台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 【討論】2009年南海夏季賽事討論

主題工具
舊 05-31-2009, 03:52 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: Tomas38 查看文章
你可能還沒看清楚吧,理論上只要大家都不抓,就不會出現網鴿,假設你的鴿子被網子網到,他打電話向你勒索二千大洋,你要抓嗎?其實你不用抓因為對你而言並沒有損失任何金錢,這就是插組但是不指定鴿子的好處。
想想看如果大家不抓,那網仔腳會躲到山上去網鴿嗎?
我非常同意你的看法. 但還是需要全國鴿會有這個共識. 全力去推行這樣的制度. 只插指定組而不插指定鴿. 才會讓網鴿者放棄. 但是我認為如果只有少數幾個鴿會願意做. 效果也是有限
舊 05-31-2009, 07:38 PM
dp3109 dp3109 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jun 2006
dp3109 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大家來預測一下南海夏季資格一天氣
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2009, 07:45 PM
a313131 a313131 目前離線
本壇新手

註冊日期: May 2009
a313131 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
如花1

引用:
你說的方式的確會造成職業櫥橫掃鴿會獎金,但是我說的方法不一樣,你可以仔細再看看,一組五羽,幼鴿掛環時就已經確定了組員,不是像你想的先繳暗組的錢,待比賽前幾天再填環號喔!

五羽一團隊:暗組插團隊,一樣是比一隻組、兩隻組、三隻組

一隻組採五羽中最快的那一羽來比,兩隻組採五羽中最快的兩羽來計算,三隻組也是採五羽中最快的三羽來計算喔!

如果五羽被網一羽,你的暗組一到三隻組一樣沒破,一樣可以比
只不過別人是五羽挑最快的三羽比三隻組,你可能是四羽挑最快的三羽比三隻組,稍微吃虧但是不一定會輸。

所以你大可不抓,就算要抓也不會獅子大開口。

小孩子玩彈珠ㄇ@@明知不可行還一直說
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2009, 10:24 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

我整櫥都是白板鴿....

要拿的就是腳環$$...

我能不抓嗎??

與其改插組制度...還不如請立法委員修改規章法律..

引用:
你可能還沒看清楚吧,理論上只要大家都不抓,就不會出現網鴿,假設你的鴿子被網子網到,他打電話向你勒索二千大洋,你要抓嗎?其實你不用抓因為對你而言並沒有損失任何金錢,這就是插組但是不指定鴿子的好處。
想想看如果大家不抓,那網仔腳會躲到山上去網鴿嗎?
舊 05-31-2009, 11:18 PM
Tomas38 Tomas38 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2006
Tomas38 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: amassly 查看文章
既然像你說的這樣. 不抓損失不大. 那為何常聽有人說我的大組頭中網了我能不抓嗎. 那要做何解釋?
因為鴿子的腳環號碼已經被指定下大注,所以大組頭中網不抓損失很大,但是下注在 一個團隊(或稱為一組)則不需要指定腳環號碼。
就算被網到並不會有什麼損失,這時選擇要抓或者不抓的空間變大,如果十次有八次不抓,那網仔腳要錢的聲音會越來越小聲。
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2009, 11:24 PM
MAT5209788 MAT5209788 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2007
MAT5209788 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

aaa145458 章: 2

壘哥寄放景 田鴿子現在情形 怎樣:

aaa145458大大:
慼謝鬨心:在景田鴿舍/蔡大的調教照顧下.目前一切算安可.等本週五交資格一.下週資格二....
等拿正式比賽入場券,加入競賽行列..

阿壘
舊 05-31-2009, 11:24 PM
初級會員

Tomas38 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: yuasa 查看文章
我整櫥都是白板鴿....

要拿的就是腳環$$...

我能不抓嗎??

與其改插組制度...還不如請立法委員修改規章法律..
你想的方法不錯喔。
如果我是你整櫥都是白板鴿,那我會選擇不抓,把贖金省下來,換成下一季的腳環錢,可能會更有機會拿到$$。
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2009, 11:42 PM
初級會員

預設

引用:
作者: amassly 查看文章
我非常同意你的看法. 但還是需要全國鴿會有這個共識. 全力去推行這樣的制度. 只插指定組而不插指定鴿. 才會讓網鴿者放棄. 但是我認為如果只有少數幾個鴿會願意做. 效果也是有限
謝謝你的認同
以前賽鴿成績計算方法採用人工,因此計算的方法越簡單越好,但是現在則靠電腦來計算,稍微複雜的方式並不會造成困擾。
海翔剛開始也是一堆的人在潑冷水.......
回覆時引用此篇文章
舊 06-02-2009, 12:46 AM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
你想的方法不錯喔。
如果我是你整櫥都是白板鴿,那我會選擇不抓,把贖金省下來,換成下一季的腳環錢,可能會更有機會拿到$$。
如果你是自己站廚比賽不插組. 當然沒有問題. 但是你是依廚比賽. 你不插組人家願意讓你加入嗎? 現在鴿界很現實. 常常有人會先表明. 如果你不插組對不起. 我不歡迎. 我又不是要幫你試種. 現在依廚的一大堆. 我認為你的方式畢竟是少數. 無法推行
舊 06-03-2009, 12:05 AM
a313131 a313131 目前離線
本壇新手

註冊日期: May 2009
a313131 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

引用:
這是因為鴿友大部分都是中下階層的人,而會長及會員根本不具備財經背景,大夥只是盲目的被迫跟隨賭坊(就是鴿會)的所制訂的規則用最簡單的方式賭而已,大多數懂的人卻沒有能力經營鴿會,那些有能力經營鴿會者,又沒能力改變現況,其實會發生網鴿都跟錢有關係,只要制度稍為改變一下就能改變這種情況。

比如:五羽為一組(環號相連,環號末尾數字1到5為一組,6到0為一組),插組時只指定組別不指定鴿子,指定組別插組一樣是有分一隻、二隻、三隻組(同一組的鴿子以成績最好的去計算,如一隻組就是五羽中成績最好的跟別組比,以此類推),這樣的方式,五羽中的一羽被網住,一樣不會影響到暗組,不抓也可,要抓金額一定會降低很多,而且不會改變目前的插組制度及金額的大小,相信接受度應該很高。
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:55 PM