台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 南海

主題工具
舊 05-28-2004, 01:36 AM
lemonwatercc lemonwatercc 目前離線
本壇新手

註冊日期: May 2004
lemonwatercc 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

哎呀!!!!!!!!!!這幾季的鴿子真是不好養呀!不是天氣在搞怪就是網子特別多 砍都砍不完真是不知道該說什麼
..........真正的決鬥才剛開始呢< 以一擋千> 加油吧!!!!!!!!!!!!!
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2004, 04:08 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 最後調節

以不變應萬變;天氣不好就不要出門啊。某分會的冠軍鴿到資格賽出海只有四次左右而已!所以鴿子的素質好誰說要一直出門?
還有van您的小黑好不好狀況好嗎?我朋友的小黑寄放友人那邊主人說牠回復体力的時間很短也快;但是要讓牠餓肚子不要吃太飽和養廋一點吃清淡一點;這樣牠才會飛很快!
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2004, 05:09 PM
DEN DEN 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2001
DEN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕

引用:
作者: Anderry
本季迷失鴿真的比以往都多,我家就曾在一個月之內,在自家屋頂上連網帶騙總共抓到三隻。
不過也發生過一件烏龍事件;話說某日下午我老弟在屋頂鴿舍旁,發現一隻外來鴿在鴿舍旁踱步。我老弟於是打開鴿舍門,並用飼料把那隻外來鴿給騙進鴿舍內。
這隻外來鴿是本季賽鴿,也掛有嘉義地區鴿主電話的私環。但我老弟覺得牠還不錯,所以有意收留牠..。那因為是他抓到的鴿子 ,所以..我也不好說啥了。
約兩週後的一個晚上,我把舍內的選手鴿和試種用的培訓鴿抓出,準備交鴿車送到東港外海80公里做海訓。在交完鴿回到鴿舍後才發現,我把那羽外來鴿抓出去放海訓去了。
當我把這件事告訴我老弟後,只見他臉上多了幾條斜線,怎麼也不能相信居然會有這種鳥事發生...。

如果..您是嘉義地區的鴿友,曾搞丟一羽灰公鴿兩週後,又失而復得的話,也許那隻灰公就是曾在本舍做客過兩週的那隻喔!
但是...若是在失蹤兩週後,卻接到網仔腳電話的話......那..就拍謝啦!

PS.那次的烏龍海訓,本舍一羽選手鴿一羽試種鴿未歸。推測應是消失在惡魔島...
入舍ㄉ鴿子再怎ㄇ好.還是應該要環給人家.好鴿子到處都是.也不見ㄉ適合自己養.養鴿人最好能將心比心....人家搞不好就看這隻吃穿..聽說高雄一帶風氣惡劣...抓到人家ㄉ鴿子都不環ㄉ...不知是真是假...偶就曾經有人寄放ㄉ鴿子迷飛7.8次.後來鴿主也靠這隻才沒輸ㄉ.人跟人之間互相多體諒一下
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2004, 08:01 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 穿山甲
以不變應萬變;天氣不好就不要出門啊。某分會的冠軍鴿到資格賽出海只有四次左右而已!所以鴿子的素質好誰說要一直出門?
還有van您的小黑好不好狀況好嗎?我朋友的小黑寄放友人那邊主人說牠回復体力的時間很短也快;但是要讓牠餓肚子不要吃太飽和養廋一點吃清淡一點;這樣牠才會飛很快!
穿山甲兄,在這裡要請您放120個心!
我這次夏季上陣所受傷的小黑,絕對和春季的小黑是完全八字不相干的血統,所表現的特質也完全不一樣,牠的來源是從永康某位強豪處掛過來比賽的.
現在我就是故意讓牠吃到爽吃到飽,每天隨便牠愛飛多久或休息多久,就隨便由牠去,每天要外出訓練正常的鴿子時,也順便把兩隻傷鴿帶去離家10公里附近順路處放,讓我們一起來檢視不同血統的小黑看牠有何能耐?
舊 05-28-2004, 08:22 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: DEN
入舍ㄉ鴿子再怎ㄇ好.還是應該要環給人家.好鴿子到處都是.也不見ㄉ適合自己養.養鴿人最好能將心比心....人家搞不好就看這隻吃穿..聽說高雄一帶風氣惡劣...抓到人家ㄉ鴿子都不環ㄉ...不知是真是假...偶就曾經有人寄放ㄉ鴿子迷飛7.8次.後來鴿主也靠這隻才沒輸ㄉ.人跟人之間互相多體諒一下
說ㄉ好..將心比心.互相體諒唷..
別人ㄉ鴿子貪不得...
打ㄍ電話. 鴿主會回饋ㄉ.
說不定因此交到好友ㄟ000
舊 05-28-2004, 09:09 PM
振翔 振翔 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2002
振翔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
SHIT 南海

ㄟㄟㄟ.....前輩阿典高雄也有很多好人.
別這樣說喔..
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2004, 09:11 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

流血

引用:
作者: DEN
你說的情況,我也常有這樣的感覺,不過這次很幸運! 我家有一隻灰白羽選手,我都叫牠小白(因為牠有一身大白翅),前一個月時,我載去高雄港訓鴿的時候,大白翅(大白痴)給我上演了一次出鎚記,當時我開車快到仁德交流道前會經過長榮管理學院的高速公路上,我一眼從一群30幾隻鴿群中認出領隊先鋒的那隻小白,心中滿是興奮的在想,「哇! 好厲害ㄟ,翅膀張的好大好用力的高速划行,趕快開快點回家等牠下來.」後來我回到家之後,先是見到了其他鴿子陸陸續續都回來了,咦~ 奇怪了? 為什麼小白沒正常時間回來了呢? 越想越覺得很不對勁,心中一直罵牠大白痴大白痴! 結果當天傍晚就來了一通電話,我接了電話後...
我:「喂~ 您好!」
鴿友:「你好! 你是不是有養一隻環號xxxxxx灰白翅的賽鴿? 你的鴿子跟我外訓的鴿群在中午一起下來了.」
我:「大哥您好! 那隻是我家養的沒錯,我該怎麼去找您取回鴿子呢? 您那裡是在哪裡縣市?」
鴿友:「我這裡是在台中豐原市,你呢? 你是哪裡的? 今天晚上可以過來抓嗎?」
後來我心裡又再罵那個大白翅(大白痴),小白真是笨蛋,有勇無謀的給我混到台中去了,接下來我猶豫了幾秒之後,
我:「大哥您好! 我這裡是台南永康,您能不能方便告訴我您的電話和住址?」
鴿友:「台南永康? 你今天訓練哪裡啊?」
我:「我今天是訓練高雄港的海灘啦!」
鴿友:「是哦! 你的鴿子怎麼飛過頭的那麼遠?」
我一時無言應對,後來我答:「唉~ 也許牠頭腦太笨,搞不清楚回家方向吧?」
鴿友:「不會啦! 我觀察過你的鴿子了,我覺得牠反應和健康都還不錯ㄟ,我家電話xxxxxxxx,住址xxxxxxxx,你晚上大概幾點到呢? 到了豐原交流道可以給我電話通知.」
我:「大哥您好! 我可以跟您商量請您幫忙嗎? 我今晚給您寄上一份禮物過去,希望您明天早上能幫我把那隻小白直接從台中豐原放飛回去好嗎?」
鴿友:「禮物不用寄啦! 大家都是愛鴿人,你確定真的要我直接從我家放飛嗎? 還是我可以幫你交訓南部的鴿車? 今天晚上好像有收東石港.」
我:「大哥,我不敢麻煩您太多啦! 我還是希望能請您幫忙明天早上把小白從您家放飛.」
鴿友:「那好吧! 我明天一早六點就給你放飛.」
我:「感謝大哥!!感謝大哥!!真的很謝謝您幫忙,明天鴿子回來後,我再打電話給您回報鴿子平安.」
鴿友:「年輕人,別太客氣! 有空歡迎你來台中玩.」
我:「好的,謝謝大哥!! 那就明天再聯絡,大哥再見!」
鴿友:「再見!」
後來隔天早上8點就見到那隻小白單獨飛回來了,我就在那裡碎碎念,我對小白說,你再混嘛! 再混就給你從原地磨回來,再混貪飛的話,就讓你盡情飛個夠.
接著我懷著很感謝又很高興的心情打電話給那位豐原市的鴿友道謝說鴿子平安回到家了,再三感謝他同是愛鴿人都能彼此理解鴿子被拾獲而歸的心情.

好了,自從我把小白精神訓話完了以後,哈哈~ 牠下次再也不敢給我出鎚了,之後的訓練也就正常時間內下來了,希望牠到了比賽開始時,不要又再給我出鎚了.....

假如這位豐原的朋友也有上網,我希望您能看到我再次的感謝! 謝謝您拾而不昧的無私精神! 也希望您會喜歡我的致謝禮物.
舊 05-28-2004, 09:34 PM
小馬鴿 的頭像
小馬鴿 小馬鴿 目前離線
從哪裡起飛!從哪裡 降落!

註冊日期: Mar 2003
小馬鴿 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 新順義會訓

引用:
作者: 小馬鴿
新手參賽第一次,南海第一次,22隻戰將,經過路訓海訓剩下14隻,第一次海訓就不見蛋5隻,一隻中網4隻跑去玩,到現在還沒回來,哈哈!大家加油!南海加油!
今天晚上新順義會訓130公里,人還不少ㄋ,我14隻入籠,希望星期天有好的表現,千萬別差太多ㄋ, 希望同會的會員能一起加油!有好的表現,新手加油!大家加油!南海加油!衝衝衝!
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2004, 10:41 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

爽歪歪!!

引用:
作者: lemonwatercc
..........真正的決鬥才剛開始呢< 以一擋千> 加油吧!!!!!!!!!!!!!
加油~加油~
我相信你可以! !(現場想像黃飛鴻進行曲:男兒當自強!)
祝君 ~~~~~

此篇文章於 05-28-2004 10:46 PM 被 VAN 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-28-2004, 11:30 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

問題

引用:
作者: 小馬鴿
今天晚上新順義會訓130公里,人還不少ㄋ,我14隻入籠,希望星期天有好的表現,千萬別差太多ㄋ, 希望同會的會員能一起加油!有好的表現,新手加油!大家加油!南海加油!衝衝衝!
小馬鴿,你常去世宏鴿店嗎? 明天會不會去那裡呷茶抬槓呢?

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
2004南海夏季賽已開鑼 southpole 鴿 子 問 題 留 言 版 2 05-30-2004 09:00 PM
2001年 夏季 賽鴿總會 金海旺世界聯合鴿舍 南海 綜合成績 阿信 台 灣 嘉 南 澎 地 區 0 11-04-2001 09:09 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:45 AM