台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】請問各位前輩血統表不重要嗎?

主題工具
舊 01-23-2006, 08:18 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: linfuin3
羅老大..
直接到比賽會場去.結束關下來的.馬上買回家.那張執照.絕對是真的.需要血統書的鴿友都可以比照辦理.絕對不會買到假貨
嗬嗬,那種情形根本買不到,因為人家根本就不賣的.
舊 01-23-2006, 08:20 PM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
嗬嗬,那種情形根本買不到,因為人家根本就不賣的.
重賞之下.必有勇賣....

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 08:24 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
重賞之下.必有勇賣....
循環問題又來了(do loop).
買回去就有效嗎,又沒血統書,手中又不知要那隻來配,有用藥過量嗎
最後連當褓姆都排不上.
舊 01-23-2006, 08:35 PM
蘇甲系原舍

linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
循環問題又來了(do loop).
買回去就有效嗎,又沒血統書,手中又不知要那隻來配,有用藥過量嗎
最後連當褓姆都排不上.
沒錯.就是這種問題.
有血統書等於沒有血統書.
不知眾鴿友.悟道了嗎?
血統書只是記載家族或本身的歷史.[真實記載的.不是造假的].但不是能作出入賞的保證.參考就好.別迷信.儘信書不如無書.

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 08:39 PM
Donna Donna 目前離線
James-Bond

註冊日期: Jan 2006
Donna 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
沒錯.就是這種問題.
不知眾鴿友.悟道了嗎?
血統書只是記載家族或本身的歷史..但不是能作出入賞的保證.參考就好.別迷信.儘信書不如無書.
恩嗯!下次記得索取保證書,不要什麼血統輸了。

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 08:45 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
沒錯.就是這種問題.
不知眾鴿友.悟道了嗎?
血統書只是記載家族或本身的歷史..但不是能作出入賞的保證.參考就好.別迷信.儘信書不如無書.
嗬嗬嗬,演戲嗎,還是套我呢,都不是,是兩個走過這種路談出來的.
不過說句話,我還是要知道該鴿的血系才心安,這樣我才有資料去配對.
舊 01-23-2006, 08:46 PM
Donna Donna 目前離線
James-Bond

註冊日期: Jan 2006
Donna 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
嗬嗬嗬,演戲嗎,還是套我呢,都不是,是兩個走過這種路談出來的.
不過說句話,我還是要知道該鴿的血系才心安,這樣我才有資料去配對.
嗯恩,或許吧!至少知道是鴿子。

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 08:48 PM
蘇甲系原舍

預設

引用:
作者: Donna
恩嗯!下次記得索取保證書,不要什麼血統輸了。
保證的方式是有的......
有人保證你入賞.不入賞可換鴿.
有人保證.不入賞可退錢...
有人保證.不入賞再送一批比賽鴿....
方式眾多...但你可得多準備錢來輸喔!..
不知道可否熬到入賞.......??????

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 08:50 PM
羅賓蔡
此資訊已被 羅賓蔡 刪除。 原因: times up
舊 01-23-2006, 08:52 PM
蘇甲系原舍

預設

引用:
其實.我也是贊成索取血統書的.至少知道該鴿的歷史.但前提是..誠信的人寫出來的..

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 09:36 PM
dannis dannis 目前離線
鴿界雜工--丹尼斯

註冊日期: Jul 2000
dannis 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

關於血統書的問題,真的是見仁見智。

血統書代表什麼呢?代表的是這隻鴿子的家族背景,過去的豐功偉業,與血系的融合。或許我們可以從血統書中憶測出作出者的作出方式或家族中一些特殊遺傳端倪與鴿系的特色跟表現。

但是,血統書可以保證這是一隻好鴿嗎?答案是不行的。就算你用一樣的血統鴿互配,就可以得到勝利方程式嗎?那是不可能的。因為並不是每一鴿子都會一樣的優秀,就算是同父母鴿所生的,也是每一羽都不一樣。

在聯盟與鴿界,我是商家,因為我有在做鴿子買賣。我認為開立血統書是責任的表現,藉由血統書告訴買家鴿子過去的家族淵源,免得說
的口沫橫飛。但鴿子好不好,並不是一張薄薄的紙,而是作出者對鴿子的認識與品質的要求。

同樣的,我跟各位一樣,我也是一位買家,因為我也需要不時的提升自己,引進鴿子來加強自己的鴿族。我買鴿子首重品質,其次是成績,再來才是家族血統。我要求的條件第一項如果達不到,血統多好、亦或是名鴿之子,一律敬謝不敏。就算是沒有記錄的鴿子,只要有我要求的品質也是優良的鴿族所生,都是我可以引進的對象。

至於那一張薄薄的血統書,那是最枝尾末節的事。因為鴿主若是我信得過,有沒有血統書都一樣,重點是鴿子能不能在我手上;若是我不相信的鴿主,就算說的天花亂墬,血統書開的多麼華麗,我還是會擔心害怕受騙。

只有進口源鴿的血統書是我一定會要求的,因為那是買賣的憑證與品牌的保證書。

至於鴿友您重不重視血統書,看倌您自己斟酌吧!

此篇文章於 01-24-2006 05:55 PM 被 dannis 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:52 PM