台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】調適

主題工具
舊 07-12-2007, 03:09 PM
0925771397 的頭像
0925771397 0925771397 目前離線
出一張嘴 只會說不會養

註冊日期: Oct 2005
0925771397 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: MPP
這星期有一種強烈的感覺!
哈哈哈 是啥感覺阿 是要領大獎嗎 那我要給你請喔
回覆時引用此篇文章
舊 07-12-2007, 04:01 PM
MPP MPP 目前離線
中級會員

註冊日期: Sep 2001
MPP 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 0925771397
哈哈哈 是啥感覺阿 是要領大獎嗎 那我要給你請喔
ㄏㄏ.愛瞎猜ㄟ!
回覆時引用此篇文章
舊 07-12-2007, 09:44 PM
3546tw 3546tw 目前離線
【~飛雁~】無知、

註冊日期: Sep 2005
3546tw 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: VAN
請問3546tw大大
如果說養鴿之人不能玩女人、不能吃鴿肉.
那領了很多摳摳足以養活一輩子的鴿養之人呢? 是不是就有能力盡情享受玩女人、吃鴿肉?

您相信來世嗎??
回覆時引用此篇文章
舊 07-12-2007, 10:08 PM
0312 0312 目前離線
沒有好鴿子的0312

註冊日期: Jun 2005
0312 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 賽鴿

引用:
作者: 3546tw
您相信來世嗎??

相信比賽會贏嗎~
回覆時引用此篇文章
舊 07-12-2007, 10:16 PM
【~飛雁~】無知、

3546tw 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 0312
相信比賽會贏嗎~

說的好,無言。
回覆時引用此篇文章
舊 07-12-2007, 10:44 PM
0312 0312 目前離線
沒有好鴿子的0312

註冊日期: Jun 2005
0312 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 難言

引用:
說的好,無言。

說的好~難言ㄚ~
回覆時引用此篇文章
舊 07-12-2007, 11:14 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【灌水】

引用:
您相信來世嗎??
我相信我自己的命運由我自己創造!
對了! 您相信有因果輪迴嗎?
舊 07-13-2007, 08:22 AM
【~飛雁~】無知、

預設

如果不相信的話,應該沒辨法在這和大家聊天

陪我好機年的文章,有空可以看看,

宋朝一位宰相寫的。

天有不測風雲,人有旦夕禍福;

蜈蚣百足行不及蛇,

家雞翼大飛不如鳥。

馬有千里之程,無人不能自往;

人有凌雲之志,非運不能騰達。

文章蓋世,孔子尚困於陳邦;

武略超群,太公垂釣於渭水。

盜跖年長,不是善良之輩;

顏回命短,實非凶惡之徒。

堯舜至聖。卻生不肖之子;

瞽叟頑呆,反生大聖之兒。

張良原是布衣,蕭何稱謂縣吏;

晏子身無五尺封為齊國首相,

孔明居臥草廬能作蜀漢軍師。

韓信無縛雞之力,封為漢朝大將;

馮唐有安邦之志,到老半官無封。

李廣有射虎之威,終身不第;

楚王雖雄難免烏江自刎,

漢王雖弱卻有河山萬里。

滿腹經綸,白髮不第;

才疏學淺,少年登科。

有先富而後貧,有先貧而後富。

蛟龍未遇,潛身於魚蝦之間;

君子失時,拱手於小人之下。

天不得時,日月無光;

地不得時,草木不長;

水不得時,風浪不平;

人不得時,利運不通。

昔時也,余在洛陽。

日投僧院,夜宿寒窯,

布衣不能遮其體,

淡粥不能充其飢;

上人憎,下人厭,皆言余之賤也!

余曰:非吾賤也,乃時也運也命也。

余及第登科,官至極品,位列三公,

有撻百僚之杖,有斬鄙吝之劍,

出則壯士執鞭,入則佳人捧秧,

思衣則有綾羅錦緞,

思食則有山珍海味,

上人寵,下人擁,人皆仰慕,言余之貴也!

余曰:非吾貴也,乃時也運也命也。

蓋人生在世,富貴不可捧,貧賤不可欺,

此乃天地循環,終而復始者也。

---------. 呂蒙正--------

回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2007, 08:49 AM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

蜈蚣百足行不及蛇,家雞翼大飛不如鳥。

這些都是反例,蜈蚣那麼小隻,蛇比較大隻,我們用走的還不是比爬的快,用爬的有四條腿耶。雞飛不如鳥很正常阿,身體重,飛翔能力又退化了,那鴕鳥怎麼辦.

韓信無縛雞之力,封為漢朝大將

韓信怎麼會無縛雞之力,那是因為韓信不敢抓雞,所以被歐巴桑取笑無縛雞之力,有的人敢在戰場殺人,卻不敢在家裡廚房殺死老鼠。

馮唐有安邦之志,到老半官無封。李廣有射虎之威,終身不第

那是因為馮唐不會拍馬屁,又沒有人賞賜,李廣雖然威猛,可是武狀元還要考兵法,有的沒的,考不上粉正常阿。

楚王雖雄難免烏江自刎,漢王雖弱卻有河山萬里。

打戰總是有輸有贏阿,跟賽鴿一樣,鴿子再好,技術再優良,也不一定會贏,話說回來,漢王劉邦哪裡弱?也是很強,指不過跟項羽比起來似乎比較遜腳。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2007, 09:14 AM
MPP MPP 目前離線
中級會員

註冊日期: Sep 2001
MPP 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

天有不測風雲,人有旦夕禍福。
蜈蚣百足行不及蛇,家雞翼大飛不如鳥。
馬有千里之程,無人不能自往;人有凌雲之志,非運不能騰達。
文章蓋世,孔子尚困於陳邦;武略超群,太公垂釣於渭水。

天有無法預測的天氣(風和雨),人的禍福是無常的.

無功雖然有一百隻腳,但行走的速度卻比不上蛇,家雞的翅膀雖然大,但是飛翔比不上鳥.

馬雖然可以一天跑一千里的距離,但是沒有人駕馭也不能自己前往.

縱使是文章蓋世的孔子還是受困於陳這個國家;縱使是武功策略超群的姜太公仍在渭水釣魚等待賞識者.

盜跖年長,不是善良之輩;顏回命短,實非凶惡之徒。
堯舜至聖,卻生不肖之子;鼙叟頑呆,反生大聖之兒。
張良原是布衣,蕭何稱謂縣吏。
晏子身無五尺封為齊國首相;孔明居臥草廬能作蜀漢軍師。

盜趾雖然很長命,但卻不是善良這類的人;顏回雖然很短命,可是實在不是凶惡這一類的人.

像堯舜這麼聖明的人,卻生出不賢的子孫;鼙叟這樣愚蠢無知的人,反而生出出類拔萃的兒子.

張良原本是平民百姓,蕭何的官位是縣吏.

宴嬰身高只有五尺卻做到齊國的宰相;孔明住在草廬卻能做到蜀漢的軍師.

韓信無縛雞之力,封為漢朝大將;馮唐有安邦之志,到老半官無封。
李廣有射虎之威,終身不第。
楚王雖雄,難免烏江自刎;漢王雖弱,卻有河山萬里。
滿腹經綸,白髮不第;才疏學淺,少年登科。

韓信連殺一之雞的力氣都沒有,卻被封為漢朝的大將軍;馮唐有安定國家的志向,到他年老時卻連半個官位也沒有受封到.

李廣有射殺猛虎的威名,但卻一輩子考不上科舉.

楚王雖然雄壯,卻無法避免在烏江割喉嚨結束自己的生命;漢王雖然柔弱,卻有萬里的國家.

有滿肚子的才能﹑學識,到老時仍考不上科舉考試之榜;才能駑下.學識淺薄,在很年輕時就登上科舉考試之榜.

有先富而後貧,有先貧而後富。
蛟龍未遇,潛身於魚蝦之間;君子失時,拱手於小人之下。
天不得時,日月無光;地不得時,草木不長;
水不得時,風浪不平;人不得時,利運不通。

有的人是先充裕而後缺乏,有的人是先缺乏而後充裕.

蛟龍還沒遇到賞識他的人時,是隱藏自己在於蝦之間;君子一錯失機會,就很容易被小人管理.

天運氣不好時,太陽和月亮都沒有光芒;地運氣不好時,連草木都不會生長.

水運氣不好時,風和浪也不會平靜;人運氣不好時,好的運氣也不會流暢.

昔時也,余在洛陽,日投僧院,夜宿寒窯。
布衣不能遮其體,淡粥不能充其飢。
上人憎,下人厭,皆言余之賤也!
余曰:非賤也,乃時也運也命也。

以前我在洛陽時,白天投住在廟,晚上住在寒冷的洞穴.

衣服不能遮蓋身體,清淡的粥也不能滿足飢餓.

在上位的人憎恨我,在下位的人厭惡我,都說我是卑下的人.

我說:不是我卑下,是時機.運氣和命運的關係啊.

余及第登科官至極品,位列三公。
有撻百僚之杖;有斬嗇吝之劍。
出則壯士執鞭;入則佳人捧秧。
思衣則有綾羅錦緞;思食則有山珍海味,
上人寵,下人擁。人皆仰慕,言余之貴也!

等到我登上科舉考試之榜官到最高品,官位列為三公.

有可以鞭打百官的權杖;有可以斬嗇吝的寶劍.

出去的時候有豪壯而勇敢的人拿鞭子;回家有美女捧著稻苗.

想穿衣服時有綾羅錦緞;想吃的時候有山珍海味,

在上位的人寵愛,在下位的人擁待.人人都景仰羨慕,說我是高貴的.

余曰:非貴也,乃時也運也命也。
蓋人生在世,富貴不可捧,貧賤不可欺。
此乃天地循環,終而後始者也。

我說:不是我高貴,是時機.運氣和命運的關係啊!

人生在世,富貴是不可以讚揚的,貧賤是不可以欺負的.

這是天地循環的道理,結束然後再重新開始啊!

這首算命的很愛用
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:10 PM