台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】請問各位前輩血統表不重要嗎?

主題工具
舊 01-23-2006, 06:15 PM
Donna Donna 目前離線
James-Bond

註冊日期: Jan 2006
Donna 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: eric7890
這裡這麼熱鬧我有些問題,不知道這是否有答案,家中沒好ㄍ子翻了些賽ㄍ,看放高雄中正ㄉ人應該很利害,就看到一ㄍ鴿舍,那ㄍ舍有些成ㄐ,ㄊ刊了7季比賽03年夏入賞10隻有打上等速,04春1隻有打等速,04夏只寫4關入賞2隻,04冬5關入賞5隻,05年春入賞有打等速,05夏入賞5等內,05冬1關入賞6隻,這時會應該幾千隻,我的問題來了,為什麼有ㄉ有寫等速有ㄉ沒寫,只寫入賞會ㄅ會騙人,ㄊ還有掛比賽ㄍ1隻8888,8888是能掛到上面所寫入賞原父母ㄇ,如果不能ㄍ主為什麼要打上那些成ㄐ。
恩嗯!很難說啦,我是沒看到妳說的廣告,搞不好上面這些入賞鴿都是當初8888的鴿子飛出來的,但飛出來後,一樣的價錢可能掛不到原配對的鴿子囉!
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 06:31 PM
Donna Donna 目前離線
James-Bond

註冊日期: Jan 2006
Donna 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我是沒看到你說的那個廣告,不過這期五洲賽鴿有一篇是謝逸智先生訪問玉井強豪江先生,裡面寫到『2005中正聯合會做出13羽完翔7羽大獲全勝...』,可能是筆誤,應該是2004年冬季比較有可能,中正創會以來除了2004年冬季外,應該從來沒人完翔七羽的(全滅的不算),如果全滅算完翔的話,那2005冬第一關回七羽,第二關全滅算完翔,那就有可能。

我不是來亂的!

此篇文章於 01-23-2006 07:44 PM 被 Donna 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 07:41 PM
ys16882000 ys16882000 目前離線
版主

註冊日期: Nov 2003
ys16882000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 我ㄉ看法

引用:
作者: 0407
在聯盟網拍上,商家不付血統表資料,合理嗎?請各位前輩發表看法一下............
如果是強豪或名舍 我覺得一定要附血統書(好找源頭或配法) 但如果經手或搌轉ㄦ來ㄉ鴿子 附血統書就沒意義ㄌ
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 07:43 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: 0407
事因是這樣的,前兩天在聯盟看到一羽標售鴿,由於鴿主不提出血統表,血源介紹又很籠統,環號亦不完整(一般大都是6碼),且發問鴿主又不回應(要完整環號及父母照),賣方平常很會貼鴿照,所以蠻疑惑的?
假如我是你,說真的我不會問這個問題,因為已有註明在意者勿下標.
有種鴿環是5碼,以前老手稱為[菜鳥環],一般留種的會掛這種環,目前這種環還是有在鴿店可以買到.
雖然我的鴿子大都是原鴿,但我也曾到私人櫥買過鴿,一隻8千沒血統書,要的話加7千,嗬嗬嗬,看個人要怎麼想啦,真的在意要有那張紙,那麼看到沒有附的就不要下標.
有句話是:買鴿子的時候,要注意看賣鴿者的眼神.
換句話就是在這聯盟要買鴿就先看看賣主的一些發言啦.
舊 01-23-2006, 07:54 PM
版主

ys16882000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 可惜

引用:
作者: ys16882000
如果是強豪或名舍 我覺得一定要附血統書(好找源頭或配法) 但如果經手或搌轉ㄦ來ㄉ鴿子 附血統書就沒意義ㄌ
不過很多強豪是不附血統書ㄉ 問太多有時還不要賣 附血統書見仁見智 國內育種家實在太少 一柱鴿係能持續發揮10年以上也不多見 所以買鴿是買幾會 一般ㄦ言能成直系發揮ㄉ鴿子最好用
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 08:01 PM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

,但我也曾到私人櫥買過鴿,一隻8千沒血統書,要的話加7千

哇!..羅老大.那.那一個私人櫥.不用賣鴿了.只要賣血統書就好了..

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 08:07 PM
版主

預設 名牌

引用:
作者: linfuin3
,但我也曾到私人櫥買過鴿,一隻8千沒血統書,要的話?lt;/p>
哇!..羅老大.那.那一個私人櫥.不用賣鴿了.只要賣血統書就好了..
這樣算是打上標籤ㄉ名牌 可以賣貴點 不過真實性到很重要 可不要爲ㄌ7000元 將地攤貨變成名牌
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 08:07 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: linfuin3
,但我也曾到私人櫥買過鴿,一隻8千沒血統書,要的話?lt;/p>
我啦我啦,就是我啦,光有血統書沒鴿子也沒有用,我自己就有好多張,不是死了就是比賽沒回來.
是真的,我買華普利母鴿就是這樣,結果我的華普利原公鴿加上這無照假母鴿的孩子是我目前的最愛.所以自己的養鴿策略要先確定.
舊 01-23-2006, 08:11 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
作者: ys16882000
這樣算是打上標籤ㄉ名牌 可以賣貴點 不過真實性到很重要 可不要爲ㄌ7000元 將地攤貨變成名牌
嗬嗬嗬,這讓我想到某年在一家商店:[先生,要貼標加兩元]
當學會鑑鴿初步,一看就知七分,所以基本功夫才是長久之法.
舊 01-23-2006, 08:14 PM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
我啦我啦,就是我啦,光有血統書沒鴿子也沒有用,我自己就有好多張,不是死了就是比賽沒回來.
是真的,我買華普利母鴿就是這樣,結果我的華普利原公鴿加上這無照假母鴿的孩子是我目前的最愛.所以自己的養鴿策略要先確定.
羅老大..
直接到比賽會場去.結束關下來的.馬上買回家.那張執照.絕對是真的.需要血統書的鴿友都可以比照辦理.絕對不會買到假貨

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:55 AM