台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 我的一段養鴿回憶史!

主題工具
舊 06-16-2010, 08:04 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

註冊日期: Aug 2003
飛羚 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我會提及西翁 是因為這線是我回憶的主角雖然文中著墨不多(大多舍訓就陣亡了 往後幾季也是) 且經過我天才老鳥的融合也不是很純了>>>這季紅毛城共訓了約 20趟左右連同鴿車約三十幾趟這季也是不好飛 幾乎關關對折 聽說會長有說第 2或者第 3關有回的(有格)一律 20000元收購不知是否屬實 不過應該沒人會賣才對 至第 3關剰 2隻竟然是入人櫥 3次和 2次的(能不給愛將機會嗎?只是每位先進都有自己的考量 沒有一個標準的定論)自己也非常意外>>>第 4關會裡已剩七十幾隻我剩一隻( 2次的) 最後一關回 11隻我還是無緣 翔慶好像回 16隻吧!賽後檢討為何每次回的乘數幾乎不會比會裡差甚至還好且成績也是中上 就是第 5關都樧羽而歸(阿進他們第 4關也是剩 1隻第 5關也沒回不過他們卻贏了不少)>>>>
回覆時引用此篇文章
舊 06-18-2010, 10:23 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

大哭

自己檢討的結果是可能養太壯吧!為何每次失格回來的都一堆(曾有一次鴿鐘交去會場等開 二哥打來說他上鴿舍裡面已回 4隻前後不到 1小時)>>且那關也不是很好飛 看狀況一點倦容也沒有 是否飛過頭再回來 還是訓不夠無法很快找到回家的路?自作聰明以為找到答案 殊不知第一項這個嚴重錯誤的想法(自己賽後認為)造成下一季被提早KO也是第一次嚐到這種滋味 之前再怎麼難飛也一定戰至結束關>>>
回覆時引用此篇文章
舊 06-23-2010, 10:59 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

大哭

這一季我又跳槽了 放信義會 雖然說要養弱 可是退毛前還是養的狀如鷹 操訓時才改飼料 至比完都沒變更(稻穀 大麥 小麥 高梁 花子)也沒補充營養品 結果本來可以 操90分鐘 不到10天只能勉強60分鐘且不出環了 可是我這老菜鳥還是不改初衷勇往直前 外訓前損失了兩隻>>> 這次外訓有比較遠了漁人碼頭(不能笑喔!)也多了三峽還有新店 其他就交給鴿車 有次放漁碼時連同其他鴿友約有 8隻混著飛竟然從高空中一架戰鬥機(鷹仔虎)俯衝而下頓時在空中展開追逐戰結果此次竟折損一隻 不知是被抓走還是嚇的忘了可愛又溫暖的家在何處 >>愛將們好像體能越來越差有次餵料時二哥上來一看 阿輝阿!好像不妙喔!怎麼都是大鵬展翅兼蝦尾搶著吃但已接近入關我也不敢變更飼料>>(這次西翁 2顆蛋都無形)入關 22隻至第一關剩 2隻從沒遭受這種打擊 第 2關全壘打 第 3關下台一鞠躬>>>唉>>>>還是唉!!!!幸好第 4關會裡也結束還好沒有太難看???(真是幸災樂禍 忌妒心真強)
回覆時引用此篇文章
舊 06-23-2010, 11:59 AM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 飛羚 查看文章
這一季我又跳槽了 放信義會 雖然說要養弱 可是退毛前還是養的狀如鷹 操訓時才改飼料 至比完都沒變更(稻穀 大麥 小麥 高梁 花子)也沒補充營養品 結果本來可以 操90分鐘 不到10天只能勉強60分鐘且不出環了 可是我這老菜鳥還是不改初衷勇往直前 外訓前損失了兩隻>>> 這次外訓有比較遠了漁人碼頭(不能笑喔!)也多了三峽還有新店 其他就交給鴿車 有次放漁碼時連同其他鴿友約有 8隻混著飛竟然從高空中一架戰鬥機(鷹仔虎)俯衝而下頓時在空中展開追逐戰結果此次竟折損一隻 不知是被抓走還是嚇的忘了可愛又溫暖的家在何處 >>愛將們好像體能越來越差有次餵料時二哥上來一看 阿輝阿!好像不妙喔!怎麼都是大鵬展翅兼蝦尾搶著吃但已接近入關我也不敢變更飼料>>(這次西翁 2顆蛋都無形)入關 22隻至第一關剩 2隻從沒遭受這種打擊 第 2關全壘打 第 3關下台一鞠躬>>>唉>>>>還是唉!!!!幸好第 4關會裡也結束還好沒有太難看???(真是幸災樂禍 忌妒心真強)
鴿事分享:
去年跟台北來的鴿友強豪聊天~ ~
他老兄幾年來將參賽鴿養的很"壯"未曾入賞!
近年來改變養法[不壯弱身]~ ~
連羽毛都退不好~ ~
竟然已經5連霸了!
也就是連5季入賞~ ~
很奇怪的反向操作法!

PS他說要將賽鴿養壯很容易的!要養不壯[退毛不完全]還真是難!
回覆時引用此篇文章
舊 06-26-2010, 08:45 PM
k84ctg k84ctg 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2005
k84ctg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子養弱身是要有訣竅的
回覆時引用此篇文章
舊 06-29-2010, 10:18 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

大哭

這季比完我把歪腳紅西翁趁著還有陸比的鴿車抓去放總共台東 2次 花蓮一次 最後台南一次才沒回來 回來只給水喝沒餵食當晚再交 其實我很不捨也覺得很殘忍 因為牠外訓只要是 1小時以上幾乎都是舍內第一隻 可能遺傳到他父親吧!可惜無法交配 也不知是否這樣才得到應得的報應(有點迷信 我曾說過對 5和 6很感冒)雖然之前運氣就不是很好但是往後就一直差到結束養鴿為止(運氣也不會壞到這麼加這麼的離譜)
回覆時引用此篇文章
舊 07-04-2010, 08:33 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

大哭

先苦後甘?這一季配了 15對竟然 30隻全孵出 心想運氣終於來了 乾脆全掛(又換新會了 我們這邊還真多會)而且比前幾季早半個月配 也很順利的教乖看著愛將們出環 或繞舍都令老菜鳥非常滿意 哪知就在要腳環錢前約 3星期噩夢又降臨了 中午 30隻和往常一樣出環過了該回來的時間還沒看到影子 和二哥開始擔心起來直到 2點 20左右(我記得很清楚)二哥喊著回來了!一看少了很多喔>>慘了整整 10隻 >接著又回來 1隻大概跟別的鴿群飛吧!心裡這樣安慰著自己>等到 4點多答案終於明朗了回來一支兩腳全斷的 啊完了!隔天又回來 2隻傷翅斷腳的 6隻從此音訊全無而且包括受傷的就有 6隻是我未來的一軍呀! 一軍只剩紅西翁生的 2隻銀母 心情真是跌到谷底 這季乾脆放棄好了 宋哥和阿進要我好好考慮畢竟他們也不好幫我做決定 宋哥又加了一句如果放棄 還要 2年才能比喔!反正還有 3星期 到時再做決定吧!
回覆時引用此篇文章
舊 07-09-2010, 10:32 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

大哭

這季發生的怪事還特別的多>>和往常一樣準時操著愛將 心想著到底要不要比就在繳錢的最後一天宋哥打電話來希望我能比 (因為我們都會在交鴿車時提早半小時左右一起聊天>想想這期間愛將們也平平安安 宋哥押著去繳錢>>隔天中午愛將們放出去 回來在繞舍時還差一隻降落時才發現有 2隻大南港的(晚上請鴿主抓回去他說還欠 3隻該不會和我相同境運吧!)!哇少了 3隻 不安的念頭又湧上心胸(已撞到神經敏感)>>不會運氣差到要跳樓吧!不會那麼衰吧!安慰著自己> 3點多回來一隻光看牠飛的情形就知代誌大條了 龍骨凹陷一段(沒有斷)恥骨大開>完了老天怎麼您跟我開這大玩笑昨天才決定奮鬥下去今天就給我這種打擊( 2隻失蹤)實在是臉綠的無可言語 宋哥說 阿輝啊!邪門喔>>
回覆時引用此篇文章
舊 07-14-2010, 10:54 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

預設

霉運到此結束了嗎? 沒有!過了沒幾天又來了還是缺了 3隻這次不太一樣回來一隻一看 歸破了一個洞 醫生說可能是被空氣槍打的(另外 2隻再也沒回來)怎會這樣?幾乎不可能發生的事怎都集中在我身上 阿進和宋哥說著>>還沒外訓就折損 10隻 受傷 5隻還用玩嗎? 30隻剛好剩一半可操還要照顧受傷的實在是累的很想放棄(都是自己照顧因為二哥對鴿子是興趣而已 有空上來陪我聊天 外訓替我趕鴿入舍)也幸好有宋哥他們的安慰鼓勵(其實是煽動)才繼續拼下去>>也拜老天的同情至入關前只有一隻銀母在入關前幾天中網翅膀有小傷(這事件也牽扯一些有趣的事以後再聊)資格賽會裡回四成多 我回 12隻一軍只剩一隻銀母(中網那隻沒回來)第一關會裡還是 4成多 回五隻 結果第 2關會理 5成 我只回銀母一隻第 3關開始我就提著銀母戰至第五關銀母也很爭氣會裡剩 18隻得了綜和 14等很可惜第五關慢了第一隻 1小時多因為第 4關已 10名內沒想到第 5關飛了倒數第 2名很多人以為這次大組頭回來一定大船入港答案還是輸只拿腳環錢(先進們不要笑喔!我每季一切費用 包括插組最多只有 12萬所以所謂總組頭也只 5關 4 關插 2隻 組1千3隻組 2千的基本組而已 而又是小會(1900多隻而已)輪不到我拿 不過我還是很高興 銀母終於替我爭口氣了>>>>
回覆時引用此篇文章
舊 07-23-2010, 04:05 PM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

預設

又是新的一季的開始 剛掛好幼鴿的腳環沒幾天竟然會裡出了狀況散會了幸好只損失了2500元的工本費雖然很少但對沒資本的我還是有點心痛 沒辦法只好換新會也好理加在不用剪環否則這季就無法享受比賽的樂趣(結論是錯誤的選擇)>>>阿進和宋哥還消遣說阿輝啊!怎麼所有衰事都給你遇上啊!應該再也沒有什麼衰事了吧!最好是沒有了 否則我會因興趣而抓狂>>>>舊傷又發作上樓梯或搬飼料很困難只好又去復健>>至入關前又摔了 5隻受傷 4隻或 5隻已不記得(也懶的敘訴)只是心裡鬱卒的心快爆發出來(也終於在下一季爆發出來)>>>資格賽至第 3關成績也自認可以 遺憾的是西翁出的銀母一隻在此關竟然失格了(此關不好飛會裡剩不到百隻我還3隻 一隻就是另一隻銀母)當天晚上 7點多上鴿舍檢查愛將的狀況就在要下樓梯時眼睛餘瞄掃到好像有個紅點從天而降 啊!銀母回來了!!結果衝太快掉在陽台飛不起來了用魚網抓起來好像得到瘦病一樣應該是脫水的狀況>>>雖然無法知道中途有否停歇但對於牠的歸巢性讓我心裡非常激動(寫至此還是很激動想起牠剛回來那種無神半張開的眼睛真擔心牠會死掉)結束關會裏好像回三十或四十幾隻結果又遭逢同樣狀況(望天興嘆 都沒回來)為何這一步對我是這麼的困難>>>不過我的西翁部隊也開始有人注意了 知道我如果CO CO有的話就不是老菜鳥了>>>>積極的復健迎接下一季>>>>>>>
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:06 PM