台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 計程車失敗的原因

主題工具
舊 12-22-2011, 11:18 AM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 加油了!好友們~

引用:
作者: pighouse 查看文章
碩大我今天被公司的工作搞的一團亂,好不容易結束完今天的工作~一上論壇~天哪~哪ㄚ呢?
我了解你是好意要提醒車大要關注當下~比完再說~但網路言論是有"附和"效應的~有些人斷章取義~有些人又不明究理(搞不清楚狀況的)~
所以到後來的言論會越來越激烈~和開版時的本意會相去甚多(看了會傷腦筋的)~
我爸常說~
鴿子生出來~就要好好養牠~怎麼養?就看各人囉!
鴿子養大~就要給牠機會飛~怎麼飛?也看各人囉!舍飛也可以!
鴿子會飛了~就要給牠機會比~怎麼比?還是看各人!(不參加正比、不參加馬拉松也可以在外訓時比一比那一羽會先回來)
鴿子比賽要不要"賭"?又是看各人囉~(有人賭家產、有人賭趣味、有人賭爭一口氣...各種賭法都有)
但是只要鴿子飛出去(不管舍飛、外訓、入關)~能不能回來就~
3分鴿種、3分飼手、4分天意~

看去年冬季和今年冬季氣候比較就知道天意比重多一些~
所以討論很好(互相漏氣求進歩)~但是筆戰~真的要避免~因為沒有人知道"天意"
免的傷了和氣又模糊了焦點(主題)
很抱歉寫了一堆的"廢言"~只希望大家都能珍惜聯盟這個溝通的空間
祝大家都能快樂養鴿~這樣鴿子跟到我們才會幸福~

要關注當下~這就對了~教練可別因為其他因數影響情緒!

而亂了腳步!我剛開始也是會亂了思緒!

還好有許多聯盟的好友!來我的部落格關心鼓勵!

還有我那些好姐妹們.

也在我的部落格嘻鬧的方式來舒緩情緒~

朋友們!都勸我穩住~(感覺很溫暖)....

我是看車大對一次的失誤!不能釋懷!

聯盟好友有不同的意見!有些是正確的!

不能因為有不同的意見...去反駁!而掀起口水戰?

那麼就失去這個聯盟的初衷..
.

如果這樣下去..不會進步的!也沒有人敢說真話的!

全是一些客套話!場面話!妳好棒!之類~

永遠找不到真相的~成年人了~

不能在聯盟裡像小孩一樣耍嘴泡!!

所以我要告訴車大和聯盟好友!還在比賽中..

人忙!鴿累!鴿子回家再休息!教練還在這應戰?

也該好好的休息吧!備戰~~

別在意盟友的說詞...也許裡面的文章.可以看出一點端倪!

我就有看出...有一位好友..用調侃方式道出問題所在!

只有冷靜才能找到失敗原因!鬥嘴越鬥越臭~

只會意氣用事的~

這段期間我不就是被人看笑話!慢慢的歷練而成長?

聯盟裡高手如雲~有好多朋友是值得去學習的對象!都很熱心!

如果因為說了真話..被攻擊!那麼就沒有人敢在這裡發表意見!

變成哈啦網?

這幾年!我看見好的文章..都有做紀錄!也做實驗!

別人失敗的經驗.我也拿來參考!

被人笑菜鳥~也會有一種激勵而成長~

你們不就這樣看我慢慢的長大?

雖然~我不像蔣公看著魚而逆水而上游~

在聯盟也有看見類似魚而逆水而力爭上游的盟友~

加油了!好友們~

此篇文章於 12-22-2011 01:30 PM 被 gh5356dog 編輯。 原因: 類似>>改錯字
回覆時引用此篇文章
舊 12-22-2011, 11:58 AM
a0911240911 a0911240911 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2010
a0911240911 不行哦,加油!
預設

車大教主的心境: 聯合國的指揮官!
報告:桃園(天狼分舵)能上最後一關!
一.大文中1羽)
二.大北區1羽)
三.北 新3羽)
四.長勝 a6羽)
車大教主:試法願跟隨教主淺水思過.
回覆時引用此篇文章
舊 12-22-2011, 04:11 PM
588588 588588 目前離線
中級會員

註冊日期: Dec 2006
588588 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: gh5356dog 查看文章

要關注當下~這就對了~教練可別因為其他因數影響情緒!

而亂了腳步!我剛開始也是會亂了思緒!

還好有許多聯盟的好友!來我的部落格關心鼓勵!

還有我那些好姐妹們.

也在我的部落格嘻鬧的方式來舒緩情緒~

朋友們!都勸我穩住~(感覺很溫暖)....

我是看車大對一次的失誤!不能釋懷!

聯盟好友有不同的意見!有些是正確的!

不能因為有不同的意見...去反駁!而掀起口水戰?

那麼就失去這個聯盟的初衷...

如果這樣下去..不會進步的!也沒有人敢說真話的!

全是一些客套話!場面話!妳好棒!之類~

永遠找不到真相的~成年人了~

不能在聯盟裡像小孩一樣耍嘴泡!!

所以我要告訴車大和聯盟好友!還在比賽中..

人忙!鴿累!鴿子回家再休息!教練還在這應戰?

也該好好的休息吧!備戰~~

別在意盟友的說詞...也許裡面的文章.可以看出一點端倪!

我就有看出...有一位好友..用調侃方式道出問題所在!

只有冷靜才能找到失敗原因!鬥嘴越鬥越臭~

只會意氣用事的~

這段期間我不就是被人看笑話!慢慢的歷練而成長?

聯盟裡高手如雲~有好多朋友是值得去學習的對象!都很熱心!

如果因為說了真話..被攻擊!那麼就沒有人敢在這裡發表意見!

變成哈啦網?

這幾年!我看見好的文章..都有做紀錄!也做實驗!

別人失敗的經驗.我也拿來參考!

被人笑菜鳥~也會有一種激勵而成長~

你們不就這樣看我慢慢的長大?

雖然~我不像蔣公看著魚而逆水而上游~

在聯盟也有看見類似魚而逆水而力爭上游的盟友~

加油了!好友們~

成熟穩健...
好聽話不多說..
給你100個贊..
回覆時引用此篇文章
舊 12-22-2011, 08:28 PM
b131425 b131425 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2010
b131425 不行哦,加油!
預設

[QUOTE=a0911240911;189553]
車大教主的心境: 聯合國的指揮官!
報告:桃園(天狼分舵)能上最後一關!
一.大文中1羽)
二.大北區1羽)
三.北 新3羽)
四.長勝 a6羽)

在這先恭喜^^
這5羽3會正比鴿(恐怖鴿) 在魔鬼教練手中能上最後一關@@
其實已經比入賞鴿還猛(猛鬼操鴿手) 真是佩服佩服^^
下一關天狼大大肯定有紅包領 也順便跟天狼大先恭喜^^
也祝聯盟大家 最後關加油完翔^^
回覆時引用此篇文章
舊 12-22-2011, 10:50 PM
pighouse 的頭像
pighouse pighouse 目前離線
高級會員

註冊日期: Jan 2011
pighouse 不行哦,加油!
預設 阿壘大哥~鳥屎吐的更是沒話說....這一句我認同

引用:
作者: MAT5209788 查看文章
小豬:
心意良,用意深,心意好,文筆順,鴿種棒,養鴿強,鳥屎吐的更是沒話說....
阿壘大哥:
鳥屎吐的更是沒話說....這一句我認同~
有空可以到我家參觀~保證鳥屎吐的"VERY"乾淨
至於其它的........是你嘸干嫌啦!
舊 12-22-2011, 11:47 PM
pighouse 的頭像
pighouse pighouse 目前離線
高級會員

註冊日期: Jan 2011
pighouse 不行哦,加油!
預設 今天學到一個新觀念~總算體會之前黑大說過的話

今天學到一個新觀念~
總算體會之前黑大說過的話(以前都看不懂~黑大你下次要說明白一點啦)
陳揮文(擊劍養鴿少年)的老師!第三關結束後,星期一立刻交台南還是南投~反正有南就對了(外訓),原因是第三關太好飛~鴿子能量需要被去化~
結果第四關
交11回8~是否是天文數字?
入關後鴿子的控制~果然是重點!
1.情緒的控制~大家都了解
2.環境的控制~大家也都知道
3.食物的控制~見人見智
4.賽鴿能量的控制~我在慢慢體會中
!
舊 12-23-2011, 01:05 AM
asflower1010 asflower1010 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
asflower1010 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

北新這種超級大會..還有3隻入尾關..
天狼舵主的功力果真強....加油..Hold住最後一關...
回覆時引用此篇文章
舊 12-23-2011, 09:26 AM
she19920114 she19920114 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2006
she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 我也看不懂ㄟ..

(以前都看不懂~黑大你下次要說明白一點啦)

小豬兄..您這一番大道理的領悟..
小弟我也是第一次領受到..受益良多ㄟ..感恩啦
我只會再聯盟和自己部落格亂喇賽..千萬別當真
這也是為什麼我自己都說不明白的地方
哈哈哈..被發現了..糟糕...囧
.......................................

至於您所提到的入關部分 依小弟我個人的猜測
每一關回來的手法都不盡相同
每一羽回來的處理也不盡相同
飼料的配方、營養品補給的時機、要不要外訓..都不同
要是比賽和平時的外訓、飼養的節奏還一樣
同常都會比較輕鬆...早點就能休息不用參賽啦..

以上敘述.皆屬喇賽性質..不要罵我、糾正我啦..感恩ㄟ
舊 12-23-2011, 11:57 AM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 這就看的懂一點了

引用:
作者: she19920114 查看文章

.......................................

這就看的懂一點了~不要太深奧的文章..就容易看的懂ㄟ!
謝謝你..
舊 12-23-2011, 02:51 PM
qqa963 qqa963 目前離線
春虫虫

註冊日期: Jun 2004
qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: she19920114 查看文章

不是要糾正您,
只是有些觀念提出來參考一下,
也許大家對入關或養訓,
都針對比較表面的討論,
其實最重要的是要想為什麼~~假使偶爾聽到一些高手的操作資訊,
事後發現他們這樣操作,真的是又神又準,成績非常好!

但是如果自己也採用,卻發現根本不是那回事,
然後大喊~~~那也安捏!?

我常說鴿舍外面,看得到的操作手法,都不是秘密.
鴿舍裡面看不到的才是功夫.

入關要不要加強操鴿?
要不要加強外訓?
是否要增加或減少鴿子的料量或質,
這些問題都在您自己鴿子的身上,
然而鴿子不會說話,聰明的您,要怎麼找到問題與答案,
請多多從鴿子表現的各種細節去體會!

郭台銘先生的名言:魔鬼都藏在細節裡.
郭先生桌上的座右銘是巴非特說的話:成功是最壞的導師.

還有我在想,比賽表現好與不好,
除去外在的客觀因素後,每位教練體會的細節多寡,影響了比賽成績.

比賽十多年了,我自己的體會是,每一季都是我的第一季.
退步原來是向前

此篇文章於 12-23-2011 03:10 PM 被 qqa963 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:31 PM