台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » 2011北海春季百年大競賽

主題工具
舊 01-27-2011, 08:55 PM
syeeryeer syeeryeer 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2007
syeeryeer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 72359244 查看文章
這一兩年在桃園市上空老是有一隻大概是灰面鷹吧?
這季他老兄已找到伴!!天天早晚結伴出現,,前幾天兩隻夭壽的夾殺攻擊我春季鴿群!!一支陣亡被夾走另一隻背部抓傷.還在心理建設中..真不知要如何對付ㄚ?

買一隻彈弓及一些玻璃彈珠,朝粉鳥鷹上空盤旋的方向發射幾粒玻璃彈珠,重覆個幾天就可把惹人厭的粉鳥鷹嚇走,這一方法滿實用

切記須在空曠的地方操作,如在人口密集的住家不宜使用此一方式,玻離彈珠從高空往下掉,重力加速度難以想像
舊 01-27-2011, 10:03 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: syeeryeer 查看文章
買一隻彈弓及一些玻璃彈珠,朝粉鳥鷹上空盤旋的方向發射幾粒玻璃彈珠,重覆個幾天就可把惹人厭的粉鳥鷹嚇走,這一方法滿實用

切記須在空曠的地方操作,如在人口密集的住家不宜使用此一方式,玻離彈珠從高空往下掉,重力加速度難以想像
感謝...也有想過....但如你所說位處人口密集車水馬龍實在不宜
也感謝四冠兄的提供~
面對這隻夭壽的兩年了在我面前共四季夾走了兩隻愛將..受傷有印象超過五隻以上~幼鴿教飛期因它迷飛或撞死不知如何算起
回覆時引用此篇文章
舊 01-27-2011, 10:45 PM
本壇嘉賓

72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
感謝...也有想過....但如你所說位處人口密集車水馬龍實在不宜
也感謝四冠兄的提供~
面對這隻夭壽的兩年了在我面前共四季夾走了兩隻愛將..受傷有印象超過五隻以上~幼鴿教飛期因它迷飛或撞死不知如何算起
不過小弟我看到它也有些麻木了畢竟我是沒輒的~倒是這季來了兩隻會用大樓掩護策略夾攻...近來可以說天天看動物頻道直撥現場!頭大!!
記得09年冬季第三關吧,一小群6.7選手鴿越海歸來成一橫線~它老兄在後面趕著!!!我只能說它終於做對了一件事件!!!!!!!!!!
回覆時引用此篇文章
舊 01-28-2011, 07:43 AM
hwongken hwongken 目前離線
中級會員

註冊日期: Feb 2008
hwongken 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
不過小弟我看到它也有些麻木了畢竟我是沒輒的~倒是這季來了兩隻會用大樓掩護策略夾攻...近來可以說天天看動物頻道直撥現場!頭大!!
記得09年冬季第三關吧,一小群6.7選手鴿越海歸來成一橫線~它老兄在後面趕著!!!我只能說它終於做對了一件事件!!!!!!!!!!
它應該是鳳頭蒼鷹,一般稱粉鳥鷹,因為它特別喜歡吃鴿子,屬保育類鳥類。
舊 02-16-2011, 08:31 AM
ctw551008 的頭像
ctw551008 ctw551008 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2010
ctw551008 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: hwongken 查看文章
它應該是鳳頭蒼鷹,一般稱粉鳥鷹,因為它特別喜歡吃鴿子,屬保育類鳥類。
哈哈哈,埔哥說的不錯,最近有很多不明原因失蹤的鴿子,很多是鳳頭蒼鷹的傑作.
阿文也是苦主,還親眼看到被追的過程~~~
還有五十幾天就要比賽了,有比春季賽的朋友一起加油喔~~~

好運多~~~幸福多~~~快樂多
回覆時引用此篇文章
舊 02-16-2011, 08:43 AM
本壇嘉賓

預設

引用:
我查了網路照片應該是!!
不過最近又沒看到了~倒是現在這群小兵看到白鷺絲還在窮緊張
回覆時引用此篇文章
舊 02-16-2011, 09:36 AM
p47 p47 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2008
p47 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
鳳頭很好認的牠體積不大,特點在於牠的屁股下有一戳白毛,大冠鳩在於翅膀有白羽這兩種猛禽是台灣最常見的留鳥
回覆時引用此篇文章
舊 02-16-2011, 08:31 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

我的去認領回來...結果翅膀都斷掉被撿到....

哈哈...真巧又是大族頭.....

引用:
作者: ctw551008 查看文章
哈哈哈,埔哥說的不錯,最近有很多不明原因失蹤的鴿子,很多是鳳頭蒼鷹的傑作.
阿文也是苦主,還親眼看到被追的過程~~~
還有五十幾天就要比賽了,有比春季賽的朋友一起加油喔~~~
舊 02-16-2011, 09:44 PM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: yuasa 查看文章
我的去認領回來...結果翅膀都斷掉被撿到....

哈哈...真巧又是大族頭.....
明大:
我這一季都放傍晚的~ ~
25隻都相安沒事!
只不過最近有在加長舍操時間~ ~
如今已能舍操100分鐘~ ~[滿天賽鴿群約100隻]
今天每隻都吃50公克!
超會吃的!
應該要等到月底才開始外訓吧!
一起加油囉!
回覆時引用此篇文章
舊 02-17-2011, 03:17 PM
本壇嘉賓

預設

今早濃霧..滿天都是散鴿!
結群飛翔的也不如往常自信~
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:59 PM