台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 北 基 宜 之 友 » 2012北海冬季哈拉區

主題工具
舊 12-06-2012, 10:38 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如標題~~

人生就像一盒巧克力~您無法預知會吃到什麼口味!
阿甘正傳~經典台詞

http://youtu.be/Bpho4E2IBVs
回覆時引用此篇文章
舊 12-06-2012, 10:57 PM
w0927868999 w0927868999 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2009
w0927868999 不行哦,加油!
暴筋

引用:
作者: 72359244 查看文章
如標題~~

人生就像一盒巧克力~您無法預知會吃到什麼口味!
阿甘正傳~經典台詞

http://youtu.be/Bpho4E2IBVs
真的吼!無法預知你會遇到啥事,就像冬季這2關,比賽日前後2天都是好天,天公伯啊!你加我裝笑維
回覆時引用此篇文章
舊 12-06-2012, 11:16 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: kz8665 查看文章
為何 大家不討論一下12月2日交鴿前 體能狀況調整如何??
我交鴿前調整九分肉稍微沉一點 但還是下課 那大家的看法 與做法勒~~~
既然要討論. 那就我就發表一點意見吧.
對於參賽者自己不利的因素. 可以用以下刪去法來檢討!
1. 當天放飛時鴿群在空中盤旋. 因為雨勢大. 首先鴿隻毛質不夠油亮與體能差的一定先墜海.
2. 公母有配對用巢箱調節過的鴿子或用藥催速的鴿子. 先跟上頭幾批鴿衝出離開. 帶頭者只要偏離方向就帶領整群鴿子離台灣越飛越遠了.
3. 部份鴿群飛到澎加嶼附近幾個小島. 紛紛停下來躲雨.
4. 連續在海上飛了2-3小時. 加上雨勢過大. 體力不繼的也相繼掉海或停魚船貨輪休息.
5. 有跟到宜蘭鴿的鴿子. 便落腳宜蘭待隔天放晴歸返.
你的鴿子無法在時間內返回應該脫離不了以上原因.
至於談到要養幾分肉. 餵幾分飽. 我認為那只是在好天氣或陰天氣流不穩時才有用. 像這種大雨天. 鴿子都一隻隻掉大海了. 不是完全靠幾分肉. 幾分飽可以撐得久或飛得快的. 也不是體能好的就一定可以飛回來.
碰到這種天氣. 體能再好的鴿子. 如果頭腦不夠清晰. 抓不到正確方向. 飛到最後也是體能耗盡掉大海或找落腳地的命運!
舊 12-07-2012, 01:18 AM
kz8665 kz8665 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2009
kz8665 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: amassly 查看文章
既然要討論. 那就我就發表一點意見吧.
對於參賽者自己不利的因素. 可以用以下刪去法來檢討!
1. 當天放飛時鴿群在空中盤旋. 因為雨勢大. 首先鴿隻毛質不夠油亮與體能差的一定先墜海.
2. 公母有配對用巢箱調節過的鴿子或用藥催速的鴿子. 先跟上頭幾批鴿衝出離開. 帶頭者只要偏離方向就帶領整群鴿子離台灣越飛越遠了.
3. 部份鴿群飛到澎加嶼附近幾個小島. 紛紛停下來躲雨.
4. 連續在海上飛了2-3小時. 加上雨勢過大. 體力不繼的也相繼掉海或停魚船貨輪休息.
5. 有跟到宜蘭鴿的鴿子. 便落腳宜蘭待隔天放晴歸返.
你的鴿子無法在時間內返回應該脫離不了以上原因.
至於談到要養幾分肉. 餵幾分飽. 我認為那只是在好天氣或陰天氣流不穩時才有用. 像這種大雨天. 鴿子都一隻隻掉大海了. 不是完全靠幾分肉. 幾分飽可以撐得久或飛得快的. 也不是體能好的就一定可以飛回來.
碰到這種天氣. 體能再好的鴿子. 如果頭腦不夠清晰. 抓不到正確方向. 飛到最後也是體能耗盡掉大海或找落腳地的命運!
這位大哥說的有點道理 我當天時間結束連下兩羽 所以當然檢討出門調整如何
但我看過一輪的 得獎鴿我心裡有個底 還是那滴血在做怪 加上阿打達力夠強 十二萬隻鴿子 一定有很多好鴿 只是天氣與命運選擇那些鴿子殺出血路 賽鴿路上大家加油 努力革命就有出頭的一天~~~~~
回覆時引用此篇文章
舊 12-07-2012, 10:01 AM
本壇嘉賓

72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: w0927868999 查看文章
真的吼!無法預知你會遇到啥事,就像冬季這2關,比賽日前後2天都是好天,天公伯啊!你加我裝笑維
抽絲剝繭了解事情的真相!

w0927868999大大~呵~呵~
不要怪天公伯啊啦!!

偶再來說清楚一點好了......舉個例囉!
大家都有開車吧!有裝行車記錄器嗎??如果有!您用意如何阿?
發生車禍~很多有時會調路口攝影機~用意如何?
~~~當然是要來釐清責任歸屬~找出肇事者!減低糾紛~~

有一天~您開車出門~在路口被一輛不遵守規則闖紅燈喝的爛醉的酒鬼撞到車頭!
您是....開車門下車~指著天...罵嗎.??!!
不是吧~~~呵呵~

別再拿~大家都公平阿!........當然大家都公平!
因為大家都出門也開在同條路上~被那個酒鬼撞上!機率都一樣~不是嗎??
別含糊和稀泥了~~那是另一層次的問題~好嗎?

行車記錄器~路上攝影機~~跟放鴿時實況的攝影~是否類似阿!
遇雨不放~~是規則~~跟紅燈時要停車~~~~是否類似阿?!~~~~

紅燈照闖~遇雨照放~~~人為疏失~~又干老天何事?

回覆時引用此篇文章
舊 12-07-2012, 12:14 PM
本壇嘉賓

笑嘻嘻

其實ㄚ~身處在什麼環境大家知道就好!
前面也說很多了~

國有國法~律有律法~民有民法~連書都有書法~
在鴿界喔~我說的兩虎就是指船隊跟鴿會啦!
唯一能制衡的~就是鴿友咱們大眾了~
輿論就是一個方式~雖然被動!~~有時狗吠火車~
因為~~~~~~荷包滿滿笑罵由人~

從古至今~環境權益一路都是需要爭取而來的!
不能天真~更不能鄉愿~

不入虎穴~焉得~幼虎~
即使人為疏失~它還是在一個公平線上!
再繼續胡搞~臺灣賽鴿不會消失啦!~~呵~呵~
...........但要認清好~

至於老天長怎樣?有人可以告訴我嗎?

做好自己該做的~保持追求成長的態度~就對了!
至於人為疏失呢?...不要忘記了!~~這也是賽鴿過程中
令多數人最不願見到的~變數!~~一樣無法預料的!
~改善吧!
回覆時引用此篇文章
舊 12-07-2012, 01:55 PM
588588 588588 目前離線
中級會員

註冊日期: Dec 2006
588588 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

開心養著鴿..
期待比賽期..
歡欣望著天..
無奈鴿未回..
2012冬季最佳寫照..
回覆時引用此篇文章
舊 12-07-2012, 02:27 PM
本壇嘉賓

笑嘻嘻

引用:
作者: 588588 查看文章
開心養著鴿..
期待比賽期..
歡欣望著天..
無奈鴿未回..
2012冬季最佳寫照..

那天喔~
連.搭Bㄚ~都不給咱吹它一下~
真是有夠過份~

以前是看到班鳩就緊張~
那天喔~連白頭翁都忍不住要給它~B...下去~~哈~哈~

加油囉!
回覆時引用此篇文章
舊 12-08-2012, 02:13 AM
588588 588588 目前離線
中級會員

註冊日期: Dec 2006
588588 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 72359244 查看文章
那天喔~
連.搭Bㄚ~都不給咱吹它一下~
真是有夠過份~

以前是看到班鳩就緊張~
那天喔~連白頭翁都忍不住要給它~B...下去~~哈~哈~

加油囉!
歡喜養著鴿...
期待比賽期...
開心望著天...
哨聲吹不停...
錢子入口袋...
家人皆歡喜...
雖然互不相識(2013一起加油吧)...
回覆時引用此篇文章
舊 12-08-2012, 07:27 AM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

這兩天好天氣...

周日比賽又要下雨了...

不知道聯合船隊還要不要延關呢?

引用:
作者: w0927868999 查看文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:34 PM