台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】鴿友對羽翅的看法丫(ps:多研究丫)

主題工具
舊 01-26-2006, 04:44 PM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 5438
仔細看完後覺得是說比較簡單,要不要下來比比看,頭腦好也不見得飛的回來.
鴿子若分南北海鴿,那根本就不要玩鴿子了.
38兄說的沒錯,鴿子分南北海,那是小孩子的思考邏輯,不管南海、北海,鴿子都要夠聰明,身體結構都要盡可能尋求完美才是,只著眼單方面,將跟不上鴿界的腳步,被淘汰是早晚的事。

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 01-26-2006, 05:08 PM
bigboss bigboss 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
bigboss 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 認同

引用:
作者: paloma
38兄說的沒錯,鴿子分南北海,那是小孩子的思考邏輯,不管南海、北海,鴿子都要夠聰明,身體結構都要盡可能尋求完美才是,只著眼單方面,將跟不上鴿界的腳步,被淘汰是早晚的事。
paloma前輩的話相當正確,本人認同這種觀念.
回覆時引用此篇文章
舊 01-26-2006, 05:37 PM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
仔細看完後覺得是說比較簡單,要不要下來比比看,頭腦好也不見得飛的回來.
鴿子若分南北海鴿,那根本就不要玩鴿子了.
南海比北海早了好幾年,十年有吧!一開始的時候我也是認為引進南海鴿子,應該會比較有勝算,結果是不如人意!
喔!喔!NO!根本是輸到脫褲子,南海鴿不是比較差而是北海的氣流,以及登陸點的影響,這些都是南海比賽所沒有的嚴格,南海鴿子不是全部都不能適應北海,但是很難找到。

有些人也都南北海都放像頂穩鴿舍等等(舉例而已如有不妥可悄悄話給我我會刪掉不用想太多),同一系南海紀錄一堆,不分春夏秋冬都能入賞,但北海呢?請注意看一下,大都是『秋季』,想想看為什麼。

告訴你南北海的鴿子單就翅膀差異性就很大,其他如身材也是一樣,只能講說什麼樣的比賽環境,就出現什麼樣的條件,什麼樣的天氣,就出現什麼樣的鴿子,南海猶如在平地馬拉松,而北海就像是五百障礙的叢林賽,只能說是各有擅長,不是看不起南海鴿子,要不然南海可以季季五關完翔,但北海呢?這北海豈不是遜斃了嗎
經驗看看就好

此篇文章於 01-26-2006 06:58 PM 被 p585311 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-26-2006, 05:55 PM
dragon dragon 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
dragon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 3587168
大大可以細部說一下.以上各點的優缺點嗎..有勞了... ..
勛大:不要虧我啦!都說是個人淺見了!

勛大提供好樣本給大家參考.自是聯盟裡成員之福氣.

小弟寫這些的用意.只是就個人看翅膀的一些方法.

目的是給其他人觀看翅膀可以""參考""的淺見.

絕對沒有不敬之意.
回覆時引用此篇文章
舊 01-26-2006, 05:56 PM
5438 5438 目前離線
呆頭鵝-凸鳥屎新手叫獸

註冊日期: Nov 2005
5438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[audio]32[/audio]
看下去就又要看模了,我這新手會搞不懂這樣說法.
翅是用來飛的,用來駕馭氣流,不同鴿子會有不同羽翅結構,怪不得我會收起炮車換陸行鴿,近戰兵器不同.
舊 01-26-2006, 06:59 PM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
看下去就又要看模了,我這新手會搞不懂這樣說法.
翅是用來飛的,用來駕馭氣流,不同鴿子會有不同羽翅結構,怪不得我會收起炮車換陸行鴿,近戰兵器不同.
賣走啦!看看就好,就當作是一陣風
回覆時引用此篇文章
舊 01-26-2006, 07:15 PM
Donna Donna 目前離線
James-Bond

註冊日期: Jan 2006
Donna 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: p585311
南海比北海早了好幾年,十年有吧!一開始的時候我也是認為引進南海鴿子,應該會比較有勝算,結果是不如人意!
喔!喔!NO!根本是輸到脫褲子,南海鴿不是比較差而是北海的氣流,以及登陸點的影響,這些都是南海比賽所沒有的嚴格,南海鴿子不是全部都不能適應北海,但是很難找到。

有些人也都南北海都放像頂穩鴿舍等等(舉...
或許吧!大家也都不用引進歐洲的鴿子了,歐洲比陸的,台灣大都改比海了。

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 01-26-2006, 07:22 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

嗬嗬嗬,做育鴿子參賽就是要能在anywhere都能有所表現,但是由於季節氣候不同,也導至要有不同的血統鴿系在手上,雖然有人不認同血統鴿系這名稱,但至少是我最基本的支稱.
每種鴿系在長時間作育下,雖然偶有走鐘,但是作育的好就不會發生走鐘,因此在我來說,基本的鴿系有其基本結構條件,在對的配對下就會有對的表現.
南北海有不同嗎?當然有囉,一個是南,一個是北,廢話一句,但是鴿子不能有所不同,不同是配對應戰的人是否能搞對,而不能怪說鴿子有南或北之分.
一般對鴿子的眼,翅,骨,...研究,這對我來說只是增加統計值的樣本數,還是對自己擁有的鴿子特性多去瞭解,然後適時作出才比較好玩.
舊 01-26-2006, 07:52 PM
Donna Donna 目前離線
James-Bond

Donna 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

沒引進對的鴿子吧!

南海也有北海所沒有的氣候,譬如七八級的東北風,五六級的東南風,偶而還有颱風外圍環流湊熱鬧,而且北海氣流差,登陸點狹小,大家同一條件,有什麼關係呢!南海天氣差的時候也常全滅,或個位數歸返,北海全滅的機會還沒南海來得多吧!
有些人也都南北海都放像頂穩鴿舍等等(舉例而已如有不妥可悄悄話給我我會刪掉不用想太多),同一系南海紀錄一堆,不分春夏秋冬都能入賞,但北海呢?請注意看一下,大都是『秋季』,想想看為什麼。
我怎麼知道為什麼?大概很少比北海吧!頂穩鴿舍能代表南海鴿嗎!?
告訴你南北海的鴿子單就翅膀差異性就很大,其他如身材也是一樣,只能講說什麼樣的比賽環境,就出現什麼樣的條件,什麼樣的天氣,就出現什麼樣的鴿子,
那裡不一樣?妳也不知道吧!
南海猶如在平地馬拉松,而北海就像是五百障礙的叢林賽,只能說是各有擅長,不是看不起南海鴿子,要不然南海可以季季五關完翔,但北海呢?這北海豈不是遜斃了嗎
經驗看看就好
枉,南海比賽哪裡季季五關完翔,想太多了吧!北海五關沒辦法完翔那也不錯,拼伯馬阿!北海五關沒辦法完翔跟南海鴿什麼關係!?妳的意思是說北海難度很高沒辦法五關完翔吧!但南海五關完翔也沒剩幾羽,妳怎麼不說是北海鴿平均素質太差,以至於沒辦法有足夠羽數完翔。其實這個問題還蠻無聊的。
北非南歐一帶的海翔組織,也很看不起台灣的賽鴿水準,因為他們距離更遠,氣候也很惡劣,大陸的長程鴿也看不台灣的賽鴿水準,因為他們要飛好幾千公里,台灣的蝴蝶也很看不起台灣的賽鴿,因為他們可以從台灣飛到日本,還有伯勞鳥,黑面琵鷺都能飛更遠。最後,如果妳真的把北海入賞鴿想得那麼優越,隨時歡迎大家用北海的入賞原配來席捲南海鴿會,我想這一定是很滑稽又無聊的結果。

我不是來亂的!

此篇文章於 01-26-2006 08:18 PM 被 Donna 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-26-2006, 07:58 PM
AIRBUS AIRBUS 目前離線
初級會員

AIRBUS 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不管南北海,參賽能得名獲獎都是厲害的.

目前查看此主題的會員: 2 (0 位會員和 2 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:51 PM