台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【原創】賽鴿新制-我場先行-1-鴿隊

主題工具
舊 05-01-2009, 08:14 PM
黃鎮參 黃鎮參 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: May 2002
黃鎮參 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 真會選

昨天訓鹿港, 少了兩隻, 剛好是派司組僅存的兩隻. 還真會選.

放鴿當時是覺得有點不對, 但是三十幾公里竟然會掉鴿, 有點不尋常.

也沒帶住址環, 只好聽天由命了.

沒關係,留下來的就是好的.
舊 05-01-2009, 09:09 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

很好..黃前輩就照您敘說的這樣子訓練...

千萬別再改變操訓...到比賽那天.....

我覺得好天氣(高歸返率)可能速度會慢一點..見鴿頻率比較散..

若是殺關(低歸返率)...大家就看您表演啦....

賽鴿完全是看鳥種...養法只是左右快慢而已..

加油...別以為輕鬆訓養...就不會入賞喔....

引用:
作者: 黃鎮參 查看文章
17 公里的訓練今天進行第五次.

已經有兩次全員到齊.

還要在同一地點再訓練個幾次.

在這同時, 同會的鴿友大多已經放興達港附近, 該落櫥的落櫥, 該漲歸的漲歸. 哀哀叫.

黃氏認證鴿隊真好命, 早上自由活動, 吃過早餐, 中午飛個17公里. 等著吃晚餐.

晚餐還挺豐盛. 慢慢眼神開始有神, 單眼寒的患者們也先後康復中, 今天還去買了竹塘有名的9號稻穀來與其他濃飼料搭配.

距離比賽還有四十幾天. 要操鴿隊的機會還很多.

很好奇, 如果我南只訓練到布袋港,北只訓練到通霄, 不要上鴿車, 也不要先放澎湖就參加比賽, 會不會死得很慘.

還是老話, 我不覺得這樣會贏, 但是也不覺得一定會輸. 如果輸了, 下一次我就不敢這樣搞了.

沿著大家走過的路跟著跑得氣喘吁吁, 不如試點新玩意兒. 驗證驗證自己的想像. 反正又不是沒輸過, 頂多再添一筆.

第四封還想多寫幾隻呢!
舊 05-02-2009, 06:23 AM
本壇嘉賓

預設

引用:
作者: yuasa 查看文章
很好..黃前輩就照您敘說的這樣子訓練...

千萬別再改變操訓...到比賽那天.....

我覺得好天氣(高歸返率)可能速度會慢一點..見鴿頻率比較散..

若是殺關(低歸返率)...大家就看您表演啦....

賽鴿完全是看鳥種...養法只是左右快慢而已..

加油...別以為輕鬆訓養...就不會入賞喔....
謝謝鼓勵.

我不會改變. 即使提早畢業也無遺憾.

年紀大了, 玩過這一次,不論成敗,可能也就不玩了. 弄個國際鴿舍讓大家玩, 我靠邊看熱鬧. 這一番, 來個老頑童式的玩法. 不是錢多,是置之死地而後生. 看看結果如何?

我正在做的是嚐試一種很多鴿友不敢嚐試的方式.並公諸於世.

如果我失敗, 大家回頭走老路. 如果我有所得, 大家可以做個參考.

我沒那麼偉大去做犧牲, 我只是恨養鴿子要老等電話, 不是落櫥, 就是中網. 整天神經緊繃. 像我這樣南放到布袋港,北放到通霄, 不帶住址環,回不來的鴿子我不要. 網仔腳網到我的鴿子只能恨得牙癢癢. 嘿嘿, 我好爽. 至於輸贏嘛, 要贏也要這樣贏才爽.

前天放鹿港連放過墾丁的老鴿都飛了好幾個小時才到家. 掉的兩隻派司組到現在沒看到鴿影. 沒關係, 第二封以後, 已經改了主角. 還有別的機會. 要贏, 一,兩隻就夠了.

連訓了十天中午放鴿, 距離雖然近,對鴿子似乎還是負擔太重. 無端掉鴿, 是個警訊,謹慎為上. 昨天休兵一天, 今天再戰.

舊 05-02-2009, 11:32 AM
harry harry 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2006
harry 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 黃鎮參 查看文章
昨天訓鹿港, 少了兩隻, 剛好是派司組僅存的兩隻. 還真會選.

放鴿當時是覺得有點不對, 但是三十幾公里竟然會掉鴿, 有點不尋常.

也沒帶住址環, 只好聽天由命了.

沒關係,留下來的就是好的.

少了兩隻, 剛好是派司組僅存的兩隻. 還真會選.
還沒經認證嗎
回覆時引用此篇文章
舊 05-02-2009, 12:19 PM
asgod asgod 目前離線
黑天使 - 歌德

註冊日期: Jan 2004
asgod 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

看了好久論壇上黃先生的文章
講的都好有道理 但 心理的感覺總滴咕著
倒底這些是 鴿子自我的迷失 還是養鴿人迷失自我
舊 05-02-2009, 04:18 PM
本壇嘉賓

預設

引用:
作者: harry 查看文章
少了兩隻, 剛好是派司組僅存的兩隻. 還真會選.
還沒經認證嗎
問得好, 還沒, 這幾天預備與友舍一齊為第四封做認證. 到時候再來實況演練一番. 要是漏氣, 就當好玩.

四代同堂養, 隨興運作. 照片也照了, 就是沒去做認證.

問我為什麼? 我就是會這麼做. 還自曝其短, 您想為什麼?

此篇文章於 05-02-2009 06:10 PM 被 黃鎮參 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-02-2009, 04:37 PM
本壇嘉賓

預設

引用:
作者: asgod 查看文章
看了好久論壇上黃先生的文章
講的都好有道理 但 心理的感覺總滴咕著
倒底這些是 鴿子自我的迷失 還是養鴿人迷失自我
"迷失" 兩個字用得真好.

賽鴿活動本來就充滿"迷失"的陷阱.

因為"預期"與"現實" 往往有距離.

盼望名記錄鴿生出夏夏叫小鴿, 生了嗎? 盼望名血一出,穩答答, 穩了嗎? 同樣的, 盼望黃氏認證是神兵利器, 殺其他鴿友一個片甲不留, 殺得了嗎? 丟兩個派司鴿的卻是自己. 這才是"現實".

上帖 Harry 問到我有沒有為迷失的派司組做認證. 答案是沒有.

問我為什麼? 因為,就是沒有.

我講的不是道理, 只是我個人的選擇.

拼命介紹黃氏認證, 自己的鴿子卻不去做認證, 真不合道理. 沒錯, 是不合理,這也只是我的選擇.

我的另一個選擇是自曝其短, 鴿子掉, 下錯注還拿出來廣告.

這才是真實的. 黃氏認證有其功用, 但是不能與"贏" 劃等號. 先破除"萬能"的迷失,才會引來真正精於使用黃氏認證的對象.

此篇文章於 05-02-2009 06:16 PM 被 黃鎮參 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-02-2009, 06:04 PM
本壇嘉賓

預設 使用黃氏認證的風險

風險揭示

黃氏認證運作過程,從照片的處理,眼部資訊的取得,解碼函數的設計,競爭力排序的計算,圖表的製作,網頁的發佈,網站的管理都由
黃鎮參一人處理,並無公權力介入監督或管理.我們的客戶或網站的造訪者必須自行判斷是否信任網站的內容及我們所設計,提供的
服務或產品.

除非另行明確聲明,黃氏認證的相關技術或數據皆為研創者自定義而非精準的科學.引用或使用者在任何情況下都不宜將這些技術與數
據當成實境或實體使用.黃鎮參將不為不當使用相關數據所帶來的任何後果或損失負責,並保留不對相關爭議作覆的權力.

黃氏認證的運作是在動態資料庫的基楚上運作,網站上的資料,或已經提交給客戶的推薦,圖表或報告隨時可能因為(且不限於)以下
原因而與最新資料有差異:

*照片資訊取得作業方法的修改.
*解碼函數的修訂.
*資料庫內紀錄筆數的增減,或修訂.
*資料格式,編碼的修定.

研創者黃鎮參保留完整不經預告針對黃氏認證進行修訂的權利,並不為因此可能引發的爭議或損失負責.

黃鎮參對自己所研創的黃氏認證的應用有效性及自身的商業道德深具信心.以上揭示之風險是為您在沒有誤解或被誤導的情況下充
分享受黃氏認證可能帶來的樂趣而提出. 細讀以上說明會是我們衷心的建議.
舊 05-02-2009, 07:42 PM
harry harry 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2006
harry 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

==延續=才是認證的動力

此篇文章於 05-02-2009 07:51 PM 被 harry 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-03-2009, 07:54 PM
本壇嘉賓

預設

引用:
作者: harry 查看文章
==延續=才是認證的動力
老了,沒這麼神. 今天來了三批客人, 人人帶了考卷來, 荷包小添一筆.

能這樣就偷笑了.

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:06 PM