活動,所培育出來的賽鴿翔績才會好,而種鴿所育出的仔鴿其鴿質也會比較佳,但我覺得這些都是一些理論而已,沒有什麼實際的根據空是紙上談兵.....
日前與聯盟友人去拜會一位住在中和的朱姓強豪,其約40羽的種鴿全部飼養在約一坪大的種鴿櫥內(公母隔離),只有配對時才抓到配對櫥育種,但其翔績超強幾乎季季入賞,有人可以跟我解釋其原因嗎???
舊 08-21-2005, 07:14 PM
oyoy12345660 oyoy12345660 目前離線
我只是愛養鴿

oyoy12345660 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

其實我比較認同!!ten001kimo!!兄的說法!不是想要認真的花錢ㄌ!只是經過比賽的歷練後!成績說明一切(指說自己的經驗)! 今年和友人嘗試性在春季和夏季分別參賽!以這樣鴿舍條件比賽兩地兩支會!可能比較幸運的關係ㄅ!春季2會分別個入賞一羽綜合10等內!夏季一羽4關8等(胡國和船)另一會3關4等(大盈輪)!以這樣的環境飼養所有的人都會!!幹!!字一聲!這樣也可以拿到獎品!!其實還是見仁見智!鴿舍環境不良鴿子不知道好壞!重要的是鴿舍設計是不是專為海賽設計(我自己的看法)!吃食時間不固定是因為我上班時間的原因!所以鴿子為時也另有一種變通ㄉ方法!至於操練時間不定哪是因為在外馴前鴿子幾乎整天都在外面他們整天的運動量就夠ㄌ!其實我會去嘗試這樣的養法也只是任為去找出一套適合沒時間養比賽鴿的養法但又適合自己的方法ㄅㄌ!沒對錯的問題!至於這樣是不是會很認真的花錢ㄋ!我想我也不知道ㄝ!感謝各位大大熱烈的指教喔!大家加油喔
回覆時引用此篇文章
舊 08-21-2005, 07:18 PM
我只是愛養鴿

預設

喔對ㄌ一天馴2 次鴿子部會丟很多阿!根據之前的經驗約為1:10!況且 一天2 次訓練會很多ㄇ( 見人見制)!有大大可以提出外馴一天所需的次數跟距離的見解ㄇ?
回覆時引用此篇文章
舊 08-21-2005, 07:31 PM
ys16882000 ys16882000 目前離線
版主

註冊日期: Nov 2003
ys16882000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 佩服佩服

你已有入賞經驗何必再徵求他人ㄉ想法,別人ㄉ意見也改變不了你ㄉ養法
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
寄翔大眾國際聯合鴿舍 363361 鴿 子 問 題 留 言 版 0 04-03-2005 10:51 PM
開放聯盟鴿友寄翔 simon 鴿 子 問 題 留 言 版 47 03-26-2005 01:53 PM
寄翔大眾聯合鴿舍 giant 鴿 子 問 題 留 言 版 1 02-27-2005 11:35 PM
寄翔 a157289 鴿 子 問 題 留 言 版 49 02-24-2005 10:17 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:43 AM