台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 我的西翁

主題工具
舊 11-22-2004, 08:51 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

嗨...你好西翁的特徵ㄚ..小弟我用我舍內的西翁系的特徵來講解一下(銀..銀栗..紅)c..1.腳指每與皆會有白指.2.以系統分別..法系.全身均勻的小黑點..德系..翅膀..尾部.零星黑點..美系..尾部..背部..零星黑點..關口..背部..羽翼..零星黑點..依血統交配而變化..3身材為..中大..中..4..眼睛..幾乎清一色.金黃眼.柿黃眼....(紫羅籃極品)5..高代鴿羽翼兩邊各2羽白羽..6..蠟嘴色鷹ㄚ嘴..桃仔鼻..頭突圓....一字型羽如扇子..7..超戀槽性..幼鴿迷失率低..護蛋..法系較晚熟.其他則唯晚熟...以上皆是小弟依我舍內的鴿子做範例介紹..如有何需補充的請各為補充一下...因為西翁鴿系出多門..有許多不同的特徵小弟僅提供幾點供參考...如有不滿處請見諒
回覆時引用此篇文章
舊 11-22-2004, 09:22 PM
giga206
遊客

預設

請問一下前輩,你是住哪呢,不知可以參觀你的鴿子嗎, 請問你除了西翁鴿外,你還有養別的鴿係嗎,謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 11-22-2004, 10:46 PM
lotus lotus 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
lotus 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: FRANCE
說實話擁有此對鴿子是讓我對西翁喜愛信任的開始..就這樣讓我迷上西翁..........人生再世短短數年..用得西翁永不後悔........
真是西翁癡ㄚ.....
回覆時引用此篇文章
舊 11-23-2004, 07:20 PM
高級會員

FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

g兄不要在叫我前輩了啦..只是幸運擁有幾羽不錯的鴿子...(詹森.勢山.白雪.列爾巴爾.萬達.奧布索)是還沒收集西翁前的種鴿..目前人在彰化工作..除西翁外其他養在嘉義崙背高中友人處(做種參賽)..西翁養在南部老家由堂弟和其父親 飼養因環境很好約40坪的開放式鴿籠.......
回覆時引用此篇文章
舊 11-23-2004, 09:03 PM
32268827 32268827 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2003
32268827 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

西翁可說 是全能戰將,本人作翔研究已有兩年,想追求速度可用進口西翁,想要穩定度可用早期進口老西翁
回覆時引用此篇文章
舊 11-23-2004, 11:09 PM
高級會員

預設

3兄你好...小弟舍內大多都是(銀.栗.紅斑)的西翁源頭有早期收藏的源鴿如..法國羅拔.費浦特其親戚贈予小弟其叔父的鴿子(法國大學同學)和德國.比利時的西翁..沒記錯的話印象比較深的是尾號..004..010.242..248..法國鴿的下代因為當時是其叔父口言年份也不知道..我擁有2對79年的源鴿(贈予的)是上述鴿下代..爾後在收藏台灣的西翁.然後呢就開始迷上西翁了..用過覺得都很穩定速度還可以耐力就不錯..可能是小弟我幾乎都提供給友人參賽沒親自體會到吧...很高興認識你..請問貴舍有紅色系列的西翁嗎....
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2004, 10:01 AM
lotus lotus 目前離線
初級會員

lotus 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: FRANCE
3兄你好...小弟舍內大多都是(銀.栗.紅斑)的西翁源頭有早期收藏的源鴿如..法國羅拔.費浦特其親戚贈予小弟其叔父的鴿子(法國大學同學)和德國.比利時的西翁..沒記錯的話印象比較深的是尾號..004..010.242..248..法國鴿的下代因為當時是其叔父口言年份也不知道..我擁有2對79年的源鴿(贈予的)是上述鴿下代..爾後在收藏台灣的西翁.然後呢就開始迷上西翁了..用過覺得都很穩定速度還可以耐力就不錯..可能是小弟我幾乎都提供給友人參賽沒親自體會到吧...很高興認識你..請問貴舍有紅色系列的西翁嗎....
能否提供一羽在聯盟拍賣,如果精心培育的鴿系可以在賽場上發揮,我想也是人生一大趣談.
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2004, 10:17 AM
911 911 目前離線
高級會員

911 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

FRANCE兄
小弟真的粉羨慕您的西翁鴿有如此優良的血脈,記得我去年底剛重拾養鴿樂趣時,在該網站標得一羽某鴿舍作出知西翁鴿,這羽鴿子入舍後交乖一直舍訓2個月後,先在住家附近外訓一週,之後抓去至汐止外訓,從汐止到我鴿舍的空距才13公里,您猜牠發生啥事?牠既然未回等了近一週仍未見歸返,哀....自此我就非常懷疑西翁鴿系真有如此優質的歸巢性嗎?
看到您發表的文章,不免讓我感慨萬千,至此我仍在思考到底哪裡出錯,是我訓練方式不對,還是鴿子本身素質太差,終究是滿腹的疑問?真的很羨慕您有如此優質的西翁鴿,但至上述的事件後,我對西翁鴿的歸巢性真的大大折扣,深切的懷疑是否真的如鴿友所言,耐力、速度和歸巢性都是一流。心中真的有非常多的疑問,甚至懷疑為何別的鴿友所稱許的西翁鴿,在我手上卻是遺失的結局。
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2004, 07:12 PM
高級會員

預設

911兄..別太在易..也許牠被它舍帶回(覺得不錯留下):::記得2003年秋季南部友人的公司同事托友人告知能否做出幾羽給予使翔,當然了也是有使已來第一次讓人參觀小弟的鴿舍.在一陣的捉摸中我被嫌的一無事處..他言都是紅色的色鴿會飛ㄇ又那麼大隻(中..中大型)..小弟言不然由我做出5羽幼鴿讓你放放看.我選擇了幾羽以法系做底交配關口..萬達..勢山(其鴿百分之60有德國西翁血統但是只有一隻腳因為數年前被老鼠夾夾斷而賣到鴿店1年後歸回沒有自己的窩牠的窩做在水塔上)..就這樣此5羽鴿除了一羽撞電線桿陣亡外..其他4羽皆於第4關時失個格7分21秒後全部歸舍..以20羽參賽到正關剩8羽第一關就剩4羽小弟的愛將..雖然說是以失格收場..但賽後不管他怎麼出高價求鴿我都不理...他說..真正利害迷失率幾乎是零...最後呢這4羽除了1羽贈予其堂弟其3羽都賣到鴿店去了......
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2004, 07:22 PM
pigeonman pigeonman 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2003
pigeonman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

FRANCE 你好
看見你說描述的西翁鴿.真是令人羨慕.希望你有空回南部時可否登門拜訪.我住在屏東.
不知你是住在南部哪裡.方便留下聯絡方法嗎.

祝你一切順心

阿捷上

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:31 AM