台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 百年冬馬拉鬆日記(計程車)

主題工具
舊 10-17-2011, 02:27 AM
a0911240911 a0911240911 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2010
a0911240911 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: aa551028 查看文章
直接留種勸你別這樣做同孵鴿都有差了!更何況下一孵未知數?我習慣!非不得以不會這樣做出去飛好壞自己有個底!留不由留在自己
我也 讚同車大喔!+1.........+1.....
回覆時引用此篇文章
舊 10-17-2011, 10:34 AM
she19920114 she19920114 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2006
she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=a0911240911;186670]我也 讚同車大喔+1.........+1

+1 既然有機會自己親自參賽

就讓全部的鴿子都上場

有試有機會啦
舊 10-17-2011, 12:28 PM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

哈哈哈!謝謝大家...今天又有兩隻未歸....看看下午吧..隻數少一點也好...
舊 10-17-2011, 12:37 PM
w0927868999 w0927868999 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2009
w0927868999 不行哦,加油!
預設 返家200里

10/17,10:00再回2隻,原本最看好的居然還未歸
回覆時引用此篇文章
舊 10-17-2011, 10:25 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 今天外訓金山

早上打給鴿車!他說8點放鴿.山頭霧滿重的!可能不太好飛?8點半上去看了一下沒鴿子!就下來準備出門!38分上去想說 ,倒些飼料給鴿子吃!再走結果已3隻回來了!弄好飼料,下到樓下!有一批鴿子下來我看應該很好飛吧!
舊 10-18-2011, 08:15 AM
she19920114 she19920114 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2006
she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 養鴿人的氣魄....讚

早上打給鴿車!他說8點放鴿.山頭霧滿重的!可能不太好飛?

依照北部腳環出的早的慣例

大概9月就開始外訓(天好的很)

練到現在的鴿子 應該都很適應了

幾位前輩強豪們 這幾天都還在往蘇澳跑

好飛的一個小時不到就回來了

偶而會有落隊 也都很快就收齊

北部的氣候真的不是桃竹苗鴿友所想得那麼好

一不小心就會開花 這裡山多霧濃南下、東行鴿群多

外訓 真的是要費一番心思與體力去計畫

否則 鴿子的折損 不是天災 而是人為疏忽

小弟個人淺見 有感而發 絕無對車大或其他前輩強豪不敬

其實 9月份就已建議北部鴿友即早趁好天去出門

或許那時候沒有鴿車可以坐 都得靠鴿子自己歸返

訓練的狀況不是很好 但 這不也是對自己鴿群的一項測試嗎

不過 要是您能夠持續外訓 修正鴿子歸返路線

相信現在出門或是坐鴿車 歸返的狀況

應該會比現在才剛起步的鴿友來的好些 而且就算霧氣重些也不怕

春、冬兩季的北海外訓真的比較辛苦

冬季或許可以靠東北風吹回來 春季就沒有那麼好的運氣了

鴿子不要怕外訓 不要怕壞天氣

就怕外訓的根基沒打好 計畫沒籌略仔細

就算是仙鳥 也是會被折損的

依照職業櫥的基本趟數一季大約80趟

前面40趟還容許 丟鴿 遲歸

後面40趟就該都正常了 還有問題的鴿子就不用多費心思啦

當然囉 基本的健康條件是不能怠慢的 這樣才公平

嗯...我知道啦

也有人是輕鬆養就會下來的

但 外訓少 壞天不出門 還能夠常常入賞

小弟我 就真的佩服的五體投地啦

老話一句 飼養要有計畫 訓練要有規劃 外訓要有變化

不要總想著靠別人的鴿子帶我們回家

而是要練到別人要靠我們的鴿子帶他們回家

這才是 養鴿人的氣魄 哈哈哈
舊 10-18-2011, 12:00 PM
MAT5209788 MAT5209788 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2007
MAT5209788 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

黑大:
金玉良言,實實在在的心得.一心只期望競翔盟友都能少做白工.....您用心良苦....在此受教了.
舊 10-18-2011, 12:59 PM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

簡單的幾句話卻是黑大的一甲子的功力啊!
書本上不會寫老師也不會教~
我等受用無窮!
回覆時引用此篇文章
舊 10-18-2011, 02:13 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: 0938333338 查看文章

簡單的幾句話卻是黑大的一甲子的功力啊!
書本上不會寫老師也不會教~
我等受用無窮!
黑大厲害但38大您的養鴿功力也很棒是我學習的對象!
舊 10-18-2011, 05:24 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 今天外訓瑞賓

早上8點25上去鴿舍!結果就從天衝下3隻鴿子,我一看是我的鴿子打電話給鴿車何時放!7點55分放!我想也該到了!再過個5分鐘又下來3隻!又過個幾分鐘又下來板橋小豬的白頭白翅回來了!到了約38分小豬的幼幼擱也回來了還差5隻

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:21 PM