台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 【求助】請問水電專長的鴿友

主題工具
舊 11-25-2006, 03:14 PM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

引用:
作者: 小寶
我有個朋友,在國外看到一個很喜歡的燈飾品,打算下次去的時候採購回來,但問題來了:

1. 該國使用的是220V的電壓,雖然插頭與台灣的都一樣。

2. 如果買回來後,去使用110V的電壓,這樣OK嗎?

請教水電專長的鴿友幫個忙,謝謝。
寶哥跟你說唷!!水電專長...就是被電的越久就是越專長..老師父
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章
舊 11-25-2006, 04:05 PM
3261 3261 目前離線
畢卡索

註冊日期: Mar 2004
3261 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=羅賓蔡]插朵花ㄛ:

假如是有電子控制元件的話(應該有),那就是要轉換一下,不然漂亮的燈只能白天看,晚上點不出.
假如只是外觀/QUOTE]
大大你好
看來你最內行.我從頭到尾給他看ㄌㄧ便.好像都只說ㄌㄧ半.
這個我懂一點.就一點點而以喔.
首先要問發光體是燈泡還是燈管還是led[發光二極體].再來就是要問.啟動後是固定亮著ㄉ.還是會變花樣ㄉ.會變花樣ㄉ應該就是有電路控制ㄉ.這種ㄉ不能亂插.電壓不夠不亮不打緊.還可能故障.
如果是燈泡固定亮著ㄉ最簡單.換個110vㄉ燈泡就ok
燈管和ledㄉ就比較麻煩.要加裝依個220vㄉ升壓器.燈飾ㄉ用電量應該不大.一般ㄉ升壓器安培數應該夠用.
早期在當電子技術員ㄉ時候有發現.高檔ㄉ產品會多加一個110v和220vㄉ變換開關.不知道這個燈飾有沒有.我懂ㄉ大概就是這樣.希望能有幫助....
回覆時引用此篇文章
舊 11-25-2006, 07:54 PM
小乖 小乖 目前離線
閒來無事插插花

註冊日期: Nov 2000
小乖 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 3261
大大你好
首先要問發光體是燈泡還是燈管還是led.再來就是要問.啟動後是固定亮著ㄉ.還是會變花樣ㄉ.會變花樣ㄉ應該就是有電路控制ㄉ.這種ㄉ不能亂插.電壓不夠不亮不打緊.還可能故障.
如果是燈泡固定亮著ㄉ最簡單.換個110vㄉ燈泡就ok...
看到現在我大概有個概念了
如果是燈泡、沒有調光器只要換個110v的燈泡就可以了。
所以我如果再去曼谷看看我要的燈長這樣的買回來換燈泡就可以了。
其他要換變壓器的、要看電路的....太複雜了....
買回來浪費錢、也浪費工!
感恩喔
真正想要對你講 心中無別人
回覆時引用此篇文章
舊 11-25-2006, 08:10 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: 3261
大大你好
首先要問發光體是燈泡還是燈管還是led.再來就是要問.啟動後是固定亮著ㄉ.還是會變花樣ㄉ.會變花樣ㄉ應該就是有電路控制ㄉ.這種ㄉ不能亂插.電壓不夠不亮不打緊.還可能故障.
如果是燈泡固定亮著ㄉ最簡單.換個110vㄉ燈泡就ok...
是嗎? 我也講不到一半呀
燈具是室內用的,所以接到電源後就到燈具,像古早的燈泡就算是直接[吃電],但現在的燈具千變萬化,講求燈光美氣芬佳,因此在燈具上會有電子零件控制IC等,那所謂的電源變壓整流部份就在燈具上,假如此一部份是做到與其它電子產品一樣是[寬範圍]的--100V~240V可用,就像手機充電器或筆電整流那顆,那該是直接插用了.
電壓與電流是鄰居,所以聽到的是變壓整流器,記得公式V=IR
舊 11-25-2006, 09:03 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這篇主要的主角今天晚上去德國吃豬腳了.

等他回來再叫他來看.
回覆時引用此篇文章
舊 11-25-2006, 09:05 PM
小寶 小寶 目前離線

小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=q714141]寶哥跟你說唷!!水電專長...就是被電的越久/QUOTE]

嘿嘿...你很內行喔!! ㄏ哈ㄏ
回覆時引用此篇文章
舊 11-26-2006, 11:23 PM
3261 3261 目前離線
畢卡索

註冊日期: Mar 2004
3261 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
是嗎? 我也講不到一半呀
燈具是室內用的,所以接到電源後就到燈具,像古早的燈泡就算是直接,但現在的燈具千變萬化,講求燈光美氣芬佳,因此在燈具上會有電子零件控制IC等,那所謂的電源變壓整流部份就在燈具上,假如此一部份是做到與其它電子產品一樣是的--100V~240V可用,就像手機充電器或筆電整流那顆,那該是直接插用了.
電壓...

果然是內行人.以前學ㄉ我差不多都還給老師ㄌ.
你還寄ㄉ住真是不簡單.
舊 11-27-2006, 12:59 AM
ㄚ榮 ㄚ榮 目前離線
北.基.宜-流浪漢

ㄚ榮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 買回來就對了啦!

小寶,如果喜歡那個造型,叫她直接把燈買回來吧!
把裡面電子組件全拆了,改成羅老講的古早式燈具就好了ㄚ
如想調光再加個可變電阻好了
引用:
這篇主要的主角今天晚上去德國吃豬腳了.

等他回來再叫他來看.
舊 11-28-2006, 06:40 PM
mtt2121 mtt2121 目前離線
賽鴿殺流界--學習凸鳥屎的肉腳

註冊日期: Nov 2006
mtt2121 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

應該這樣說,其實只要到電子材料店或賣場找,都有110V變220V的變壓器或升壓器,要長時間使用要買好一點的,最好是有保險絲功能的,我在全國買過110V變220~240V的,一個
200元台幣,but這是比較簡單的,店員告訴我每次使用最好不要超過4小時,還好,我是買來充電動刮鬍刀.
回覆時引用此篇文章
舊 11-28-2006, 10:57 PM
ming ming 目前離線
本壇新手

註冊日期: Nov 2005
ming 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬

引用:
我有個朋友,在國外看到一個很喜歡的燈飾品,打算下次去的時候採購回來,但問題來了:

1. 該國使用的是220V的電壓,雖然插頭與台灣的都一樣。

2. 如果買回來後,去使用110V的電壓,這樣OK嗎?

請教水電專長的鴿友幫個忙,謝謝。
先確認燈飾品功率後向電子材料行買220v/110v變壓器應有成品

其具有插頭及插座很方便
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:46 PM