台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請踴躍回應!!

主題工具
舊 06-07-2004, 05:45 PM
yu1011 yu1011 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2002
yu1011 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我也為你拍手 非正確的見解 想必是發錢買來的經驗 雜誌廣告的包裝充滿不實 我是過來
人 建議新手還是多打聽比較穩當
回覆時引用此篇文章
舊 06-07-2004, 06:38 PM
yu1011 yu1011 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2002
yu1011 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

上方回應更正 [ 非常正確的見解 ] 少了[常]字意思差很多.

舊 06-07-2004, 07:44 PM
sunshine
遊客

預設

我不過是丟出一個簡單的邏輯,給各位鴿友思考而已,成績好的人需要靠賣鴿嗎?強豪或許也會賣鴿,但以賣鴿為主業的,絶對不會是強豪。認為我說錯的可以攻擊我的語病!

賣鴿並不讓人反感,反感的是賣鴿的態度。

養鴿失敗的人夠無助,利用人性弱點賣鴿,我鄙視!

奉勸賣鴿的人,你不需強調你的鴿子多好,等你的鴿子夠好你就不會想賣了。

回覆時引用此篇文章
舊 06-07-2004, 10:55 PM
giga206
遊客

預設

引用:
作者: sunshine
我不過是丟出一個簡單的邏輯,給各位鴿友思考而已,成績好的人需要靠賣鴿嗎?強豪或許也會賣鴿,但以賣鴿為主業的,絶對不會是強豪。認為我說錯的可以攻擊我的語病!

賣鴿並不讓人反感,反感的是賣鴿的態度。

養鴿失敗的人夠無助,利用人性弱點賣鴿,我鄙視!

奉勸賣鴿的人,你不需強調你的鴿子多好,等你的鴿子夠好你就不會想賣了。

說的真好,讓我也有同感,身為一個人,做人做事要有良心,免得會有賣鴿後遺症,此篇可以讓很多的新手參考看看,想想自已的養鴿之路是想要如何的走下去
回覆時引用此篇文章
舊 06-08-2004, 08:53 AM
wise77
遊客

預設

奉勸賣鴿的人,你不需強調你的鴿子多好
(不說得超級好的,你會買嗎?)
養鴿失敗的人夠無助,利用人性弱點賣鴿
(就是輸了才會看廣告買鴿嘛,贏家都嘛直接找比賽實力強的鴿友交流)
賣鴿並不讓人反感,反感的是賣鴿的態度
(這句很抱歉,我是有看沒有懂;如果讓你反感,你還會買嗎?)
成績好的人需要靠賣鴿嗎?
(成績再怎麼好的人,也是有許多鴿子必需淘汰的嘛,如果垃圾能換現金,請問你換不換?)
賣鴿為主業的,絶對不會是強豪
(賣鴿跟比賽本來就是魚與熊掌不可兼得,想把賣鴿當主業的人,的確最好不要參賽,不然吹得越大的氣球就越容易被戳破)
認為我說錯的可以攻擊我的語病
(我不認為你說錯了什麼,但我可以發表我的看法,這只是合法使用憲法賦予我的言論自由權)

以上純屬個人看法
回覆時引用此篇文章
舊 06-08-2004, 12:46 PM
p207767 p207767 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2004
p207767 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

前面兩位前輩先降降火氣嘛!大家說的都有理,
但當初此篇作者只是想知道程碩的鴿子飛的怎
樣而已啊!所以我才希望有認識他或買過他鴿子
的人討論看看而已...照理說賣了好幾年成績應該
是多少也會有,據我所知放南海居多...
回覆時引用此篇文章
舊 06-08-2004, 01:18 PM
mkja0123 mkja0123 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jun 2004
mkja0123 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大家你一句我一句, 到最後, 原本想藉著此論壇來汲取此許經驗, 找出方向的初學者, 恐怕要迷茫了.

人家送的飛得不理想-沒信心 (或許沒有找出真正原因, 其實能在失格不久後歸巢, 應該算是有潛力了);
買種鴿又擔心鴿販們-沒良心 (夏拉肯,超級金母sisi的擁有者,曾說: 我如果知道這隻鴿子作出定能得獎,我一定不賣)

其實關鍵在自己, 你如果有起碼的正確觀念, 再加上不錯的管理, 配對的技術, 再加上還不差的運氣, 應該就很有機會嶄露頭角, 不過得先要有好的種鴿, 而且要能夠配出好的選手. 連sisi都曾連續作出一堆垃圾, 更何況其他一些一般的好種鴿.

再談到買種鴿的問題, 其實鴿販賣出的種鴿連他本人都不一定知道是好是壞, 不然蓋比也不會把sisi附贈給夏拉肯. 所以若說鴿販他故意賣給你不好的種鴿也未必, 而且也未免太高估他了. 花錢買種鴿只是買一個機會, 可是不保證一定能得獎, 這是天經地義的道理. 第一次作出即失敗, 原因很多: 可能第一次較不理想, 不然就是配對錯誤, 或是管理不當, 也有可能運氣不好, 原因很多. 要得到好鴿子, 其實靠是緣份, 不論你是用買的, 人家送的或是天上掉下來的. 多聽多看多問應該有機會牽引出這種緣份.
回覆時引用此篇文章
舊 06-08-2004, 02:03 PM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: p207767
前面兩位前輩先降降火氣嘛!大家說的都有理,
但當初此篇作者只是想知道程碩的鴿子飛的怎
樣而已啊!所以我才希望有認識他或買過他鴿子
的人討論看看而已...照理說賣了好幾年成績應該
是多少也會有,據我所知放南海居多...
輕鬆看待討論啦,只要大家不惡言相向,各敘己見有何不好呢?集眾人的經驗與智慧,相信能減少錯誤的機率的,我覺得上面幾位前輩都說的很有建樹哦。
回覆時引用此篇文章
舊 06-08-2004, 02:40 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流血

引用:
作者: mkja0123
大家你一句我一句, 到最後, 原本想藉著此論壇來汲取此許經驗, 找出方向的初學者, 恐怕要迷茫了.

人家送的飛得不理想-沒信心 (或許沒有找出真正原因, 其實能在失格不久後歸巢, 應該算是有潛力了);
買種鴿又擔心鴿販們-沒良心 (夏拉肯,超級金母sisi的擁有者,曾說: 我如果知道這隻鴿子作出定能得獎,我一定不賣)

其實關鍵在自己, 你如果有起碼的正確觀念, 再加上不錯的管理, 配對的技術, 再加上還不差的運氣, 應該就很有機會嶄露頭角, 不過得先要有好的種鴿, 而且要能夠配出好的選手. 連sisi都曾連續作出一堆垃圾, 更何況其他一些一般的好種鴿.

再談到買種鴿的問題, 其實鴿販賣出的種鴿連他本人都不一定知道是好是壞, 不然蓋比也不會把sisi附贈給夏拉肯. 所以若說鴿販他故意賣給你不好的種鴿也未必, 而且也未免太高估他了. 花錢買種鴿只是買一個機會, 可是不保證一定能得獎, 這是天經地義的道理. 第一次作出即失敗, 原因很多: 可能第一次較不理想, 不然就是配對錯誤, 或是管理不當, 也有可能運氣不好, 原因很多. 要得到好鴿子, 其實靠是緣份, 不論你是用買的, 人家送的或是天上掉下來的. 多聽多看多問應該有機會牽引出這種緣份.
一切皆於緣起緣滅,後而順應時勢造就成王敗寇.
我非常認同mkja0123兄所言,一切的機運其實是靠緣份.
另外我還要感謝歐吉桑過去的建言,認清面對現實輸了就是輸了,先收起自己激動情緒的偏差心態,再汲取過去的教訓經驗裡,從中調整修正自己未來的處應方針,再重新出發時就不會輕易跌倒,往後又是一個全新更順利的開始.
舊 06-08-2004, 02:50 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
閉嘴 厲害哦!

引用:
作者: wise77
以上純屬個人看法
wise77兄的觀念果然不一樣,視野宏觀而不預設短見,思維細膩靈活而不偏頗,知己知彼百戰百勝!真高手也!

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:19 AM